寄托天下

[签证指南] 把配偶带到新加坡的详细步骤(建议加精~) [复制链接]

声望
寄托币
楼主

回复 #2 killbill2008 的帖子

不知道能不能找工作...我老婆她还想读书,正在申请

声望
寄托币
沙发

回复 #8 jizhen_mjz 的帖子

旅游签证是我老婆自己弄的,好像没多麻烦,不用押金的.就是两年有效可多次出入的旅游签证,每次进新加坡允许滞留30天.

声望
寄托币
板凳

回复 #10 lizhiliang777 的帖子

就是正常程序
我老婆办旅游签证时工作人员说只有极少数情况要收押金,通常都不用.
从我拿到student pass以后只用了18天我老婆就拿到她的签证了.两个人一起过来肯定可以,只要别太早过来就行.

声望
寄托币
地板

回复 #8 jizhen_mjz 的帖子

我老婆办旅游签证时工作人员说只有极少数情况要收押金,通常都不用.

声望
寄托币

回复 #14 jizhen_mjz 的帖子

她户口在北京,护照也是北京签发的,办旅游签证要带户口本,身份证,护照,若干照片(好像用了两张,尽量多带几张吧),提前填好form14,在ICA网站上有.
这个旅游签证是一定要办的,其实说是办long term social visit pass,实际的操作过程是把旅游签证转成这个长期签证.配偶一定要过来,在学校担保这环不涉及配偶在不在新加坡,但在ICA办approval letter一定要配偶本人去.
好运!

声望
寄托币

回复 #19 lain 的帖子

没有工作.
没有邀请函.
手续很简单,没有我们想象的复杂.
祝你好运!

声望
寄托币
青岛不清楚,我老婆是在北京办的,不过我想全国应该都一样.
好运啊~

原帖由 lizhiliang777 于 2008-11-9 11:17 发表
我想问一下 到底给老婆办旅游签证需不需要押金 我是过去读博士 在青岛的

声望
寄托币
我老婆的签证和我的一样长,呵呵.
不会有问题的,慢慢等,好运!

原帖由 jizhen_mjz 于 2008-11-9 10:06 发表
请问楼主现在你WIFE拿到的pass是多长时间的?我们也去办了,到ICA四楼交上学校里拿到的那个信封后那边说让我们回学校等,说他们会寄信给学校的,不用我们自己去取楼主提到的那个ARROVE LETTER,会不会有什么问题 ...

声望
寄托币
现在全国好象都不要押金了.好象啊,不太确定.
我老婆是去大使馆办的.很简单,提起填好表,到大使馆一交,过几天去拿就好了.
我老婆办的时候工作人员说只有极个别的情况要交押金.什么情况我也忘了...
如果你们人在青岛,去北京办应该最方便了,我想.其他两个大使馆都离青岛太远了...
好运啊!

原帖由 lizhiliang777 于 2008-11-10 10:18 发表
北京用不用押金?自己去大使馆还是旅行社办的  谢谢

声望
寄托币
哈哈,英迷~
必须带着护口和身份证还有护照原件去大使馆,印象里是这样.
可以给大使馆打电话确认一下.

原帖由 pippo123 于 2008-11-10 14:46 发表
老婆想先办个旅游签证跟我一起过去, 是否必须有户口原件? 她在北京工作, 户口在西安

声望
寄托币
只能是老婆...女朋友不算数...
既然两情相悦并且决定带她过来长相厮守了,一纸婚书无非是个形式只是在某些时候给我们带来很多方便而已,只要双方父母赞成办一个又何尝不可呢?
祝你们幸福:)

原帖由 frily511 于 2008-11-12 14:19 发表
如果带的不是老婆,而是女朋友呢??

声望
寄托币
没有任何问题,我跟你情况一样.
我申请的时候也填的未婚,也是临来才跟老婆领了个证.
放心好了.好运啊!

原帖由 frily511 于 2008-11-12 21:11 发表

我担心的是 现在我填写申请材料等各方面的填写的都是未婚
结果在走之前就搞成了已婚
这中间会不会有什么影响?

声望
寄托币
是啊,是student pass

原帖由 gaoao1981 于 2008-11-12 17:51 发表
research schola  也是student pass 啊

声望
寄托币
可以弄旅游签证,有效期两年.
每次进新加坡一般有30天的逗留期.
快到30天时据说可以去移民局自助再延长15天,但不确定,听别人说的,没试过.
好运啊~~

原帖由 jasonchan 于 2008-11-25 11:28 发表
好帖!一定要顶!
我的情况跟楼主也有点像,在国内有一个很好的女朋友刚好3年啦,也想办个签证,有空可以过来玩玩。
想问问,如果没有结婚,不能搞旅游签证去sg吗?

声望
寄托币
这位朋友你好!
我没遇到过你这种情况,旅游签证没有从30天改到60天.至于体检,要ICA审好材料会给一封信,拿着信才能去做体检.
我也只办过一次...实在不了解为什么会出现你这种情况.希望你办好之后发个贴告诉大家是为什么,大家也好参考.可能我前面说办这个很容易太绝对了,呵呵.
建议你们抓紧去ICA问问情况,毕竟签证在人家那办,我想出了什么问题他们会告诉你们的.
祝你们好运,一切顺利!

原帖由 jizhen_mjz 于 2008-12-15 10:32 发表

按照你说的程序,我给老婆申请了entry visa,30天有效的那种。她过来之后,我们去申请学校担保的长期签证。很快学校就给了endorsement letter. 然后我们就去ICA提交了。提交申请是ICA却把入境时给的30天有效期改成了60天,让我们回来等着。并且说关于长期签证的问题会再与学校联系。60天快过去了,但是一直没有消息。
现在着急啊。申请长期签证的那个体检只能在ICA同意之后才能去体检吗?
也不知道该去那里问一下到底怎么样了。能不能拿到长期访问签证?
你有遇到这种情况的吗?给点建议啊,谢谢。

RE: 把配偶带到新加坡的详细步骤(建议加精~) [修改]