寄托天下 寄托天下

[身份互转] 申请OPT还是延期毕业? [复制链接]

声望
寄托币
楼主
我现在硕士最后一学期,2010年八月份毕业,刚决定要申请2011年春季PHD,但是我master和PHD之间这半年出现了空当,身份马上面临不合法了,问国际学生办公室,说要么申OPT, 要么申毕业延期,我是读non-thesis的,还没弄明白能不能延期。 我现在就不明白到底申哪个比较好,我的私心是这半年也找着工作也申着学校,但刚才查了很多信息,看到OPT申了不工作以后返签会麻烦。我是真不知道该怎么选了,有经验的大哥大姐们给点意见,小弟在这谢了。。。。
回应

声望
寄托币
沙发
找到工作就OPT找不到就延期,
还有就是回国呆着

声望
寄托币

VISA版特殊贡献

板凳
毕业后都是个大问题啊,哎
Lamar找中国同学,有的联系我

声望
寄托币

Sagittarius射手座 VISA版特殊贡献

地板
延期毕业比较好吧。因为同一个level只能申一次OPT
如果LZ将来phd还没有读完学位想出来工作的话,就没有OPT了
而且延期比较保险
anyway, just my two cents。。。恩恩。。。不负任何责任的,哈哈
此ID不存在

声望
寄托币
延期毕业比较好吧。因为同一个level只能申一次OPT
如果LZ将来phd还没有读完学位想出来工作的话,就没有OPT了
而且延期比较保险
anyway, just my two cents。。。恩恩。。。不负任何责任的,哈哈
Tyliay 发表于 2010-5-16 16:09

延期总觉得简历上不好看,人家一看你一个master 就读了3-4年,会不会觉得你是个弱智啊?just my feeling

声望
寄托币

荣誉版主 GRE斩浪之魂 Golden Apple

同意2楼和4楼。我觉得延长个半年还好吧。

RE: 申请OPT还是延期毕业? [修改]