寄托天下
楼主: wangjl

[求学路上] 港澳通行证能拿到offer后就办吗?还是等学校帮申请学生签证后才能办? [复制链接]

声望
寄托币
打算再等等,如果6月10前还拿不到label,还真要考虑先去办个通行证了。
9月1号前注册,如果6月10号之前能拿到,再一起去办通行证和逗留签注,应该是绰绰有余的吧。

声望
寄托币
我在想:学位证要6月底7月初才能拿到,拿到了再寄去学校,学校花1。5个月办lebal, 我们收到lebal办签注,我这公安说是10个工作日哦,那9月1号开学来不及列,哎呀呀。。。。。。。
PS,看到过很多这样的帖子了哦,貌似原理是学校先给办了lebal , 然后看你学位证有就寄出来了,貌似这个不关移民局的事,是学校的一个程序哦。。。。。。。

好复杂,我在说啥来着。。。。。窘里个窘

声望
寄托币
mark 到时候可以留意

声望
寄托币
mark

声望
寄托币
绿野仙踪2008 发表于 2010-5-29 23:35
用con-offer可以先办理通行证吗?要拿到毕业证才有正式offer啊~
如果现在先办旅游通行证,拿到label后改签 ...

同问!!求解哦

声望
寄托币
那户口已经在学校的,办理了暂缓就业还可以从学校拿出户籍卡吗??
如果港澳通行证里面有赴港旅游签注的话,注销是不是也要时间呢?

声望
寄托币

寄托勤务兵 港澳资深筒子 港澳申请助理

1、有没有offer,已拿到何种offer都不影响办理港澳通行证。
首次办理港澳通行证需要时间比较长,至少两周左右。
居民首次办理港澳通行证时,必须至少办理一个签注,并且一本通行证上不可以同时拥有两个去同一地点的签注。例如已办理香港旅游签,拿到学校发的逗留签之后,须把旅游签注销,再办理逗留签,注销可当场办理,加注逗留签要7-10个工作日(各地情况不同)。
鉴于以上,建议尽早办理港澳通行证,加注一次澳门旅游签注。等到学校逗留签寄到之后,再去加注香港学生逗留签(其实就是节省了二十块钱)。

2、亲属办理港澳通行证与你的学生身份没有关系,正常办理并加注澳门、香港旅游签注即可,停留天数根据签注类型计算(如G签或L签)。
若想延长亲属(直系亲属,如父母、配偶)在港停留时间,可以等你到香港,办理完香港居民身份证之后,为他们办理探亲签注。
探亲签注所需材料为该生香港身份证、港澳通行证首页、有效香港学生逗留签注、香港高校学生证、部分地区还需要邀请函(自己撰写即可)。
探亲签注一般为签注有效期内,自首次入境香港之日起,可多次往返香港,累计停留时间不超过90天。

另,如果预计签注送达时间较晚,可能影响开学报到,建议直接给入境处发邮件说明情况。我去年就是已经赶不上报到了,就直接联系香港入境处,他们回复很快的。
然后又拿着寄过来的签注材料和定好的车票去直接去当地出入境管理局相关领导办公室找到负责任申请加急,3天就办完了逗留签注,顺利来报到了。

声望
寄托币
MARK一下~

RE: 港澳通行证能拿到offer后就办吗?还是等学校帮申请学生签证后才能办? [修改]