寄托天下
楼主: xiaoyaozi5566

[真题与考试联系] [1006G]xiaoyaozi5566的GRE数学解题站 [复制链接]

声望
寄托币
不知道大家为什么数学都那么强...看了很多帖子,好像没人把数学当回事....中国学生的确平均水平比欧美高,可是还是有拉后腿的我这种额.....中文的已经很痛苦,现在还要用英语...Orz....

声望
寄托币

正愁不知道为什么错呢,太感谢楼主啦!
第一个:3(r/3+s/4+5/3)    与   (r-s+5)  比较大小, 答案是:C 相等。  为什么啊?
第二个:For all real numbers a and b. If a*b=a(a+b), then a*(a+b)=?   
            答案是:a*a*a+a*a*b+a*a
解答:
第一个我觉得答案错了
第二题很莫名其妙啊,由条件a*b=a(a+b)可以推出a=0
by xiaoyaozi
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
xiaoyaozi5566 + 8 sorry,来晚了

总评分: 寄托币 + 8   查看全部投币

声望
寄托币
不把数学当回事的 那只能自吞苦果了 就最近几次考试的形势 拿到满分已经越来越不易 这对理工科考生是一个打击
如果数学题觉得比较痛苦 建议LS去下载一个Math Review看一下 那本陈向东的突破就先别看了 ETS的官方指 ...
Bela1229 发表于 2010-5-10 13:47

谢谢版主~已经去下载了,我报的明年的6G,会努力准备的!

声望
寄托币
顶~~~

声望
寄托币
我怎么觉得是C呢· (x-25000)*5%+3%*x=6000-1000  不知道对不对啊

42楼的~~
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
xiaoyaozi5566 + 20 + 5 3Q!

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 5   查看全部投币

声望
寄托币

Libra天秤座 荣誉版主 GRE斩浪之魂 GRE守护之星

回楼上,you are right!多谢提醒,我看错题目了

声望
寄托币
其实数学真的不难,比起高考的题好多了。只是ets的考察重点和倾向不一样,摸透了就好了。陈向东那本很好用。 81# Bela1229
LIVE LIKE WE'RE DYING

声望
寄托币

请问下面这道题目:
A rectangular tabletop consists of a piece of laminated wood bordered by a thin metal strip along its four edges. The surface area of the tabletop is X square feet, and the total length of the strip before it was attached was X feet. If the tabletop is 3 feet wide, what is its approximate length in feet.
a. 12
b. 10
c. 9
d.8
e. 6
这道题题目怎么也看不懂,不知道他的桌子是怎么consist的

解答:
这里有个图,你看看就知道构造了,就是个桌子然后镶了个边

题目是问长方形的长度,宽度是3feet,然后strip的总长度是X,桌子的面积是X(由于strip很细,面积以及拐角处多出的长度可以忽略)
因此有等式X/3=X/2-3(左边是用面积算出来的长度,右边是用strip算出来的长度),得到X=18,从而长度就是18/3=6了
xiaoyaozi5566 + 8 已经解决

声望
寄托币

Libra天秤座 荣誉版主 GRE斩浪之魂 GRE守护之星

请问下面这道题目:
A rectangular tabletop consists of a piece of laminated wood bordered by a thin metal strip along its four edges. The surface area of the tabletop is X square feet, and the total l ...
fannie227 发表于 2010-5-19 16:12
不知道为什么图片上传不上来,只好用word了
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

声望
寄托币
明白啦,谢谢~!

声望
寄托币

1:2/3 as many A as B: A=2/3*B 我还是不太懂 能不能帮我翻译下拉
2:4:满足x^2+y^2<=100的整数对(x,y)有多少?
key: 按照X的可能情况顺序写出:
  X=     Y=
1        1-9
2        1-9
3        1-9
4        1-9
5        1-8
6        1-8
7        1-7
8        1-6
9        1-4  =>Myanswer:加起来=69
我感觉好像不是这样做啊,想问下版主答案是69吗?
3:我在帖子中看到the calculation of quartile(四分位数的计算),但是什么事四分位数,怎么感觉我没学过这个东西?希望帮我解释一下啊

麻烦啦:loveliness:

解答:
1.不太明白你什么意思,是问2/3 as many A as B这句话的意思么?我觉得是2/3*A=B
2.我觉得你没考虑负数和0的情况,题目问的是整数对而不是正整数对。如果画一个坐标轴,问的就是在直径为10的圆内有多少个横纵坐标都为整数的点。你的答案是在第一象限内的解,根据对称性,要乘以4,然后加上4个坐标轴上的点(如(0,1),(0,2)...)以及原点,才是正确答案
3.这个我也没遇到过……参加百度百科http://baike.baidu.com/view/1084312.htm?fr=ala0_1,觉得只要知道中数和最大值就行了

声望
寄托币

复平面是什么东东啊?
:loveliness:

解答:
就是X-Y坐标系,只不过横轴代表一个复数的实部值,纵轴代表一个复数的虚部值,比如复数1+2i,它在复平面上的坐标就是(1,2)

声望
寄托币
n/4+r/8=s/3+t/6      n,r,s,t are positive integers.
比较2n+r 和 2s+t  的大小

答案是2n+r 大
为什么呀?

声望
寄托币
93# ecowangxiao

我想出来了。先提公因子1/8(2n+r)=1/6(2s+t)
                   (2n+r)/(2s+t)=8/6
                  所以 2n+r >2s+t
xiaoyaozi5566 + 8 good!

声望
寄托币

你好,不知道你手上有没有大白本,不知道NO题有没有数学电子版的。N04 SECTION1
5. 2x+y=6
    y=x
x+y   3x+2
答案是C,个人认为是B

20.If y/x=1, then y+x=
A -2   B-1   C0   D1   E2
答案是C,个人认为AE对,是不是题目错了?

解答:
5,我也觉得是B
6,这题好像没办法解,从条件得出的结论只有y=x,且都不为0.可能题目应该是y/x=-1吧

RE: [1006G]xiaoyaozi5566的GRE数学解题站 [修改]