寄托天下

[签经荟萃] 迟来的沈阳F2签经(4月1号) [复制链接]

声望
寄托币
楼主
4.1是我第二次踏进领事馆的大门,去年12.30第一次签证因为我的过分轻视,没有任何准备毫无悬念的失败了。成功的签经固然很有借鉴价值,但我各人感觉失败的经历对准备签证的F2们来讲更有意义。
12.30的失败我归结为以下几点:1.过分放松。老公也一直跟我讲没有签不过的F2,我个人也觉得我俩感情真实,而且都相恋那么多年了,只需要到时候实话实说就行了,没有必要太特意的去准备。被拒之后我才发现真是大错特错,即便是你俩的感情真实可信,问题的关键是让vo认可。之前不做任何准备,只是期待着到时候的随机应变是完全不可取的。2.对VO的普通话水平估计过高。到那以后VO问第一个问题才发现原来外国人就是外国人普通话水平没有大家说的那么好,让他重复了一遍才听懂。这也是一大忌,VO每天需要面对那么多待签的,哪个问题都需要他重复的话,难免会影响到个人情绪。所以提醒准备去签证的F2们,不要对VO的普通话水平估计过高,到那以后他说的每一个字都仔细去听,最好别让他重复。3.没有对相关问题进行事前思考。之前自己也打印过网上大家说的VO50问,可是只是扫了一眼,没有针对具体问题仔细去想,放到个人的具体情况上应该怎么回答。这是一个重大的失误,应该把相关问题放到个人身上,认真准备怎么回答才能让VO在最短的时间内给予肯定。希望F2们能引以为家,之前认真准备相关问题的回答。
12.30的VO是小黑,他确实挺严肃的。问了以下问题:你老公什么时候去美国的?你俩是什么时候结婚的?为什么没跟他一起过去?简单的三个问题就给了我一张214(怀疑有移民倾向的单子)。事后我很后悔,后悔为什么没有认真去准备问题,被拒只是几秒钟的事。其实被拒不单是金钱上的损失,更重要的是它会影响到你第二次签证的信心,会使你再去签的时候很紧张,而且对夫妻俩也是一个严峻的考验,双方都备受煎熬。
4.1二签,遇到的是美国胖女士,个人感觉她人比较好,普通话也比小黑要标准一些,想想之前被拒过,准备的问题就会相应多一些,思想上压力也大很多。庆幸的是,胖女士没有问任何关于上次被拒签的事,可能看到我比较紧张,还微笑着安慰说:你不要紧张,放轻松。看了结婚证,问结婚时间,老公在哪个学校读书,要了高中时的照片。第二次签证没有我想象中那么困难,也可能是准备的充分了些吧。确实自从一签失败,除了假期在家,从失败之后回来一直到二签之前,每天晚上入睡前都过一遍自己能想到的签证问题。功夫不负有心人,自己的认真准备和辛苦得到了回报,遇到了一个好的VO问了一些简单的问题。
整个签证准备过程最辛苦的就是老公了,之前满校园到处跑去准备文件材料,之后还得忍受我的抱怨,小心翼翼的纠正我准备过程中的失误,耐心的陪我练面签。呵呵,谢谢你。
在此祝愿所有准备去签证的兄弟姐妹们顺利通过!
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
MVT + 2 tks
藕香 + 5 恭喜!!

总评分: 寄托币 + 5  声望 + 2   查看全部投币

回应

声望
寄托币

Aries白羊座 VISA版特殊贡献 荣誉版主

沙发
控!
有邪恶的能力,做善良的事。。。

用心呼唤 亲爱的兄弟
曾经与你抵挡昨日的风雨
多少个夜 徘徊在梦里
呼啸声依旧清晰

用心呼唤 亲爱的兄弟
曾经与你携手期待着黎明
鲜血泪滴 不能够忘记
让我们并肩同行

我们的心 象钢铁的心
穿过烈焰在火中升起
昨天的梦 在今天重聚
为历史写下永恒的诗句

我们的心 象钢铁的心
生命有尽而希望无尽
用我热血 再一次奋起
就算无名也顶天立地

声望
寄托币
板凳
恭喜  来沾喜气

声望
寄托币
地板
谢谢楼主的分享~
恭喜楼主顺利签过!
顺便也沾沾喜气:D

声望
寄托币
恭喜!
When it is dark, you can see the stars.

RE: 迟来的沈阳F2签经(4月1号) [修改]