[原创经验] 5.1一战报分+原创经验~备考SAT全攻略~超详细~ [复制链接]

声望
寄托币
怀着无比焦急纠结紧张恐惧担忧的心情终于等到了分数出来的这一天。考完以后自我感觉肯定上不了2200,果然没上。更为悲剧的是,就差10分...不过还是安慰自己,毕竟是第一次考。# f8 j" v8 Q+ g: I+ \$ m7 }7 d
阅读630(掩面..)写作780数学780(掩面,对不起幼儿园以及小学数学老师..)
5 a, ?0 \' w4 _% j6 U! m/ x. gSEC1$ }, O/ m' Y4 d& M. D1 A2 K
用过的书。/ o9 f3 W& I3 m9 Y( N
市面上能买到的SAT用书几乎全买了。就连名不见经传的Gruber's也听信淘宝上enter留学部的夸大宣传买了一本。做题顺序:Kaplan-OG-Barron-PR-PR语法阅读、Kaplan语法、Barron阅读语法-重做OG-OC真题-重做PR9 u5 p1 W; a: I3 O1 W$ v7 J5 h$ T
自己都佩服自己,竟然在题海战上这么有天赋。两个月时间就做了这么多练习(堆起来有半米多)。网上有牛曰:OG真题OG真题OG真题done。咱不是牛,只能通过题海来提高自己的分数。其实在做过的这些题里,觉得真正有点意义的也就OC真题OG、PR还有Barron阅读语法。) |& l6 p' v7 l/ |! N
Kaplan:太简单,虽然最厚,我做的时间最短。里面的语法搞定吧。阅读无视才是上策
, A7 t8 g# b' o- d9 r0 i0 f0 JBarron:都说Barron难。不过做了还是有好处。阅读做多了也就有感觉了。其中语法部分类似于McDonald和McDonald's之类的雷人加找抽题就不要深究了。6 n5 F0 g8 o; d
PR:一定要做。一定一定要做。难度与真题相近。而且不止做一遍,至少要做两遍。是不可多得的好练习。. ]% o: i( c- C4 {8 s
OG:不用说,做两遍或以上。. g: x6 D; b: q6 T- }! r1 n1 p
OC:很重要,至少做两遍。里面的阅读和真题差不多。语法的变态程度就和Barron托福听力差不多。初次做OC的语法难免会被打击到幼小的心灵。第二次做就好多了。
( e0 P+ \  |' k真题:不说了,最后留5套模考。
, n3 j# c2 P  w  t) e0 ^6 Z+ q2 [Barron语法、阅读专题:不错的练习。阅读专题是很难,但对提高阅读速度和理解很有帮助。4 l2 a! s6 Y0 Z
Kaplan语法:和巴朗语法类似,建议做
  \3 Y  {, q) {1 @3 F7 NGruber's:别买,除非想要增加书桌上书的数量来寻找安全感。白花钱,里面居然有题目似曾相识。少得可怜的几篇练习,还都是短篇,简单的不行
+ ^/ W3 \# x! j13套:里面的语法做一下,其他忽略5 H7 ~7 M, M1 d, P
还有一个Mc什么Hill什么的,和13套是一样的
* _4 b" O& U! x" lSEC2阅读写作数学. N0 w' }/ ~4 x  ]2 h$ W5 l
阅读:考得不好,也不好说什么。但我模考都在700以上的TAT泪奔~~~好吧...至少我每次完成一个SEC还有5分钟。关于填空,童鞋们可能纠结到底是一边做一边查单词最后自然而然顺理成章无需3500红宝直接搞定在实践中学习在学习中实践,还是先背单词再做。我的经历:一开始零零碎碎背了点3500,就开始做题,几乎每个单词旁边都写了注释...失败,但由于极其厌恶背单词还是这样坚持着。过了一个月,我的练习上依旧是注释满天飞,才知道这个方法是极其错误的。就开始每天背3500,一天下来就发现改变了好多(怎么这么像广告词)一个星期下来生词就很少了。另外,大家还是别背红宝了,太累人,我背了3500,考试时一个生词都没有。: i& I; {2 B% m; p; @. y- @) y+ O. O
作文:真没想到能这么高。由于分析还没出来不知道作文多少,不过应该还可以。其实我考完一直觉得作文写的不好,超级不好,这次的话题是成功人士强调differences。一个单词:difference我在文章里至少出现了3次。开头烂到不行几乎就是把题目抄了一遍。可能因为我写的多,写了快600个字,例子也比较恰当。大家可能一开始准备开始写作文的时候不知道如何下笔,我也是这样,考前一个月开始准备写失败是成功之母,查了一天的资料,最后放弃。再开始动笔,强迫着自己,已经是一个星期以后。但是开了头后面就比较顺畅,后来把所有话题都写完,发现自己的例子太多,有14个,精简、合并之后终于缩减到7个。我没认识几个外教,所以作文都是我自己改。所有话题大改了3次终于满意了。后来一个月不到的时间天天写1-2篇(每篇都>600字)把作文纸写得满满的。需要准备的话题:失败是成功之母、成功来自勇气、个人满足感、谎言vs真话、合作、认识自己、科技。记住,不要说大道理!一句都别说除了必要的概括和收尾!不要觉得自己逻辑无懈可击,人家美国人用事实说话!语法是我最有话说的SEC。说实话从小到大我没认真听过一节英语课,语法烂到什么程度可想而知。从做PR那一步开始,我就把每道错题记录下来,到开考以前我已经有两本错题本了。这对提高成绩真的有很大的帮助,OC我一开始做每次错7-8道,后来基本全对。" c: d3 |% \6 m8 u! R* u
数学:丢人...还是闭嘴吧。, A  X: C) Y! U- ^# ~& I
SEC3零零碎碎的小tips8 G, r* d8 k+ [: Y& k8 o
1.关于重复做题的问题:也许很多童鞋和我一样,我一开始看见网上说OCOG要多做几遍觉得很不屑,做了不就记住了么?后来才发现真的要重复做,当然,OG真题OG真题OG真题未免也太夸张,两次应该离得远一点,比如我做了两次PR,间隔大约20多天。
% q# L2 \. q! ^2.考试犯困怎么办?红牛、咖啡是王道。如果想省钱买力保健也可以,味道效果和红牛差不多,便宜好多。咖啡考前喝。红牛考试时喝。用了这个黄金组合,考试时我一个哈欠都没有。另外,由于飞机晚点什么的,我凌晨1点才睡,5点钟就起来了,睡了四个小时。还是精神充沛。这是为什么捏?听我室友说,人的睡眠周期是4小时,所以童鞋们的睡眠时间最好是4个小时或八个小时。
6 Y% ~' P- E% X1 v% ]  E' K3.到底要不要请假呢,纠结...我从这学期开学就没去上学了,一直闷在家里备考SAT。我认为这些时间真的是必要的。' T# ^  w- U9 U
先这样吧~想到了再补充~鞠躬~撒花~
打标签
关联院校库
{{ s['type'] }}
院校{{i>0 ? (i+1):''}}名称
{{ item.name + '(' + item.enname + ')' }}
项目名称
-
{{ item.chinesename + '(' + item.name + ')' }}
+ 新增项目
录取专业
-
{{ item.chinesename + '(' + item.name + ')' }}
+ 新增专业
+ 新增院校
提示
{{ msg }}
已有 4 人评分寄托币 声望 收起 理由
毛毛妈妈 + 1
unbroken + 20 + 5 谢谢帮助版友!
Heswing + 2 辛苦
Kimi.RAI + 1

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 9   查看全部评分

声望
寄托币
自己给自己顶,打了这么多不容易

声望
寄托币
再顶一下

声望
寄托币

Gemini双子座 US Applicant Golden Apple VISA版特殊贡献

声望
寄托币
pr是 什么  a

声望
寄托币
回五楼童鞋,PR就是普林斯顿哦,Princeton Review

声望
寄托币
做得真多啊。。。我一战才2060.。语法640拖了后腿。。。

声望
寄托币
princeton review  跟 11套题是 一个东西麽··

声望
寄托币
11套题?# a& _& n8 l( O. N8 @5 @) }' |
应该是吧,毕竟我没听说过什么11套题...

声望
寄托币
还 有我想问  楼主是怎么样 写到600字的····这也太神奇了

声望
寄托币
回楼上童鞋,我没骗你哦,真的是每篇都超过600,我平时先把作文写好,然后一遍一遍地默写,考场上就能写出来了,相信我(目光炯炯)~

声望
寄托币
`````姐 你说德我好 惭愧啊···几乎一个星期 米有写作文了··

声望
寄托币
嗯 还有一个问题 姐 你模考阅读都700分 结果考出来  600多  我平时模考阅读只有600分  那不是很悲剧的说···

声望
寄托币
貌似我这样的可以去死了,5月1日考完我才1420,话说能上2000我就满足了。10月还得再考啊

声望
寄托币
回楼上童鞋,我十月也要考的呢,一起努力~

RE: 5.1一战报分+原创经验~备考SAT全攻略~超详细~ [修改]