寄托天下
楼主: mpromanus

[活动] Romanus的作文修改铺 *2010年4月1日起已停,谢谢支持* [复制链接]

声望
寄托币

美版2016offer达人 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance 2016 US-applicant

88楼:你来求的ID和你作文用的ID不是同一个。请注意主帖的警示,不允许同一个人用多个ID求改。以后请遵守每人每周一篇的限制用一个ID求改。谢谢合作~

声望
寄托币
M同学,觉得你有空的话,可以做一个“根据我批改的作文,总结出的中国学生常犯的错误”之类的文章,因为看了你好多篇的评点,发现你每次都讲解得很辛苦,但大家犯的毛病,特别是逻辑问题,其实都差不太多。
如果你写一篇这样的文章,下一次再遇见类似的问题的时候,就不用那么苦口婆心,直接link过去就好。如果该考生还不清楚,但单独pm你。
一劳永逸的,方便考生也方便你自己啊。
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
gaofei323 + 5 我很赞同

总评分: 寄托币 + 5   查看全部投币

声望
寄托币

声望
寄托币
M同学快回来了吧?(遥望向印度的方向)

今天刚刚考完。

深刻得认识到写作是一项长期而艰巨的任务。

18楼,求批:

https://bbs.gter.net/viewthre ... p;extra=&page=2

感谢~~

声望
寄托币
请帮我改改好么?第一次写托福作文~

https://bbs.gter.net/thread-1051950-1-1.html

声望
寄托币
麻烦帮我改一下~~辛苦了~:)
https://bbs.gter.net/thread-1052038-1-1.html

声望
寄托币

声望
寄托币
弱弱的问:什么时候开始改啊??
我的作文http://bbs.gter.ce.cn/bbs/thread-1052120-1-1.html

声望
寄托币
我希望熊猫能把一些你认为优秀的作文和你的作文发上来作参考
wqxhouse 发表于 2010-1-18 10:31

看到这留言的时候我还反映了好半天

house同学你还真叫lz“熊猫”啊?

补充一下,除了优秀的作文,能不能再说一说具体提高写作的一些方法?

现在就觉得写作套路清楚了,熟练度提升了,但写作的水平,遣词造句的能力,还是一样的.

声望
寄托币
不知道现在还能不能排队呢
写了一段时间了,感觉作文遭遇瓶颈了,总觉得每次组织上都不太好,一旦详细想时间又过去了,希望能指点一二,多谢啊
特别是一些我自己发现不了的关键问题,谢谢
https://bbs.gter.net/viewthread.php?tid=1052218&extra=

声望
寄托币

声望
寄托币

美版2016offer达人 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance 2016 US-applicant

今天有些混乱了。。以一周的份计算,amber和chiivy在排队,所以今天优先你们两个。但是chiivy你的多篇要求只能满足一篇了,以18楼计。

92楼:其实我前年第一次开始改作文就想过这个东西,但是后来想,固然可以总结出一堆常见问题,但来看的人能不能从中推出他自己的问题到底是哪些,在什么地方呢。。真正有用的指导是个人化的,针对每个人各自的具体问题的。不过我想在语法和词汇这方面还是可以做一个类似faq的东西的,逻辑问题真的很难一劳永逸的解释,毕竟不是中国学生擅长/熟悉的风格。。=.=

93楼:你的问题我回复了。。虽然已经考过了不过还是希望能有帮助。谢谢支持~

97楼:范文可以参考ETS官方说法。。主要是我认为好的文章不一定是ETS觉得好的。。毕竟我是英式教育体系出来的,所以我要再重申,我的修改不代表ETS标准 =.= 至于我自己的范文,很诚实地说,没时间。。而且也不想说辛苦写了半天被人拿去当模板哪。。如果要看我的文字,觉得可以从我评论作文的过程中看到一二了。。

其余的各位请耐心排队,参见主帖的预告。。谢谢大家的耐心~鞠躬~

声望
寄托币
wow~日程真满啊
辛苦M同学了,出差回来就继续服务大众

92楼的问题,如果根据每个人的情况具体分析,那真是最好不过的~!

顺便,想请教一下lz:

你自己是怎么练写作的呢?或者,在英式教育系统中,你是怎么被训练写作的呢?

据你所知,有什么提高表达能力的好办法吗?这个能力主要是指遣词造句的能力。

我估计很多人面临和我一样的痛苦:很多时候中文想得很明白,但英文写出来就不像那么回事儿;也很烦背单词,因为背完了也不会用,偶尔用了也不一定对。
怎么样可以自己写得“顺”别人看着也“顺”呢?

声望
寄托币

你自己是怎么练写作的呢?或者,在英式教育系统中,你是怎么被训练写作的呢?

多读,多写,多改,没别的。我的老师就像现在我在作文修改里做的这样练我的。剑桥系统对英语作为母语级别语言的要求还是不很低的。。

一个周的强度大概为:命题议论文二至三篇,每篇500-800字;四篇日记,200-300字;Newsweek一本+对任意文章发表看法一篇(不命题议论文),500-800字。每个学期有一本指定阅读的小说+专题作业。这些是英文课老师和学校委派的英文补习老师加一起的量。最重要的是我们的作业她们全部都看,而且都细批的。而且命题议论文那几篇发下来就拿回去改,改完了要再递上去过一遍,确定基本的语法都改对。。所以实在地说,我现在做的强度远远比不上我的老师们,哈~

据你所知,有什么提高表达能力的好办法吗?这个能力主要是指遣词造句的能力。
我估计很多人面临和我一样的痛苦:很多时候中文想得很明白,但英文写出来就不像那么回事儿;也很烦背单词,因为背完了也不会用,偶尔用了也不一定对。怎么样可以自己写得“顺”别人看着也“顺”呢?

首先你确定很多人中文想得很明白么。。XD 其实有很多习用的中文表达在语法上不一定是完全没问题的,也不是说中文想得明白逻辑就一定没问题的,但是我们很少有这个意识,总觉得中文是母语嘛,肯定对的。。

至于遣词造句的能力,也没别的,还是说过的那些话,就是记住英文的整体表达式,而不是单词 - 因为单词要组合起来,有语境,才能准确地传达意思,所以只记单词而不记用法,不知语境,就是你说的背完了不会用,那当然不能表达好了。多看英英字典,多读英文文章,新闻文章,Scientific America,那些科普频道的节目什么的,都可以。
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
gaofei323 + 5 + 4 辛苦~

总评分: 寄托币 + 5  声望 + 4   查看全部投币

声望
寄托币

https://bbs.gter.net/thread-1052395-1-1.html

zhen xin qiu nue.

My Chinese system has problem now. Please criticize it heavily.

RE: Romanus的作文修改铺 *2010年4月1日起已停,谢谢支持* [修改]