寄托天下

[F1] 发个刚写的超详细的面经,顺便帮我新的百度空间积累人气。 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

我把LZ的签经直接贴过来了_by 藕香

简单介绍下北京签证流程,每天签证从早上7点15开始,以我经验已提前40分钟到门口排队为宜。我八点的愉悦,7点28到,7点15的一波尚未进完,前面还有7点半一波的。门口出示护照给警卫,按工作人员要求排队,大概是45分钟到55分钟能进到使馆里,进行第一道程序,出示护照和I-20有工作人员会那他们那的名单跟你核对。通常是10人10人进。前5人去靠前的桌子核对,后5人去进门左侧的桌子。然后是安检,可以带行李比如书包背包等,这个不寄存,要寄存的是你身上以及行李中所有的电子产品。我被要求放下了手机,U盘,MP3,剃须刀,照相机等,然后领存牌,出第一个大厅左拐进第二个大厅。一进去,必然有很多人排队,然而不要盲目停留,直接进大厅右拐进一个2人宽的通道排队。这是处在交证件领证环节。交签证预约页(上面要在下方贴中信预约费交款单,中间的信息栏填上名字,重要的是名字的代码,很多人会忽略),护照,签证照,I-20,sevis fee 的交款确认页。然后他会给你一个色彩牌,用途是分组,我是纯黑色,也就是说黑色的一组。有的还是双色的,比如草绿色交叉粉红色。。拿到牌子就可以去刚才N多人的大厅。按颜色,一组组在大厅右手边排队。有6个窗口,今早只有2个工作,这是按指纹窗口。叫道你们组,就可以去指定窗口按,先左手4指,再右手4指,最后两个大拇指。按完指纹,就该排队签证了。

签证官有8个,位于1号到8号窗口。下文讲讲我的经历以及和一些有经验童鞋聊天的内容。首先,这8个签证官肯定各有所好,肯定他们面前的通过率大相径庭。听过来人讲,美国本土的中年sir比较容易过。尤其是白人很绅士的那种。有一个例外,如果发现一个短发,很魔鬼筋肉的。史泰龙体型的。这是杀手2号,有哥们第一次见他,对面啥没问,看了材料就拒了。我谈下我的观点。这为签证官肯定是土生土长的美国人,标注美国式思维。我举个例子,曾经有美国学校给我电话面试,我准备了很多问题的回答,结果电话响了,人家什么都不问,让你问他们,他们问你想了解些啥。可以看出美国人很强调主动思维。如果签证官什么也没说,换做我,我要立即上去自报家门。把准备的问题答案说上几句。曾经有个例子。一位签证官在问完1个问题后看这某MM不语,MM巧妙地说“Do you have any questions sir? May I get my visa?"主动要签型,签证官莞尔:“Of course.”所以不能冷场,要主动。

第二点,签证前一定要保持一个乐观的心态。在我聊天中,我后面的兄弟就发牢骚,给我指示杀手1号,今天坐在5号窗口的某亚裔VO,他介绍这VO是杀手,然后爆了两句粗口,说他哥们警告过他这韩裔超变态。前面某兄弟也坦白自己的第一次曾遭此人无情拒绝。以至于我前后的MM都有些紧张。正好有个阿姨去签,估计是探亲签证。所以众人在强烈围观。那VO足足看了有5分多种材料,拒了。这里补充一下,如何看是否被拒,如果通过,签证官会给你发一个邮寄护照的单子。今天是黄色,有弟兄说他上次是红色,反正就是个6,7厘米见方的彩色纸条。看到那阿姨没有纸条,被拒了。怕啥来啥,我们果断被通知要去5号窗口签证。排第二的兄弟有些怕,就让我跟他换。结果签证官是按顺序叫的,让我回到原来位子。第一个女生,问了你为啥去这个学校这种大众问题,接着没听清,然后通过了。不过好的开头没有好的跟进。第二的兄弟被问了2句韩式英语后,沉不住气用汉语回答。补充一点,理论上讲,签证可以用汉语,正如某某人跟我说,他朋友曾经被用中文问答通过。这的确是正常的,不过如果哪位不幸英文底子不好又碰上这位VO,说中文,绝对拒(说韩语没试过,估计有戏)。第3位的姐姐应该是工作签。是去美国有读语言的计划的,主动上去说中文,说我是去读语言的,有6年相关工作经验。结果签证官打断了她,用中文说你英语不行去美国生活不容易之类,不能给她签证,又拒了。接着我前面一个MM拿着Purdue的录取信。签证官问了她你申请了哪些,为啥去普度,这MM英语大牛。很流利的美国腔。果断签过。到我了,详细介绍下,签证场合就像去银行存钱,一模一样的设备。他坐你站,左边有个清单,要出示的有:“1.录取信 2.study plan 3.resume或者CV,4.你过去的导师介绍。”第4个我没有,不过他没有问。”VO的第一个问题,我被雷到了,问我为啥刚在站在别人前面签,也就是追究我为啥插队。。我解释刚才第二个签证的男生害怕你,让我跟他换。第二个问题,由于我专业比较诡异,他对此表示好奇,问我这专业是干啥的。提醒广大非大众脸专业的童鞋要注意对自己的专业有个很好的解释。第三个问题:“问我毕业后干啥。”这是移民倾向系列问题。我说我要回国去上海一家游戏公司应聘游戏设计。”接着VO问第四个问题:“为啥不去学computer science。”郁闷,这关CS啥事啊。我就说那个要有很多计算机语言基础。我本科的专业偏重于软件层面。友情提醒,要对相关大众脸专业有个大致印象。接着该VO继续细致追问,估计此VO是CS出身,我就给他讲了我学过的一些软件,什么玛雅,flash之流。然后被他打断就过了。此时能拿到宝贵的黄色邮寄护照单子也就是通过的单子,此外前一个步骤交上去的I-20也会发下来记着拿上。(批注,拒了当场给护照记得拿,过了,他们要留护照贴花,可以选择自取,本地邮寄和外埠邮寄3种拿护照方法)。此时签证工作就算结束,可以按拿着的单子去办邮寄,出馆后向南第二个路口右拐,一眼看不到邮局的,只能看到马来西亚馆,往里走然后往南一拐就到邮局了,去办理回寄护照吧。无论哪种方式都要去邮局,切记,及时自取也要去。记得拿上宝贵的单子。接着说我下面的MM,杀手1问了2个大众问题,为啥去那学校,为啥选那专业,然后过了。接着那位牢骚哥在问了一句为啥去美国后就被拒了,我估计他是不自信。加上刚才外面爆粗口。。所以,进馆后一定要积口德。碰上杀手,更要自信,乐观。哪怕你前9个都悲剧,即使明知要悲剧,你都要拿出微微一笑,扭头走人的气魄。我们10个我后来在邮寄处见到5个。男生就我一个。所以先小小的满足下。接着告诉大家,即使杀手,也有50%以上通过率,毕竟我前面的2个是牵扯到说中文悲剧的。。遇到其他面善者,那要恭喜了。全签那是正常的。

就讲这么多,分享下能想到要点:“1.要去的早,免得长排。2.乐观心态,签前积人品。3.提前熟悉流畅,进去多交流。有益无害。3.碰上杀手,你要拿出比他凶的魄力。抱着能一定活下来的决心。4.见VO要有礼貌,Good morning/afternoon, How are you之类额开场白要说,要按顺序排队,别人让你换,要给他讲清楚是按顺序。5.切记所带材料的安全,比如存单,I-20等。” 假期将至,学生签证的高峰要到来,祝福大家签证顺利。珍惜签证机会。

http://hi.baidu.com/optimisticjx
已有 1 人评分声望 收起 理由
Miss.Zhang + 1 谢谢版主!

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

回应

声望
寄托币

VISA版特殊贡献

沙发
:L
<The Big Bang Theory><Two and a Half men>和<2 Broke Girl>太搞笑啦!!!!!!!!!!!!受不了啊。。。

声望
寄托币
板凳
:L:L
Tomorrow is another day!

声望
寄托币
地板
:L:L:L

声望
寄托币
:L:L:L:L

声望
寄托币
看了,有收获,谢谢

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 Sagittarius射手座 荣誉版主 Golden Apple 港澳申请助理 港澳资深筒子 寄托22周年

LZ有什么需要分享的直接贴出来好啦~~

^ ^

声望
寄托币
up

up
50 字节以内
不支持自定义 Discuz! 代码

RE: 发个刚写的超详细的面经,顺便帮我新的百度空间积累人气。 [修改]