寄托天下

谢谢大家---Admission 与 25 万年薪(RMB) [复制链接]

声望
寄托币
楼主
感谢大家的讨论意见,首先我呈清一点这是个真事

1.> 我已33高龄(汗),本科机械工程,500强外企工程经理.经历和EE有关,我目前手下就有出国刚回来的海归

2.> 机会来之不易(30岁以上背GRE确实脑力不够,你没到岁数体会不到的,我27,28时也是记忆力超好),现在不走,一辈子可能都不会有出去的机会了(不是工作,是静下心学习,把过去的经历梳理一下)

3.> 我出国不是为了在美工作(我曾在美,英工作过一年,不缺乏国外工作经验),想完书马上回国,从事技术管理工作(因为我看到了更大的机会,至少是目前,而且我觉得我有这个能力与条件)

4.>或许不一样的经历会在2~3年后的回国就业中有些优势(10多年的国内工作+管理经验),当然也会有弱势(35/36高龄回国,2,3年后国内经济形式的变数)

5.>钱并不是我考虑最多的,就算AD,也就是国内2~3年的年薪,即使年薪不如现在,我也会坦然的

6.> 本想读个在职的工程硕士,但国内的工程硕士质量确实不敢恭维.....MASTER终究还是要泡在实验室里,在职可能性不大

7.>最后我觉得我可能不该在这个论坛上问这样的问题,因为你们大多数可能还是学生,你没有亲身经历过的事是没有感悟的

8.>留学在我这个年龄仅仅是圆十年前的一个梦而已,可以通过下一代来圆,但我觉得还是自己来好些.....

9.>时间的紧迫感每日巨增(你们这个年纪也体会不到),想想小沈阳说的话真的很贴切----"眼睛一闭,不睁,这辈子就过去了...."

不说了,还有很多EMAIL要写.....
已有 1 人评分声望 收起 理由
iq28 + 5 前辈的感悟,呵呵。

总评分: 声望 + 5   查看全部投币

回应

声望
寄托币

Capricorn摩羯座 荣誉版主 QQ联合登录

赞斗志

怎么说呢 工程类的东西最重要还是看经验吧 LZ工作了这么多年 感觉上工程硕士已经学不到什么东西了 或者说投入和产出不会成正比。。。
如果是要一个经历和上升的空间 似乎管理/金融类的课程更适合?

声望
寄托币
说得很好,支持lz!

声望
寄托币

Golden Apple 港澳资深筒子 港澳申请助理 寄托16周年纪念勋章

感谢大家的讨论意见,首先我呈清一点这是个真事

1.> 我已33高龄(汗),本科机械工程,500强外企工程经理.经历和EE有关,我目前手下就有出国刚回来的海归

2.> 机会来之不易(30岁以上背GRE确实脑力不够,你没到岁数体会 ...
tiger99 发表于 2009-2-12 22:13

我想冒昧的弱问一句,您的年度分红(奖金?)和工资比起来如何?

声望
寄托币
谢谢大家的建议.

也谢谢22楼的建议(远程),这个方案我曾想过,但自我感觉对于工程类专业有些困难.

声望
寄托币
哇 受教了

声望
寄托币

枫华正茂 枫情万种

我一直都觉得,牛人到哪里都是牛的,所以相信无论LZ做什么选择都只会走向更牛。

声望
寄托币
祝前辈一切顺利~

声望
寄托币
如果没有家庭顾虑的话,我建议去读吧,有些事情不做这辈子会后悔的!不要为眼前的薪金所迷惑,钱乃身外之物,经历才是真正的财富!
AD: 7(Emory, UMich, Tufts, UFL, GWU, BU, MSU)
QQ:170733585

声望
寄托币
如果没有家庭顾虑的话,我建议去读吧,有些事情不做这辈子会后悔的!不要为眼前的薪金所迷惑,钱乃身外之物,经历才是真正的财富!
AD: 7(Emory, UMich, Tufts, UFL, GWU, BU, MSU)
QQ:170733585

声望
寄托币
向前辈致敬!工作后出国需要放弃很多,不容易啊!
希望今年申请成功~
09 Fall 生物
Offer: ASU-biodesign

声望
寄托币
任何时候梦想的实现都不算晚。
与其留下遗憾,不如就往前走。
很理解你。有的时候,其实并不是为了得到什么,只是为了填补一段生命的空白,留下一点回味。
有梦想就会更感到生活的美好。钱很多时候是买不来那种充实感的。
加油!
时光的深谷里
迷失
阳光穿过迷茫
寻找
我的2009
再也不能重逢

声望
寄托币
LZ说出了不少我的心声,虽然情况不是很太一样,但还是类似的. 感谢楼主分享,并给了我鼓励
- 我已经29了
- 我虽然只有29,但是背GRE还是不行了,看多少忘多少
- 有些同学可能对25W年薪觉得可惜,但是,工作几年之后,你们会发现这个数字不是很渺小,但是也不是不可放弃的
- 远程教育,在职这些, 实际上不能算是我们想要的东西. 我们并不想只要个文凭

最后, 还是这个,梦想...如果不实现,以后或许会后悔的. 实现了但是从头再来拼搏, 那是无悔的.

声望
寄托币
向前辈致敬!
祝福您实现自己的梦想!

声望
寄托币

美版守护者 Golden Apple

对于engineering来说,distance learning根本不行

RE: 谢谢大家---Admission 与 25 万年薪(RMB) [修改]