寄托天下

[求学路上] 报浸会国新的offer [复制链接]

声望
寄托币
楼主
大家新年好!首先祝大家在新的一年有新的心情,一切都能顺心、开心!美好而真诚的愿望都能成真!
昨天是09年最后一天,我收到了浸会国际新闻的电邮,通知我说我已经被录取了,需要在两周之内作出去浸会还是放弃的决定。心里很开心(然后就和朋友去世贸天阶happy去了),毕竟自己四年的大学生涯终于有一个理想的着落:能去香港,能学自己喜欢的专业。
我真的很感谢在Gter遇到的好朋友们,夕汐、Lavender、小水、初见、33、还有安静,还有好多好多分享经验和提供指导的学长学姐们,谢谢你们。因为有你们在,我申请HK的道路不再孤单。

申请:
说一下自己的背景吧:二外英语学院(学校非211,非985;但是该学院是教育部优秀专业;典型的专业强学校弱的例子);GPA大概3.6(不知道他们学校有没有自己算);雅思7(考差了,没体现出我的英语水平,很尴尬);各种校内校外、国际国内社会实现经验若干;另外,在报社实习时写了很过新闻稿,其中两篇得了奖。

申请材料:
一本厚达36页的CV(附光碟一张)
好多Q友问我为什么我的CV有那么多东西O(∩_∩)O~其实真正地resume很短,大概就只有4页的样子,之后是很多页的各种文件的复印件,然后是20页的新闻作品集,最后付了一张光碟。光碟里面是自己编剧的一个小电影,和我们英语学院建院我导的video。
也就是说,其实我的CV是各种文件的集合体。只不过我认为制成一本册子,更为方便和美观。我的CV第一页是浸会的logo,所以看上去真的很漂亮!

雅思的复印件
我的雅思只有7,考得不是很理想,我们班很多成绩一般的同学都考了7.5。我是狠下心来才没考第二次的,发现其实7分就可以了,虽然这并不占优势。但是最为重要的是你对新闻的把握度和熟悉度(你要在PS和面试中表现出这一点)。

推荐信
我的推荐信有3封。一份是我的老师(副教授)写的,她是我很好的朋友,对我的情况十分了解,也积极地帮助我留学。(这封推荐信是我自己写的)第二封是我实习报社的副主编署名的(也是我写的),这封推荐性详细的说明了我在新闻这一领域的了解与能力。第三封推荐信是二外一个出名校友写的,他现在是香港城市大学应用心理学系的副教授。(这封推荐信是他自己写的……)
所以我的推荐信从3个方面全面地介绍了我自己,便于各个学校的研究生院来评价我。

成绩单
其实是我自己做的,做的和教务处的一摸一样(以假乱真),但是一定要封好。

一份PS
写了写自己对新闻的了解与看法。着重提到了我在报社实习的经历和自己想当记者的愿望。

面试:
https://bbs.gter.net/thread-1042484-1-1.html

这个太早来的offer让很多其他人开心焦虑,我想说,你们不要急,等等,说不定你的offer就来了!就像普希金说的“在寂静的日子里需要镇定,相信吧,快乐即将来临!”
PS,我想留港发展,但是由于我还申请了中文大学的新闻和国际传播,所以我现在正在考虑到底是去浸会还是等中文的消息。到底我应该去浸会还是中文,你们能给我点建议吗?先谢谢你们了。
已有 4 人评分寄托币 声望 收起 理由
tyeyh + 1 great
冰火NaNa + 20 + 5 ‘’
吉卜力 + 1 太羡慕了
googlezq + 1 谢谢

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 8   查看全部投币

回应

声望
寄托币

Golden Apple 港澳资深筒子 港澳申请助理 寄托16周年纪念勋章

沙发
big cong‘’
选择就意味着放弃,敢选就要输得起。

声望
寄托币
板凳
樓主是郵箱OFFER么?
還是正式的?

声望
寄托币
地板
才認真看到~~~
一直在等學院審核啊~~~
怎麼我的還沒有消息呢~~555~

声望
寄托币
邮件offer先来的,邮件里说纸质的offer已经寄出了。 3# mianmiandefei

声望
寄托币
5555~~我只知道推薦,難道研究院沒通過~~彷徨彷徨~~~
對了,
恭喜樓主哈~~剛忘記說了。。。

声望
寄托币
楼主文采不错哦,恭喜叻
庭有枇杷树 吾妻死之年所手植也 今已亭亭如盖矣

声望
寄托币
楼主没收到RL就直接给offer啦?牛人啊。。。
mianmiandefei,你已经收到院里推荐了?你是什么时候面试的啊?

声望
寄托币
以我在传媒专业类院校学习的经验告诉我,如果我面对中文和浸会,我会毫不犹豫的选择浸会

声望
寄托币
对了,忘记cong一下

声望
寄托币
我又来了。。恭喜楼主啊~~~太牛了。。。我肯定杯具了。。。诶。。

声望
寄托币
谢谢你的建议!!!我也比较偏向浸会,但是还没做最终的决定。 9# 我爱莜

声望
寄托币
小饼干,别担心。等等就来啦。 11# 小饼子

声望
寄托币
LZ你是不是没收到RL就直接来offer啦?速度好快~~!

声望
寄托币
中文很迟呢,可能LZ还没等到那边的截止日期就过了呢,不过这种事情要自己权衡的,别人做不了主。恭喜LZ啊~
终其一生,我们都在寻找通往幸福的路!

RE: 报浸会国新的offer [修改]