寄托天下

诚心求教:我要继续申请PHD吗?没有研究经历的PS又如何写呢 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

我最大的硬伤是没有研究经历,只做过学校的实验,还有一个课程设计,一个供排水厂的实习,还有篇论文是挂名。。

本科环境工程,GPA3.3(我们学校比较特殊,可以只留38门课什么事没有,所以删后应该3.5没问题)
GRE 1280+3
TOEFL 100
为了拿奖,我没有申硕士,因为家里条件一般。。

可是我咨询好多中介,说没有研究经历想申上博士难度都相当大。。
上一届我们学院有个学姐去的是密苏里哥伦比亚,不过她有一个大学生创新性实验计划。。
现在已经不早了,可我还在迷茫中。。

诚心请教大家:
1、phd全奖对研究经历要求有多高呢?如果要考虑(1)本科要和硕士竞争offer(2)大部分本科生研究经历也没有多少:大家觉得这两项哪头更重呢?我还要碰碰运气吗
2、现在就要写PS了,如果没有研究经历,但是有老师答应我十一开学后跟着他做,这样把这个实验写进PS恐怕来不及吧?那最坏的打算,没有研究经历的PS大家知道如何写的吗?

请教了好多人,现在依然很迷茫,大家有感触有经验有耳闻的,都来帮忙回答一下好吗?
小女子谢大家了~~
谢谢谢谢

PS:一百后的学校我也要去的,大家知道哪些学校比较偏僻别人不想去的,或者竞争不很激烈的学校,可以给提供几个吗?谢谢谢谢
回应

声望
寄托币
沙发
自己顶~

声望
寄托币
板凳
继续顶~

声望
寄托币

US Advisor Golden Apple

地板
不提就行了
JD,MD,MBA,Vet,Dental,都要读,一个都不能少,嗯。

男ID勿扰,嗯。

声望
寄托币

荣誉版主 Aries白羊座 US Assistant US Applicant

1# 有秋有我

omg

被中介忽悠了,多少本科生没做过研究的出去读phd的啊,也要看情况的
再者,lz申phd都没原则了,估计来个f2都愿意去,哈哈

大学生创新性实验计划不见得怎么顶用,写出paper来也几乎是水文,想偶大学一个月就能搞出一篇来
你可以跟着老师做那个,至少cv里边有一行字,是与研究经历有关的activity

声望
寄托币
I think I knew your school~
都有文章了您还没得写?
研究经历只要把你做的东西弄清楚了就行,可以先写在ps里面,之后去做。
还有中介那句话是骗人的,很多人没有科研经历照样拿到了offer
我会一直想你,这一次,我敢说,是永远...

声望
寄托币
4# 水狐狸

可是俺一点“闪光”的点点都木油。。。
各方面都一般的好像少见得OFFER的吧?请教版主呢。。。

声望
寄托币
5# curb

谢谢啊~
可是我想知道为什么说中介这样说不对呢。。是经验谈吗
弱问f2是什么喔?

声望
寄托币

梦舞槿樱 Taurus金牛座 荣誉版主 Sub luck US Advisor 枫华正茂 Economist

什么是所谓的研究经历= =。。paper就是最好的证明吧。。具体项目,有什么必要。。反正我身边的国创之类的都是挺水的,没见出什么东西。
顺便。。其实,研究经历不能算硬伤。相对而言,你的G和你的GPA以及学校背景也许更是硬伤。。不过,既然你在申请的排名上没有那么多的主观限制,所以相信会有收获。

声望
寄托币
9# shensimon

谢谢喔~~这样~~
GPA刚好3.4,是不是还不到平均呃。。。
如果想拿奖的话,您看定位到哪里合适呢

声望
寄托币
成绩删到只剩38门课有点儿少吧,学分还剩多少?
删课适可而止,老美也不傻

有paper还算没有研究经验?夸张夸张、编一编,有paper就是研究的证明啊
为BB攒人品
我愿意用我的一切交换BB的平安

声望
寄托币

荣誉版主 Aries白羊座 US Assistant US Applicant

9# shensimon

本科生嘛,不能那么苛求
有点经历比甚么都木有来得有希望,即使很可能 make no difference

声望
寄托币
什么是所谓的研究经历= =。。paper就是最好的证明吧。。具体项目,有什么必要。。反正我身边的国创之类的都是挺水的,没见出什么东西。
顺便。。其实,研究经历不能算硬伤。相对而言,你的G和你的GPA以及学校背景也 ...
shensimon 发表于 2009-10-8 20:37

我MS也知道LZ是什么学校了……
不过985,211了学校方面还算是硬伤么?毕竟北清浙之类的学校还是少数吧……

声望
寄托币
11# Aryn

是啊。。我也觉得38少。。6学期呢。。我现在删到51门了。。每学期八九门吧。。
不知还能再删不?

声望
寄托币
6# 姥姥的好孩子

呵呵,是从实习看出来的吗?您也在这个学校吗?呵呵

RE: 诚心求教:我要继续申请PHD吗?没有研究经历的PS又如何写呢 [修改]