寄托天下
楼主: sparkway

[未归类] 忠告后来人,MA Econ慎重选校(关于tufts) [复制链接]

声望
寄托币

荣誉版主 Aries白羊座 Economist

额……作为一个刚刚放弃了保研名额打算全心全意申请的人来说,这个帖子太打击人的积极性了……

声望
寄托币
agree
要回国,得考虑那学校的国内知名度
国外学生的竞争力确实不如国内,我觉得知名度是很大原因

声望
寄托币
61# 爱烤鱼的小伙 我也放弃了保研,不过没有你的条件那么好。适合自己的就是最好的,何必在乎他人的牢骚;况且,我们并没有亲身实践过,无异于小马过河。Tufts有不少中国人,也有不少认为还不错,特别是对于想将来做研究的。大家一起加油!

声望
寄托币

荣誉版主 Aries白羊座 Economist

63# lm280299

呵呵,谢谢鼓励。我现在也想通了,反正这个决定已经下了,是好是坏都要继续走下去,还是安心申请比较好。一起加油咯!

声望
寄托币
大家走一步看一步吧,未来不确定性太大。。。

声望
寄托币
哎 看到这篇帖子 就完全失去了方向。。。。。。。。

声望
寄托币
确实是有点打击人了吧~我想这里很多人都放弃了保研资格的
总不能说出过读个econ的ma或者ms白读了

声望
寄托币
额~~~综上所述,没有学历保证铁饭碗,大家各求各安吧~~
你若是敢先走,上穷碧落下黄泉,我都追着你。

声望
寄托币
我觉得某些东西蛮实用的。但是回国的话,master肯定不去学术圈。本身出去读两年,这种经历,思维训练,解决问题的能力,什么蛮好的。至于具体知识是不是真的能用上,表示怀疑~ 不过master本来就是比较宽泛的吧。不知 ...
srorange 发表于 2010-3-31 14:31
同一斑竹这番话,出去两年甚至一年半学习经济硕士,能够学到的知识很有限,所以要想通过MA进入学术界做研究什么的不大现实。把这两年作为一种经历,锻炼自己的能力和各方面素质是学这个项目的并且为今后就业提供基础的关键所在。个人观点,欢迎探讨~

声望
寄托币
签名被屏蔽

声望
寄托币
我觉得把读书看成事业发展的通途大多是要失望的。
把master这两年当做一段重要的人生经历吧,如果总为将来烦心而惶惶不可终日,反倒浪费了这段时光。
人除了学业事业毕竟还能追求很多东西。
再说其实你并不知道这段经历什么时候真能推你一把。前几年我一个叔叔和另一个人争副厅,两人资历都差不多,就是因为不是海归被那人给秒了。so, who knows。好好享受当下的时光吧。宁愿为选择承担后果,也不要为没有勇气选择抱憾终身啊。

声望
寄托币
还有男童鞋也是可以选择结婚的……心情还是轻松一点吧,将来太多不可预知。

声望
寄托币

2015 US-applicant

楼主,想问一下,Are you applying for Tufts financial aid?,如果我选的research-based track,是选yes 还是no 呢?如果选no了是不是就一定不会给奖了??

声望
寄托币

Economist 2015 US-applicant 荣誉版主

hqyida 发表于 2014-12-12 16:13
楼主,想问一下,Are you applying for Tufts financial aid?,如果我选的research-based track,是选yes 还 ...

是的呀。

RE: 忠告后来人,MA Econ慎重选校(关于tufts) [修改]