寄托天下
楼主: sparkway

[未归类] 忠告后来人,MA Econ慎重选校(关于tufts) [复制链接]

声望
寄托币

荣誉版主 Economist

我只知道郎咸平同学说自己当年在沃顿自费了四年,于是有印象商学院的phd可能要全自费,经济系我就只知道英国很多学校没有自己的regular funding,都要申请外部奖学金的。
先帝尝问于诸葛武侯曰:“知天何与逆天难?”
对曰:“知天易,逆天难。”

声望
寄托币

Aries白羊座 GRE斩浪之魂 US Assistant VISA版特殊贡献 枫华正茂 Economist 满3年在任版主 寄托兑换店纪念章

我只知道郎咸平同学说自己当年在沃顿自费了四年,于是有印象商学院的phd可能要全自费,经济系我就只知道英国很多学校没有自己的regular funding,都要申请外部奖学金的。
turkeyk 发表于 2010-4-2 19:05

沃顿自费......倾家荡产也要去啊~

声望
寄托币
怎么样判断国内影响力
杨澜说,优秀的女人是没有好下场的,除非找到一个好老公。我想做一个有好老公的优秀女人,哈哈~

声望
寄托币
天哪,看了真是觉得人生灰暗。。

声望
寄托币

梦舞槿樱 Taurus金牛座 荣誉版主 Sub luck US Advisor 枫华正茂 Economist

phd不至于太惨。。但是对于phd有超过其自身学术价值的期待。。。那么不久就会落空的。所以。。如果只是投机于学术和phd学位。。还是请慎重吧。
1.学术本来就是靠天分的事情,你不能因为进入门槛低就哭着嚷着要一辈子不出去。献身的有烈士也有炮灰。其实我们都知道哪种更多。
以大多数人的努力程度还到不了谈天分的程度,然后呢?你继续努力结果到了谈天分的程度,发现确实不行,最后你或者接着催眠自己或者外出催眠别人?
2.当然某年某月的某一天,你终于意识到自己错了,千万别扭头骂街或说世界变糟糕了就业变差了。是你而不是这个世界错了哦。该。
好paper才是硬通货,别的最多也只能算冥币,有人爱自己画有人想挣钱后买着玩儿。
3.一边喊着言论自由,一边又哭着要对方说得温柔

声望
寄托币

荣誉版主 Economist Aries白羊座 US Advisor

那是不是研究机构或者老师啊~~我看海外人才招聘网上好像没有什么职位经济学的好申啊~~而且农经的话国内人好像都不太了解似的~~
ningmengren 发表于 2010-4-1 12:35
政府也招一些吧。留下的也不少吧,ECON PHD

声望
寄托币
5# lizekai
wow take it easy man, such an aggressive personality won't help you at all.
crazygyz 发表于 2010-4-1 02:09

装B

声望
寄托币
其实08年开始MFE也并不好找了工作了吧 今年据我所知除了cmu和princeton 其他top FE的就业也还是没有回暖 或者2年后会好些吧 FE这样的典型职业性学位 和经济好坏关系太大了 性价比在不同的年头差距也很大 倒是MA econ 无论经济如何基本日后出路还是读phd 性价比稳定些 风险小点

声望
寄托币
这个帖子看了之后颇受打击啊

声望
寄托币
怨念。。。谢谢楼大箴言,内牛。
-总紧张是没文化的表现-

声望
寄托币
我曾经在TUFTS 交流~~
住在12 DEARBORN ROAD  呵呵  学校很美 就是小了点
我还是喜欢大学校

声望
寄托币
turkeyk 发表于 2010-4-2 19:05

郎教授当年背景其实很差,在那个没有互联网的年代不知道怎么被他知道了沃顿新开了biz econ的phd,申的7个人全进了

然后进了沃顿凭老狼的魅力,当然转到finance去了

声望
寄托币
有人NYU 金融工程回国来找不到实习。。。人家说他学的太超前了。。国内跟不上。。囧
漂浮羽毛 发表于 2010-3-31 18:32

呵呵,这个是有点
国内外的金融环境相差还是比较多的
我有个同事考了CFA,帮一客户处咨询报告,人家说这些金融方法国内不适用,没这些工具

声望
寄托币
还不错哦。

声望
寄托币

美版守护者 Golden Apple

其实不只是MA econ这一个项目有这样的问题

回国的话好歹有了研究生学历吧,有些国企好像要这个。当然,这么说来国内混一个岂不是更好。。
老印真是畜生都不如的东西啊!

RE: 忠告后来人,MA Econ慎重选校(关于tufts) [修改]