寄托天下 寄托天下

09年12月10日 成都 父母B2 1000过【至此,婴儿睡眠全家F1F2两轮B2均1000过】 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

值得庆祝,2小时前,我先生的父母B2签证申请通过!

签证背景:F108年9月赴美 PH.D
              F208年12月赴美
              F2的妈妈和奶奶09年6月B2签证申请通过,7-10月赴美旅游探亲
              F2于09年5月-7月回国一次

8点到达美领馆,10点进入。
进入签证大厅后,中秘收了以下材料:DS156、157,
                                                资金证明(父母的和我们的美国银行流水),
                                                我们在美生活学习的相关材料:offer letter, I-20, 驾照,I-94,美国银行近三个月statement

取指纹的工作人员询问了父母是否退休,在已退休的妈妈的ds156上盖了一个章

据说是刚一回到座位上,还未来得及整理材料,就被VO叫到。

(问候略)
Mum:这里有封我儿子写给你的信,你先看看吧
VO:(收下,没看)等会儿看
VO:你们去美国准备干什么?
MUM:去看儿子
VO:你儿子在哪个大学读书?
Dad:Oregon ***
VO:他学什么专业?
DAD:土木工程
VO:你们靠什么生活?
MUM:退休金和出租房屋的租金
VO:我要看你们的房产证
MUM:(递进房产证一摞,其实都是小房子,我和先生出国前工作了几年,遂有一点点家产,房产证都是我或者我先生的名字)
VO看了其中两本,期间,MUM:要不要看资金证明?
VO:我不看
VO:你去过欧洲?
MUM:嗯,要看照片吗?(妈几年前跟单位组织的旅行团到欧洲7个国家晃荡了一圈)
VO:我不看。你们通过了,祝贺你们,欢迎你们到美国来!
MUM:发自内心的呵呵笑,笑出了声(这是妈在电话上给我描述的,我很难想象那时那情景下的笑声·······)

ok,that‘s it!

我发自内心的感到欣喜,一是因为他们签证成功,而是因为过去的一年半内我亲手操办的第四批签证1000通过,这一年,我基本上就是持续的和签证打交道,每一次都是呕心沥血,每一次都是先紧张,而后井井有条,而后坦然,最后顺利通过。

我打心眼里再次深信,签证面谈过程透明、简单,绝无任何猫腻,也无任何邪教气氛。我相信,我的经历不是神话,我只是用自己的经历多次反复证明了我从一开始就笃信的这个道理:认真准备材料,做到无遗漏;自信坦荡面对VO;面签就是聊天!
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
frank_chow + 20 + 5 谢谢分享

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 5   查看全部投币

回应

声望
寄托币

Sagittarius射手座 荣誉版主 AW活动特殊奖 GRE守护之星 VISA版特殊贡献

沙发
终于一家人团聚了……在遥远的大洋对岸,恭喜啊!

声望
寄托币
板凳
2# frank_chow 谢谢!

声望
寄托币
地板
恭喜mm~

声望
寄托币
恭喜恭喜,12/15我要去签证了,希望能有楼主一样美满的大结局!!!

声望
寄托币
LZ你太强了,我恭喜你呀!这么快又把婆婆公公的B2搞定了!问我太佩服你了,我现在开始准备我老妈夏天来美的B2签证!希望能借到你的福气!哈哈!

RE: 09年12月10日 成都 父母B2 1000过【至此,婴儿睡眠全家F1F2两轮B2均1000过】 [修改]