寄托天下

[签经荟萃] 4月19号 北京F1 1000pass [复制链接]

声望
寄托币
楼主
终于咱也是能写签经的人啦~~衷心祝福所有童鞋都能顺利pass~

预约的4月19号早8点。7点15到达使馆门口,查了下护照兵哥哥就让进大铁门了,然后在铁门里面排队。看起来人不少,但是效率也挺高,大概8点不到就进去了。
先是在门口的工作人员那里核实预约名单上有没有你的名字,再安检,然后就去排队交材料了。交材料的时候领到了浅紫色的牌牌,这就决定了你接下来从排队按指纹开始,就要和其他拿同样颜色牌牌的人并肩作战了。

大概开了6到7个面签的窗口,扫了一眼大概只有一个黑人GG,一个亚裔GG,其他都是白人。浅紫色的9个人被分到了5号窗口前排队,是个男的美国人,大概30多岁的样子,看起来很严肃,问问题非常详细认真。我们这一队9个人有两个签F1,3个上了年纪的签探亲,其余好像都是商务,大概就是这样的比例了。结果是探亲的3个全部被拒。

现在详细说下面签经过。当时觉得他问了好多,一心想着“你怎么还没问完啊!”回来总结一下发现其实也不是很多,重要的是非常不水!
(具体用词不准确,但意思是准确的,大家凑合着看看吧)
ME:Good Morning.
VO:Morning. What will you do in the US?
ME:To study for my master degree.
VO:Which university?
ME:The university of XXXX.
VO:What's your major?
ME:XX.
VO:What's XX?
ME:Well...(考虑了3秒)...It's a major that.....
VO:blablabla...
ME:en?(隔着大玻璃真的有点儿听不清,他的麦克不是很好,而且外面大厅很吵)
VO:bachelor,你的本科。(他的中文发音没有我想象中的那么好)
ME:Oh!yes!I studied the same major in my bachelor degree.
VO:(自言自语)oh,the same,nice.Did you applied other university?
ME: Yes,I applied six in total.XX,XX,XX,...(背了一遍名字,但是在我还没说完的时候他就扭头敲电脑去了,搞得我一紧张后面俩学校名儿全都咬字不清,不过他好像也没注意)
VO:Why do you choose the university of XXXX?
ME: Because....
VO:I mean why do you choose the university of XXXX?
ME:(纠结,我明明上一个回答的就是这个问题,难道跑题了?于是就跟他重音突出了一下)History!I think the history is very improtant for a university.
VO: OK.(他点头表示理解,然后又敲电脑,不理我了)
ME:(那么多东西不能白准备啊...)Do you want to see my materials?
VO: (面对电脑摇头)NO.
ME: e..(紧张了我)
VO:Do you know...?
ME:en??(又没听清..)
VO:最贵,哪个学校最贵?
ME:哦,你是说每年的总费用?(他一下就给我带到中文上来了,接下来请同学们欣赏中文对话..真汗...)
VO:(点头)对!
ME:the XX,每年大概X万多.
VO: 那你选的这个XXXX呢?
ME:大概X-1万(比刚才那个少一万)
VO:你通过了。(绿条条和I20啥的直接飞出来了,搞得我愣了一下,我根本没看到他什么时候撕的条!而且一直等着的那句be approved还是没等着啊...)
ME:(愣了1秒)Oh!Thank you!(我马上抱着材料就跑了...)

小总结一下:除了收材料那个窗口收走的东西,啥也没用上,个人认为VO非常重视和你的交流,哪怕用中文也行,什么材料啊证明啊都不是最重要的。
而且他在听我回答的时候两只大眼睛死死地盯着我,只有到主要问题都说完了他才会扭头去敲电脑。所以一定要把最真实自然的一面呈现给他看,听不清就问,不理解他的意思也要问,就把他当做一个普通朋友聊天就好了。

结语:出来的时候是9点15,跟在门口等的爸妈做了个V的手势,他俩脸上顿时笑成了花儿。老妈一激动,过来就亲了我一大口,哈哈。爸妈辛苦了,我爱他们。
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
藕香 + 5 感谢分享~

总评分: 寄托币 + 5   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
sofa
Be a warrior!

声望
寄托币

VISA版特殊贡献

板凳
恭喜恭喜!
Fear can hold you prisoner, hope can set you free

声望
寄托币
地板
大家的动作都真快啊...谢谢版主给加分哈~:)

声望
寄托币
Big Cong

声望
寄托币
沾沾喜气~祝lz一切顺利

声望
寄托币
沾喜气~祝LZ一切顺利~~

声望
寄托币
恭喜~~~~

声望
寄托币
恭喜啊~~~ 沾喜气~~~
飙车的找我→NFS Initial D
Ad:CU MTU UCDavis

声望
寄托币
恭喜。。。。。。。。
0906G,,加油

声望
寄托币
真替lz高兴,恭喜

声望
寄托币
你的绿条是什么??…………偶是白色的邮寄条……偶也在北京啊,难道签过了还不一样?

声望
寄托币
恭喜楼主!

声望
寄托币
Cong~沾喜气~~~

声望
寄托币

Scorpio天蝎座 VISA版特殊贡献

恭喜啊呵呵
人是活的,材料都是死的
对话交流,眼神交流最重要,各种材料都是其次
提醒后来人别一心专注于材料的完善上,而忽视了对面试问题的自我深入思考,谢谢楼主

RE: 4月19号 北京F1 1000pass [修改]