寄托天下 寄托天下
楼主: wuzhiweic051

[关于狮城] (留学必看)新加坡学习、就业总结,回馈寄托(更新2012 NTU Career Fair) [复制链接]

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

17# sask

先说说part-time的问题:msc都是晚上上课,part-time学生很多,这部分的学生都是当初先到新加坡来工作,现在又来NUS读master的,part-time是要累一些,但是一个学期他们也就选个2-3门课,而我们这些full-time的学生一个学期都选4-5门的,所以我觉得还是可以读下来的,不会太累。其实这里的master课程没有国内难!

再说说申请PR的问题:其实我知道大家的心理,大家都是准备干一段时间走人的,而又想相对短时间内拿到PR。要是真准备在新加坡长混,也不会担心过多PR的问题,住的时间长了拿PR是顺理成章的事。就像美国,工作了住个5年,也是能拿到绿卡的。现在新加坡的就业形势不如以前,但是今年有所好转,这两年的毕业生拿个2000-3000新币的大有人在,新加坡这边招工看得比较多的是工作经验,要是能有5年以上的经验,学历比较好,口语也过硬,找个比较好的工作还是相对轻松的。可是对于我们这些应届生,我觉得大家的期望还是不要太高,我本人期望就是2000+,2500+这个标准是可以申请PR的,但是你们也要看到,新加坡的phd很多,人家根本不会在意我们这些master,所以申请PR还是有风险的。我也还在NUS读master,年底毕业,经验也不好多谈,毕竟我也没有经历过,希望今年年底明年上半年等我找到工作之后能给你们这些学弟学妹提供更加可靠的信息!

大家都加油~!

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

13# 亚米鲨 先说说part-time的问题:msc都是晚上上课,part-time学生很多,这部分的学生都是当初先到新加坡来工作,现在又来NUS读master的,part-time是要累一些,但是一个学期他们也就选个2-3门课,而我们这些full-time的学生一个学期都选4-5门的,所以我觉得还是可以读下来的,不会太累。其实这里的master课程没有国内难!

再说说申请PR的问题:其实我知道大家的心理,大家都是准备干一段时间走人的,而又想相对短时间内拿到PR。要是真准备在新加坡长混,也不会担心过多PR的问题,住的时间长了拿PR是顺理成章的事。就像美国,工作了住个5年,也是能拿到绿卡的。现在新加坡的就业形势不如以前,但是今年有所好转,这两年的毕业生拿个2000-3000新币的大有人在,新加坡这边招工看得比较多的是工作经验,要是能有5年以上的经验,学历比较好,口语也过硬,找个比较好的工作还是相对轻松的。可是对于我们这些应届生,我觉得大家的期望还是不要太高,我本人期望就是2000+,2500+这个标准是可以申请PR的,但是你们也要看到,新加坡的phd很多,人家根本不会在意我们这些master,所以申请PR还是有风险的。我也还在NUS读master,年底毕业,经验也不好多谈,毕竟我也没有经历过,希望今年年底明年上半年等我找到工作之后能给你们这些学弟学妹提供更加可靠的信息!

大家都加油~!
已有 1 人评分声望 收起 理由
sask + 1 赞!

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

15# sask 新加坡有句话:有工作有PR。可是现在有工作你只有申请PR的权利,当然也是有难度的。
student pass的问题不用担心,根本不是问题。
已有 1 人评分声望 收起 理由
sask + 1 看来要比较辛苦了!谢谢

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币
20# wuzhiweic051

谢谢热心楼主为我解惑啊!
多谢

声望
寄托币
楼主写得很是及时啊
不知道你知道不知道那边房地产方面的就业情况啊
我今年申了这个方向,比较关注这个

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

22# 青音84 我只认识几个学civil engineering的,房地产方面我还真不太了解。

声望
寄托币
23# wuzhiweic051

楼主了解新加坡医药业吗,药厂多吗?

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

24# sask 据说新加坡的生物医学类专业很强,很好找工作。我也是听NUS的同学说的。

声望
寄托币
25# wuzhiweic051

谢谢楼主啦!

声望
寄托币
楼主,我想请问一下,NTU 和NUS 的物流专业怎么样,就业情况好吗?听说起薪很低是不是真的?谢谢~

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

27# jacqueline1122 NTU的物流我知道一点,因为我有同学当年申请了那个专业,没申请上,去了微智能。
这两年工作起薪都不高的,特别是没有工作经验的。

声望
寄托币
这个帖子真不错!

声望
寄托币
lz认识civil engineering的哈,,那边civil engineering的PHD学习状况和毕业找工作的情况能介绍下吗?

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

30# justinlv 我女朋友是NUS学civil的本科生,我这个学期也有一门civil的课,是concrete。我们上课旁边就是上机房,NUS的civil engineering的PHD经常在里面上课,感觉他们上课的内容除了一些基本的理论课之外,对于数学,编程的要求比较高,因为他们上课的时候都是一些推导公式啊电脑作图类的活。不知道你在这两方面基础怎样,因为我女朋友本科就要学些编程的东西,比如matlab...PHD找工作的问题我没研究过,master来说只要是engineering的这几年起薪都不高。

声望
寄托币

谢谢LZ,工程类起薪起薪都不高吗?机械方面的 ?
我有工作经验的,还想申请system design management 和Industrial and Systems Engineering,这两个有什么区别啊

还有哦,part-time~,是必须在新加坡已经在工作的吗,我可不可以先入学,在当地找工作,边读这个PT的program~
新年祝所有新老gters心想事成,学业事业都进步 ^_^

RE: (留学必看)新加坡学习、就业总结,回馈寄托(更新2012 NTU Career Fair) [修改]