寄托天下

[医学] 小弟中医专业 想出国读相关专业研究生 请GGJJ不吝赐教啊~~ [复制链接]

声望
寄托币
楼主
小弟普通二本中医药院校5年制学生  中西医结合临床专业  现在读大五 大学成绩平均83分左右  只过4级。。6级还有一次机会。。。
中总共党员   多次获优秀学生干部等称号。。。
参加过挑战杯创业计划大赛 但只拿校二等奖。。
   今年参加了全国研究生统考 考的西医 英语50分(达到34所重点院校基本英语要求分数线) 但由于西医专业知识不扎实 专业课分数不够 估计会落榜
这两天无意发现寄托这个牛牛的家园 想请教大家一下:
  1 小弟想出去读研 以前听说国外临床医学很少招国内的学生 中医的更不用说 还是在国内学习好  所以小弟想了解是否可以转相关专业出去读研? 比如基础医学的药理 病理方向   或者公共卫生硕士MPH 等    ?
  2现在开始准备晚不晚? 我还算应届生吗? 国外会要我这种情况的学生吗?
  3奖学金能申请的到吗? 我知道公卫的申请不到 病理 药理呢?
  请各位大侠们千万帮帮小弟啊  初来乍到 请多指教啊~
回应

声望
寄托币
沙发
1. 美国临床医学不存在研究生,临床博士毕业就毕业了,然后是住院医等培训。所以自然也不会有临床医学研究生这个说法,也更无从谈起招中国人。出来读的话,就是转基础,具体转哪个看兴趣和运气了。
2.现在开始准备,一年差不多,抓紧点,今年12月份前拿到G和T,申请明年秋季入学。国外不管你应不应届,国内考研的法则不适用,当然,陶瓷除外。如果能充实并解释一下这一年干什么了,比如说去做试验,更好。
3.病理,药理之类一般100%会有全额奖学金,但是也都很难申请,不是说奖学金难申请,因为基础研究都是录取伴随全奖,而是病理药理很热门外加实验室少,难度增大。

如果出国的话,把什么党员,学生干部,挑战者杯,英语几级,考研分数啥的都忘了吧,没用。而且50分考研英语离G/T的距离还非常遥远,楼主要下苦功夫才行了。GPA将够,科研经历有限,看这一年能做到多少了。最后,定位准确,用这一年积累好了,明年还是有希望的。

不过,楼主想好了要做基础了么?做基础很苦的,不下定决心一条道走下去,不是容易熬出来的。
From Zero to Hero,誓将裸奔进行到底!现在闭关修炼中

声望
寄托币

囧章 Gemini双子座 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 荣誉版主

板凳
病理和药理是有奖学金的 但这2个专业竞争都很激烈 不是很好申
你的83分估计会有难度
休假中 站内短信看不到 请见谅
紧急问题请发电子邮件 guessywang@gmail.com
不加QQ和人人 请见谅

声望
寄托币
地板
我第一次T考了97,今年初考研英语43分,真的偏离很多,哈哈。
中医的理论体系跟自然科学基本上完全不一样,可以遗忘过去的话再去申请美国欧洲更好。
小さな夢、大きな収穫。

声望
寄托币
2# Gil.Zero
感谢前辈 看来我还要考虑一下是否选择出去这条路  学习基础确实是个挑战。。。

声望
寄托币
3# Guessy
感谢版主!那请问还有什么相关的有奖学金的专业相对好申请?

声望
寄托币
各位前辈我还想问一下  英联邦国家能不能申请基础的研究生? 有没有奖学金啊??谢谢!!

RE: 小弟中医专业 想出国读相关专业研究生 请GGJJ不吝赐教啊~~ [修改]