寄托天下

[求学路上] 麻烦了解情况的帮我比较下以下两个offer!~谢谢~ [复制链接]

声望
寄托币
楼主
这两天收到了香港中文大学工学院电子商务与物流技术和香港科技大学工学院电信学的Offer,都是MSc。然后苦恼开始了……

比起学校,我更喜欢香港中文大学。我是学电信工程的,一直也想着转向电子商务学习。
在网上搜了搜,发现港科大的工学院比较好,而且这两年排名飙升。感觉是个很有潜力的学校。如果选择港科大,相当于是接着学习我的本科专业。

嗯...然后就很纠结的不知道该选哪个了......我很怀疑的是:港中文的电子商务值得我去转个专业吗?

谢谢~很纠结……
2010fall HK--I am coming!
有意者联系 交流……
回应

声望
寄托币

港澳申请助理

沙发
个人意见,兴趣还是最重要的,毕竟毕业以后还是要工作的,做一份自己感兴趣的事情,总是会开心一点:loveliness:

声望
寄托币

港澳资深筒子 港澳申请助理 Golden Apple

板凳
外行,不负责任,凭感觉,觉得科大那个好。。。

此ID已告老还乡

泪奔~

声望
寄托币
地板
3# 蔚蓝花

嗯...我也觉得是 那个好些...可是又舍不得中大那个?总觉得中大的名声要大些,学校要老些...不知道有没有关系...哎......
有意者联系 交流……

声望
寄托币
要不去找找去年过去了的学长学姐问问吧

其实中大发展势头还是科大足多了...
君子坦蛋蛋,小人藏鸡鸡。

声望
寄托币
2# YUYUIJJ

嗯...这么看 我就该选中大的那个了。。。主要是担心中大的电子商务(工科)不好。问过一个港中大的学生,她告诉我工学院比商学院差很多。。。如果真是那样,我值得舍好求差吗?...哎哎...
有意者联系 交流……

声望
寄托币

港澳申请助理

6# starzx1120

幸福的纠结啦
可以再去查找一些相关的数据,类似于就业率啦,课程设置啦。。。
anyway,适合自己才是最好的啦
:loveliness:

声望
寄托币

港澳申请助理 Golden Apple

中大的ECLT侧重数学应用与物流(群里的朋友打听在读中大ECLT师兄讲的)
理工大的电商则侧重计算机应用(不过听说选了管理方向的同学可以侧重BUSINESS方面的课程)
城大的电商则是侧重商科方面的知识(甚至会学到电子商务的法律)
科大电信学不了解,不过貌似寄托有师兄是科大电信学毕业留港PCCW工作...(最近还写了一篇留港就业经验的文章,建议LZ搜搜)
香港的学习生活,another world~
Another world is coming ~

声望
寄托币
同上上上....楼,个人见解,不负责任

虽然在港人眼中科大的工程学院全港仅次于HKU,但是我更会选择中大的ECLT

1,中大的ECLT偏商科,兼修物流,学习领域多,毕竟MSc不像Mphil那么专业的话,学的范围越多,就业面也宽。

2,科大的TEL虽然比IT名气大,但是在读生也普遍反映学的多软硬件理论一些的东西,有些无味

3,曾咨询过中大ECLT和科大IT(有点可惜,不是TEL)的学长们,ECLT的在读生普遍反映学的内容很不错,但IT的却意见有些不同。

个人见解,不负责任

。。。。

声望
寄托币
8# dyxmouse

嗯 就电子商务来说,港中大的这个专业怎样呢?...是不是也得考虑它是在工学院还是商学院啊?...谢谢~O(∩_∩)O~
有意者联系 交流……

声望
寄托币
9# hot_boy

感觉这是一场学校排名与学习内容的比较啊...
嗯...谢谢你的建议!让我清楚了很多……
有意者联系 交流……

声望
寄托币
同上上上....楼,个人见解,不负责任

虽然在港人眼中科大的工程学院全港仅次于HKU,但是我更会选择中大的ECLT

1,中大的ECLT偏商科,兼修物流,学习领域多,毕竟MSc不像Mphil那么专业的话,学的范围越多,就业 ...
hot_boy 发表于 2010-2-6 14:06

我也是刚刚拿到中大ECLT的AD啊,现在纠结在CITYU 的MKT之中,我个人是想读商科的MSC, 但ECLT毕竟在工学院啊,请问了解具体就业情况吗?

声望
寄托币

应该选科大好了

声望
寄托币
13# callsme

嗯...有理由吗?...呵呵 参考下……
有意者联系 交流……

声望
寄托币

同lz纠结啊
向往中大的名气啊,但是感觉在中大念工学院,找不到调啊(虽然很多人说中大的工学院很牛)
而另外一个offer 是polyU ,名次低多了,但是很牛的一个专业,polyU难得几个全港top1的专业,就业很好

说兴趣嘛,我喜欢中大那个,可是中大的那个学费要贵3.6万~

大家来救救姐~~~
新年祝所有新老gters心想事成,学业事业都进步 ^_^

RE: 麻烦了解情况的帮我比较下以下两个offer!~谢谢~ [修改]