寄托天下 寄托天下

申会计,望童鞋帮我摆脱每天担心的状况 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

刚考虑到申请香港的学校,所以对自己的情况不是很有信心。希望有经验的人能给些建议,也让我安心的看书,别再天天迷迷糊糊又神神经晶的考虑自己的定位了。
大四在读,申10年的会计或财务。
专业:财务管理
本科:非211,非985,但是省部共建的一类大学。
英语成绩:托福,烂烂的86.  六级刚500
本科成绩:GPA 3.9,平均分89/100,但如果是专业课成绩的话,平均分应该更好一些。排名是系里的第一名,是有保研资格的。(所以我很纠结啊,是保研,还是去香港啊?)
证书:三年都是校一等奖学金,还有一个什么张海兰奖学金(没听过,现在后悔当时应该申个国家奖学金的),然后就是省里颁发的暑期实践活动的优秀个人
别的没什么了,我就是一本科生,没论文,连实习经验都没,不过准备寒假去ICBC实习,但那会不正是申请的时候么,不知道还有用没。
我要求不高,能申个授课试的就行了。目标是香港理工的会计。不知道我的财务管理背景会不会影响我的会计申请。但我也修过会计的基础课程,虽然貌似没什么用,相对与会计专业的NN来说。
现在真的是每天都在担心自己的条件,觉得申会计的NN简直太多了,自己英语成绩又不突出。在考虑要不要再考个TOEFL或GMAT.
真心的希望有经验的童鞋们帮我评估一下,看还有什么需要改进的,以增加被录取的机会。我可是打算放弃保研的,所以很担心两头都捞不到。
回应

声望
寄托币

港澳资深筒子 港澳申请助理 Golden Apple

沙发
帮你顶~虽然不是会计专业的,但是觉得你MSC显然没啥问题啊==只要英语再高点儿
在你的手心画一朵小彩虹。

声望
寄托币
板凳

我也觉得问题不大啊,挺好的,GPA很高啊。
英语虽然不高,不过也够了,托福和六级都可以拿来申请。

声望
寄托币
地板
你的条件申理工授课应该没问题,理工也接受6级的,490就行,所以你完全不用担心。

声望
寄托币
你的条件申理工授课应该没问题,理工也接受6级的,490就行,所以你完全不用担心。
boilfungi 发表于 2009-9-12 00:46
Well, it's hard to say~

声望
寄托币
将来打算干啥?找工作?是的话想找什么方面的工作~
不要为申请而申请~
用正确的方法,走自己想走的了。

声望
寄托币
6# 迷途
我是打算毕业后就工作,去银行或者会计事务所了。计划工作几年后再去读个MBA什么的,这就说不准了。不过硕士毕业后工作是基本确定的。想去香港读书就是觉得哪里的教育资源会好些,也可以增加一下自己的见识,动机还是比较单纯的,说白了就是想体验一下。我是可以保研的,不过就是觉的在国内上挺没劲的,不是别的原因,就是因为一直想着要出去读,所以比较憧憬,虽然明白出去以后也完全不是进了天堂,说不定会遇到更大的困难。不知道有没有什么好的建议

声望
寄托币
Well, it's hard to say~
牛牛Joyce 发表于 2009-9-12 11:57

不知道有什么建议吗?

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 Sagittarius射手座 荣誉版主 Golden Apple 港澳申请助理 港澳资深筒子 寄托22周年

噢 LZ背景还是不错

我觉得可以申请申请

而且,就我个人而言,我觉得国内得学校如果不是很牛的,去香港读读也是一个不错得选择~~
1.初到港版,请务必认真阅读新筒子必读贴,最基本问题请参照其中的弱问合集
2.充分发扬自己动手,丰衣足食的精神,港版沉淀着无数精华,相信google一下,你要的答案都会找到
3.非隐私问题,请不要PM斑竹。斑竹不是百科全书,也不了解所有学校申请情况。
4.当你的问题得到了解答,记得说声谢谢。不要让礼貌石沉大海

声望
寄托币
6# 迷途  
我是打算毕业后就工作,去银行或者会计事务所了。计划工作几年后再去读个MBA什么的,这就说不准了。不过硕士毕业后工作是基本确定的。想去香港读书就是觉得哪里的教育资源会好些,也可以增加一下自己的见 ...
hellowoshiwo 发表于 2009-9-12 14:11

如果是找工作,那你还不如现在就开始边找工作边申请。四大,也不是特别难进去。国内所更是难度低好多。没必要非要去念书。事务所多熬一年是一年,研究生对事务所发展基本没有用。年级大以后还是一大劣势。考过CPA就好了~比念研究僧进事务所好用的多~除非你想在香港找事务所,只是现在行情看,香港四大未必会比国内一线城市好很多~
用正确的方法,走自己想走的了。

声望
寄托币

不知道有什么建议吗?
hellowoshiwo 发表于 2009-9-12 14:12
首先理工收的基本上都是会计背景的,极少数是非会计专业,但是修过足够会计先修课的,所以你的会计背景是否足够很难说。其次,Msc并不是像楼上几位说的那么简单,如果你被录取了,你过来之后就可以看到大家各个方面的优点。所以绝对没问题这种话。。。还是要慎重考虑的。你的英语成绩比较差,这算是个缺陷,不管是你申请哪个商科专业,都是有待提高的。既然时间充分,还是多在这方面下功夫,虽然不一定是决定因素,但LZ应该是非常想来理工学的,所以算是提高自己的竞争力吧。再者,只申请一个学校是风险比较大的,城大的会计也不错啊,还是要多申请几个比较好
已有 1 人评分声望 收起 理由
小铝 + 2 受教了~THX

总评分: 声望 + 2   查看全部投币

声望
寄托币

现在我只有提高英语成绩了,别的貌似也没什么可以提高的了。不知道努力再考个高点的托福是不是会好一点。现在我总有种有劲使不上来的感觉,因为不知道该做什么。是再考托福?还是去考GMAT弥补TOEFL的不足,还是专心复习专业课?大四了,时间还是蛮紧的.......希望有经验的朋友帮出个主意

RE: 申会计,望童鞋帮我摆脱每天担心的状况 [修改]