寄托天下

[求学路上] 暨大大二可不可以申请香港的大学? [复制链接]

声望
寄托币
楼主

本人是HK人,国内高考失败后带着HK身份证来到暨大
专业是财务管理,可是本来自己就不太喜欢
后来进到学校后发现外招生的素质真的不是特别好,学习气氛也不行
后来回来HK到处问人,希望能有其他出路
高级文凭,副学士也考虑过了,但是读完再升大学的话时间要5-7年
昨天到一个人家聊天才发现原来还有一个No-jupas的东西
可是现在似乎都到期了……T T
想问下如果要进入香港的大学需要准备什么(P.S我有HK身份证,国内高考成绩)
可是偶成绩一般……………………………………大学的成绩好的85分以上,不好的也有
谢谢敏娜了T T
回应

声望
寄托币

港澳资深筒子 港澳申请助理 Golden Apple

沙发
没怎么看懂。。。
也不懂政策。。。
路过帮顶。。。

ps 哎,在内地有些高考人数多,招录名额少的省份,考个暨大还很不容易呢,sigh

此ID已告老还乡

泪奔~

声望
寄托币
板凳
HK人....
做祖国的红杏 天天翻墙

声望
寄托币
地板
我是来笑1L的签名的

声望
寄托币

港澳申请助理 Golden Apple

LZ是不是问转学的事情?这个貌似很少案例额.....寄托多数是申研究的同学在泡....帮顶一下咯!

PS:暨大其实挺好,在广东属于重点一本211院校,高考分数一般都要高过一本线20多分才能录取的~好的专业更是经常有单科状元~~楼主说的情况,也许是针对那些通过华侨生政策招进来的富家华侨子弟吧....不管如何,学习靠自己~~
香港的学习生活,another world~
Another world is coming ~

声望
寄托币
就是转学……
因为我是HK的嘛,所以也就和那些港澳台的人一起上学了,但是跟他们一起上课的气氛就真的不太好,老师在前面讲课,他们在后面说话。
再加上以后在HK工作的话还是读HK的大学比较好
哎。。。还是谢谢敏娜了……T T

声望
寄托币

就是转学……
因为我是HK的嘛,所以也就和那些港澳台的人一起上学了,但是跟他们一起上课的气氛就真的不太好,老师在前面讲课,他们在后面说话。
再加上以后在HK工作的话还是读HK的大学比较好
哎。。。还是谢谢敏 ...
hirocyan 发表于 2010-3-3 15:43

やはり 日本語を知ってるんだな~~
~どういたしまして~広ジャン

声望
寄托币
広ジャンはhirocyanさんですが。。。

声望
寄托币

広ジャンはhirocyanさんですが。。。
heather17 发表于 2010-3-3 15:49

cyanはジャンと 同じの発音だよ....

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 Golden Apple Virgo处女座 荣誉版主 港澳资深筒子 港澳申请助理 爱美星

cyanはジャンと 同じの発音だよ....
dyxmouse 发表于 2010-3-3 15:57

怎麼都飚起日語來了囧

這個問題不懂啊,我猜LZ能不能到學校的主頁查查看,或者打電話教務處問問看,能不能轉學,需要什麽條件哇~~

暨南大學不錯的呀~~ 在我們省要重點線以上四十多分呢~~

声望
寄托币
暨大学风比较不好正常~~因为基本上华工也差不多

声望
寄托币
Non-jupas是用SAT或者高考成绩申请吧。
HK的学校对undergraduate transfer的要求比较高,而且最近几年比较火热。
反正transfer HKU的行情是每年两三百人申请,录取10来个人。这十来个人差不多都是TOP 10学校的,而且在学校都是成绩很好的。 而且申请成功需要消耗极大的RP的。 也许可以借着local的身份申申碰下运气。

当然LZ有超强关系除外‘’

声望
寄托币
就是transfer~LZ可以去学校网站上看看,反正像岭南,理工之类都招的,不过要注意截止时间。有的学校是要SAT或HK会考之类成绩的,还有语言成绩。去网上看看,打个电话过去问问就清楚了。

声望
寄托币
暨大学风比较不好正常~~因为基本上华工也差不多
yangchengyu090 发表于 2010-3-3 17:14

暨南大学的确有股邪恶力量...不过华工不会吧,我表哥就从那儿出来的,老实吧唧的...旁边华农校风也不错,可能因为学生大多是来自纯朴的农村...
GPA:3.32/4  IELTS:6.5
Offer:
MIS@墨尔本&莫纳什大学
MSc(EC)@PolyU
MSc(IT)@HKUST

声望
寄托币

荣誉版主 Golden Apple

本人是HK人,国内高考失败后带着HK身份证来到暨大
专业是财务管理,可是本来自己就不太喜欢
后来进到学校后发现外招生的素质真的不是特别好,学习气氛也不行
后来回来HK到处问人,希望能有其他出路
高级文凭,副学士也考虑过了,但是读完再升大学的话时间要5-7年
昨天到一个人家聊天才发现原来还有一个No-jupas的东西
可是现在似乎都到期了……T T
想问下如果要进入香港的大学需要准备什么(P.S我有HK身份证,国内高考成绩)
可是偶成绩一般……………………………………大学的成绩好的85分以上,不好的也有
谢谢敏娜了T T
hirocyan 发表于 2010-3-3 15:04

可以用non-JUPAS申請讀year 1, 不過成功機會好微,你有冇考過HKCEE同HKAL?

RE: 暨大大二可不可以申请香港的大学? [修改]