寄托天下
楼主: winifredsi

[未归类] 一个对EconMaster的讨论贴 [复制链接]

声望
寄托币

Golden Apple Sagittarius射手座 Economist 魅丽星 爱美星 荣誉版主

很能理解lz的心情。其实我并不是想discourage你出来的决心,只不过是从这里的内容看到了,就随便讲一点自己接触到的实际的情形。其实你要说国外教育的先进之处那肯定是有的,而且不少。我觉得最好的就是本科阶段 ...
turkeyk 发表于 2010-3-18 23:20

悲剧。。。我缺的就是那电脑知识。。。
暑假回去补MATLAB。。。泪

声望
寄托币

荣誉版主 Economist Aries白羊座 US Advisor

悲剧。。。我缺的就是那电脑知识。。。
暑假回去补MATLAB。。。泪
shuro 发表于 2010-3-19 02:31
我给你所有model的code

声望
寄托币

Golden Apple Sagittarius射手座 Economist 魅丽星 爱美星 荣誉版主

不小心扫楼了,不好意思。。
其实国外的MASTER,大家都说水的,我觉得也比国内很多MASTER要扎实,我一直不知道水师怎么定义的。。
现在ECON MASTER尴尬其实就是在,定位尴尬。。理论不够理论,实际不够实际。。导致找工作悲剧。。
其实大家说的这些归根结底还是在,一定要读ECON PHD么?
不要的话,就不用想到底要怎么样加强自己的背景,才能STAND OUT
其实PHD机会成本真的好大。。其实内心真正想搞研究的人没有那么多的。。
还是想好自己到底想做什么吧。。

哎其实这个要求也过分了,很多人也是四十岁了才不惑的。。
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
shensimon + 2 + 1 水猪猪!!
srorange + 5 + 2 ~

总评分: 寄托币 + 7  声望 + 3   查看全部投币

声望
寄托币
不小心扫楼了,不好意思。。
其实国外的MASTER,大家都说水的,我觉得也比国内很多MASTER要扎实,我一直不知道水师怎么定义的。。
现在ECON MASTER尴尬其实就是在,定位尴尬。。理论不够理论,实际不够实际。。导致 ...
shuro 发表于 2010-3-19 02:35

恩,确实很尴尬~ 但是申请的人还是很多,估计明年会更多。 因为出国的风气日渐增长~ 而经济phd又难申请,金融更难申请,于是大家只能转战经济master,同时,又因为没想好到底做什么,于是先读个master吧,phd还是工作等毕业了再说
I believe I can fly~

声望
寄托币

荣誉版主 Economist

47# srorange

我也要code。。。

声望
寄托币

Golden Apple

好吧,我来说说我的的个人看法吧~

经过我今年对美国的Econmaster的申请和查阅,还有一些对师兄师姐们的咨询,我对Econ的Master申请有一些个人观点,如有什么错误或者不同观点,欢迎大家拍砖~

申请Econ master的 ...
winifredsi 发表于 2010-3-17 12:10

我是按这个思路申请的 不过悲剧了5555
這人間苦什麼 怕不能遇見你 

這世界有點假 可我莫名愛上她

声望
寄托币
51# 落落尘烟

此法行不通吗?能否说说具体情况?谢谢
I believe I can fly~

声望
寄托币
老实说,如果lz出来转过一圈,就会发现国内关于欧美教育体制的推崇不说大部分是忽悠至少也有相当一部分相当名不符实。其实大部分欧美的面向国际的master教育基本就是宽进宽出,找不到工作不管。欧洲有些学校是经 ...
turkeyk 发表于 2010-3-18 18:24

期待长文!!!

RE: 一个对EconMaster的讨论贴 [修改]