寄托天下

[签经荟萃] 2010.4.20 上海F1&F2 首次携签 水过! [复制链接]

声望
寄托币
楼主

刚刚签证回来,一看表8点30,算一下从到领事馆-排队-检查护照-过安检-填EMS-排队-交材料-等材料-排队-按指纹-排队-面签,一共用了1个半小时。队伍中大部分是商务人士和老人家去美国探亲的,学生不多,这里要跟大家说一下上海领事馆的情况:
    第一:早到早签。我们是预约的上午9点钟,早上7点钟到的,就可以排队等待了。上午的在梅陇镇海宁路上排队,下午的在奉贤路上。
    第二:首次申请F1的同学可以预约超过120天的面谈,我们就是超过10天的,算一下130多天了,呵呵,完全不受影响。
    第三:上海地区签证的同学不用在打印出来的DS-160确认页上写任何中文信息,包括姓名电码,地址等,另外签证费收据也不用事先黏贴,交材料时候会有工作人员帮你订好。另外如果DS0160上传照片成功,不用另外带照片去签证面谈了。
    第四:签证结束后直接闪人,不用确认任何材料了。
    第五:VO的声音很清楚,不用担心。
    第六:首次签证的F1就可以携签F2,做好充足的准备,在还不知道自己是否签过的时候就选择携签是对我们爱情的最有力证明,祝福大家。
    第七:温馨提醒:大部分时间都在排队,请准备好体力。遇到不懂的问题可以问工作人员,他们都很乐意回答你的问题。放轻松,保持微笑。

背景:F1 硕士毕业在读,今年7月份毕业。 准备赴美读海洋生物博士 全奖
        F2 硕士今年3月份刚毕业,签证之前未工作。与F1相识7年,结婚7个月。

签证官:我们签证时候一共有三个签证官,两男一女。后来好像又加了一个,不过离着远没看到长相。
           男VO1:标准的美国帅哥,一说话就笑,看着就让人安心。
           男VO2:戴眼镜的可爱帅哥,真的很可爱,看到他我就想笑, 给我们面签的就是他啦!
           女VO:有点胖胖的美国Lady,不爱笑,问题也多,等待的时候还担心碰到她,呵呵。

签证经过:
    H-老公,M-我
    H: Good morning sir, nice to meet you!
    被VO打断,老公还没来得及介绍自己和我。
    VO:Why are you going to US?(笑着问老公)
    H: I gona to persue my PHD degree in xxx university.
    VO: What will you study?
    H: I will study xxx. I will focus on xxx.
    VO: How long have you been married.
    M: 我们是xxx时间结婚的。(VO 突然看我,我也意识到这个问题好像也是问老公的,这时候老公忙用英文回答他了)
    之后就看到vo 一直在翻我的护照,后来我想了一下好像是因为上面有其他的出境记录,这阵子还真是有点紧张。
    最后盯着电脑打字一阵,笑着对我们说你们通过了,祝你们旅途愉快!
    哈哈,我和老公一阵狂喜,忙说了句谢谢,快速闪人。

整个签证过程大概2分钟,什么材料都没看,我们拎了好多,有点小郁闷。
    祝大家好运啊,谢谢Inn,在准备材料过程中给予我们很多帮助,同时再次祝贺你们也顺利通过了;谢谢版主藕香,你的经验和鼓励让我信心十足,还要谢谢版内的战友们,希望我的签经会对你们有用,但是请大家记住:水过是为精心准备的人准备的,千万不要盲目把水过寄托在运气上面!祝愿你们都有好运气!

F1材料清单:
必须的材料:I-20/DS-160确认页/护照/SEVIS 收据(两联)/中信收据/
补充材料:Admission letter/
              本科硕士成绩单(英文)/
              本科毕业证书&硕士自读证明、学生证/
              G&T成绩单(T是在网上打印的)/
              个人简历(签证版)、Study plan、发表的论文/
              美国导师简历、网页、院系介绍网页& 国内硕士导师的简历/
              与美国导师关于学术问题的E-mail/
              财产证明:银行存款(用的是申请学校时候开的证明)、房屋产权证明(原件)、父母工资收入证明         
              户口本、独生子女证(证明与国内的联系)

F2材料清单:
必须的材料:I-20/ DS-160确认页/护照/中信收据 /结婚证(交材料时候只用到一本)/     
补充材料: 老照片&结婚照&婚宴照(精装大本结婚照递不进去,只能在外面展示) & 请帖/
               个人简历(工作的必须,学生的话也写吧,不过内容从简,但要保持真实,最好不要隐瞒)/
               本科硕士毕业证书 & 成绩单/
               独生子女证&户口本/
               信件和小礼物(挑选有纪念意义的,不要太多太大)/

已有 1 人评分声望 收起 理由
smilececi + 1 谢谢分享

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

回应

声望
寄托币

Aries白羊座 VISA版特殊贡献 荣誉版主

沙发
赞签经!
有邪恶的能力,做善良的事。。。

用心呼唤 亲爱的兄弟
曾经与你抵挡昨日的风雨
多少个夜 徘徊在梦里
呼啸声依旧清晰

用心呼唤 亲爱的兄弟
曾经与你携手期待着黎明
鲜血泪滴 不能够忘记
让我们并肩同行

我们的心 象钢铁的心
穿过烈焰在火中升起
昨天的梦 在今天重聚
为历史写下永恒的诗句

我们的心 象钢铁的心
生命有尽而希望无尽
用我热血 再一次奋起
就算无名也顶天立地

声望
寄托币
板凳
恭喜 ~~~~

声望
寄托币

VISA版特殊贡献

地板
恭喜恭喜
Fear can hold you prisoner, hope can set you free

声望
寄托币
恭喜恭喜

声望
寄托币
太水了呀!哈哈哈~lz好幸福~

声望
寄托币
Cong, 恭喜

声望
寄托币
恭喜恭喜~沾喜气~

声望
寄托币
ding~~~~~~~~~~~~~~~~~~

声望
寄托币
恭喜恭喜,战友间相互帮助是应该的!:)

声望
寄托币

Scorpio天蝎座 VISA版特殊贡献

幸福的一对啊!

声望
寄托币
谢谢大家,祝福你们,希望我的签经会帮助到你们:loveliness:

声望
寄托币
恭喜恭喜,战友间相互帮助是应该的!:)
lnn 发表于 2010-4-21 06:36
多谢鼓励,祝福你们!

声望
寄托币
看着都让人开心,沾沾楼主的喜气 呵呵
smilececi

声望
寄托币
看着都让人开心,沾沾楼主的喜气 呵呵
smilececi 发表于 2010-4-21 15:04
哈哈,谢谢,祝你好运!

RE: 2010.4.20 上海F1&F2 首次携签 水过! [修改]