寄托天下

[香港物语] 香港装逼指南zz-转自淫淫(不代表本人观点) [复制链接]

声望
寄托币

Taurus金牛座 港澳资深筒子 港澳申请助理 荣誉版主

楼主
1.香港在哪儿
中国的极南之地,跟邓爷爷划了个圈的地隔条小水沟。

2.与其他国家/地区的关系
对英、美和欧洲的区别比较有概念的。跟久了英国,对老宗主有点感情,顺带待见欧洲和澳洲人民。对美国一般,但是汇率挂美元。哈日到一定境界。
普通话都是从台湾人民那学来的,深圳是他们的城乡结合部,除了广州以外基本都被当作北方。大部分人只知道广州、北京、上海,最多加一个福建(被问过福建属于广东省吗),不过要是给个地图,一般找不到上海在哪。

3.官方语言是
曾经是英语和粤语,现在是粤语

4.他们外语好吗
香港的粤语本身夹英文,英语普及率也不错,饭堂大妈扫地阿婆都能来几句,不过口音可与新加坡人民媲美。
普通话对他们来说是外语,流畅程度比英语差。这几年进步很大,不过,千万别对他们卷舌,一卷舌就听不懂,然后还会猜测你是山东人(无辜的山东人。。。)
学生除了英语大多学过第二外语,不过也就是学过。

5.需要起英文名字吗
最好要,同学同事之间多用英文名,以及,他们可能会把你名字的拼音发得惨不忍闻。

6.外国人很多
南亚裔、东南亚裔很多,菲佣,银行保安什么的。不过有其实不少已经是地道香港人了。
要见白人,主要还是集中在港岛,尖沙咀。

7.香港男的很帅
您在开玩笑吧。就算是眼镜控,也不能有带黑框眼镜的都控吧。

8.香港女的很漂亮
细细的小腿穿黑丝挺好看的。至于腿部以上,您在开玩笑吧。不过,穿各色制服的loli是例外。

9.弯的多吗
街头偶尔能见,也就是偶尔能见的程度。据说男校女校里多,不过香港男性基本都能让你相信是个bi。

10.内地人多吗
现在很多,继续以几何速度增长中。节假日的尖沙咀sogo是最能让你体会到香港真的回归了的地点之一。

11.对内地人友好吗
大部分香港市民是友好的。另外,自由行发展的这几年,如果你能说点带着普通话口音的粤语去买东西,那叫一个热情。
不过如果是在这住久了会知道,美好的东西很多是假象。

12.香港人都读大学吗
适龄人中,只有18%的大学生,你觉得呢

13.经济怎么样
不能跟上个世纪相提并论,但是活下来不难。

14.听说贫富悬殊
虽说贫富悬殊,不过主要是因为富的太富,穷人还是能养几个孩子并供他们读完大学的。

15.房价如何
你不会想知道的。

16.那住房条件如何
寸土寸金,楼高,两代甚至三代同住很常见,50平方米都能叫豪宅了,一家七八口挤个四、五十平米其乐融融。

17.香港人谈政治吗
基本政治冷感。专门有一堆人谈,剩下人不谈。不过这几年逐渐有变化。

18.香港自由吗
轮子常年定点拉横幅拉喇叭,敏感日年年有散步,这地方连拜火教都有,你觉得呢。

19.香港人上什么网站
听说过北天涯,南高登吗

20.网络如何
墙外。月费有点贵,带宽流量倒没什么问题,住学校的话完全不用担心网络。

21.香港人喜欢什么运动
运动?你是说在没有空调的地方流汗的那种?他们基本不喜欢的。要说锻炼,他们都去做gym。

22.听说香港菜很好吃
你确定不是说香港的日本菜、上海菜、云南米线、韩国菜、泰国菜,等等国菜?香港菜,那不就是叉烧、烧鸭、烧鸡、烧鹅饭吗。

23.那小吃呢
这个还不错。不过香港人不吃辣,他们的辣都是甜的,喜欢辣的朋友可能要失望。

24.还有什么好吃的
茶点,甜食,以及甜食。

25.什么时候吃饭
午餐下午1点,晚餐晚上8点左右,早餐不知道有没有,宵夜几点都行。

26.香港特产
其实我觉得是OT和sales

27.物价贵吗
还行。不过只要涉及人的服务还是贵,因为人家工资高,以及,吃还是贵一些的。

28.交通如何
很方便,而且这地方不大。

29.香港安全吗
不要被电影欺骗,作为长期12点前后还在油尖旺这个云龙混杂地区闲逛的人士,我很负责的说,香港总体很安全的,贼都不多。

30.有成人文化吗
看看杂志报纸,再去波兰街走一圈,你觉得呢

31.香港天气如何
夏天还算热,不过会有台风,碰上8号风球或者黑色暴雨还能有假放。主要是湿热,北方人不习惯。不过没关系,大部分时间你都在空调中,不怕热死,只怕冻死。
冬天的话基本长江以北的同学都表示太冷,不仅没有暖气,11月还开空调,不是适宜人类居住的环境。

32.香港夜生活很丰富吧
那是。人家上班族不时OT到个十点什么的不算什么稀奇事,要是不让人家夜生活,人家还怎么生活啊。

33.那白天怎么办
早上十一点之前,基本没店铺开门。

34.一般香港人晚上做什么
基本全民看电视,一共就那几个台,一个电视剧收视可以在90%以上。

35.香港人都几点休息啊
普通群众12点到1点左右;住宿学生2点之后;至于无业宅人,人家是要看日出的。

36.香港电影如何
本土势微很多年了,出了个岁月神偷激动到死。

37.那文学如何
听说过文化沙漠这个词吗。

38.所以香港真的是文化沙漠咯
不完全是,想上电影院看看小文艺片,出门找找偏门的书,平时没事看看话剧、歌剧、芭蕾舞、音乐会装装逼,香港简直是理想天堂。

39.音乐呢
跟你想象的差不多。演唱会真的多而便宜。

40.经常见到明星吧
主要看你活动范围,够敏感的话,据说二、三线明星不难见。

41.本土自豪感
那是自豪得不得了

42.想来香港旅游
你确定来旅游?还是来购物吧

43.来都来了,还是游一下
海洋公园+迪士尼,星光大道去一下,太平山顶去一下,看看美好的灯光吹吹维多利亚海风,最多再去个旺角看看电影里的香港。空闲点的可以去昂平360坐坐缆车。

44.有没有更本土一点的
如果时间宽裕,去去离岛小渔村,走走上环看看旧香港,或者去去元朗什么的看看还有宗祠寺庙的香港农村。再空闲想看看自然,可以去湿地保护区看看。
不过,基本跟广东福建地区的风俗相近,而且历史不久,地方不大。

45.那购物呢
化妆品,各类奢侈品,大包小包的扛。

46.听说电子产品也很便宜
其实只要内地有的,香港行货不见得便宜到哪去。再其实,香港人民也会回深圳买山寨机来玩。

47.听说打折很厉害
要来对时间。一般大打折季在11-12月和7-8月。

48.听说香港的假期很多
那是,即放复活又放佛诞的地方。不过都不长。

49.香港人假期做什么
旅游。小假期去离岛,大假期出国。

50.香港人国际化么
别傻了,这是一群岛民
已有 13 人评分寄托币 声望 收起 理由
buaaqifan + 1 哈哈哈!!!!!
billychina + 2 短小精悍
兜兜小朋友 + 1 笑翻翻
elainexiqi` + 1
chancehtt + 1 ~
William张 + 1
小铝 + 2 好玩
bluesky390 + 1 我很赞同

总评分: 寄托币 + 31  声望 + 27   查看全部投币

文能提笔安天下,武能马上定乾坤
回应

声望
寄托币

寄托与我 Golden Apple Leo狮子座 港澳资深筒子 港澳申请助理 荣誉版主

沙发
wo yao xiao si le.....................
已有 1 人评分声望 收起 理由
inmineway + 2 kk师傅快来

总评分: 声望 + 2   查看全部投币

不帮学生、家长看房,无偿有偿都不看

声望
寄托币

寄托与我 Golden Apple Leo狮子座 港澳资深筒子 港澳申请助理 荣誉版主

板凳
I agree with most points, especially 7&8!
已有 1 人评分声望 收起 理由
bolchacha + 1 审美差异?为毛我觉得 HK 美女帅哥还是挺OK ...

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

不帮学生、家长看房,无偿有偿都不看

声望
寄托币
地板
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈  aglee!!!!!!

声望
寄托币

Golden Apple

写的基本都对...我想看话剧装x都买不到票...
正在学习各项论坛功能...
非常需要一个让我给他买衣服的男人...

声望
寄托币

IBT Zeal

精辟!
Just do it!

声望
寄托币

港澳申请助理 Golden Apple

香港的学习生活,another world~
Another world is coming ~

声望
寄托币
.香港特产
其实我觉得是OT和sales

赞~~~

声望
寄托币
犀利!
中大新闻的童鞋欢迎找我玩儿....XD

声望
寄托币
精辟。

声望
寄托币

声望
寄托币

Gemini双子座 寄托兑换店纪念章

呵呵,最后一条……

声望
寄托币
“弯的多吗”指的是什么啊?

声望
寄托币
签名被屏蔽

声望
寄托币
好形象啊.......估计香港人看到了会疯的,他们受不了这样的说法...
努力之,尽力之.........

RE: 香港装逼指南zz-转自淫淫(不代表本人观点) [修改]