寄托天下

新来的 弱弱地问一下: [复制链接]

声望
寄托币
楼主
大家都是申请本科的 还是研究生呢?
本人一高中A-level高一学生 女生 (国内高中的国际部上学)不参加高考 将来准备申请美国大学
很想学建筑
但是
咨询了众留学机构
申请时要有自己的作品
请问
高中生 没学过建筑哪里来的作品呢?
除此之外
本人仅学过一个多月素描,仅是一般水平
现在想明确自己将来的方向
希望明白的人帮忙回答一下。

谢谢!

相关帖子

回应

声望
寄托币
沙发
就是各种作品。。。你觉得什么他们感兴趣对你申请有帮助就弄什么。。。
不过一般都是素描色彩等等。。
Never say never

声望
寄托币

QQ联合登录 Leo狮子座 荣誉版主 寄托优秀版主 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance US Advisor 魅丽星

板凳
各种出自你手的visual/critical work,要体现你的兴趣和潜能

声望
寄托币
地板
不必太过拘泥于形式吧 我看到过有人做华夫饼做得很惊艳 然后还以这个主题发散表达了自己对建筑的想法呢
只要是visual可以表现的 我觉得都可以啊 你看到别人用素描申请到了 所以会觉得素描是可行的,因为你觉得你不知道其他可行的法子 然而一般官网介绍作品集制作都会说 选你所擅长的 形式不限~ 如果你选择了素描 就等于告诉招生委员会 你是擅长素描的 评委就会根据素描来判断你是否具有学习建筑的潜力 so慎重些吧

声望
寄托币
你可能还不是特别清楚除去素描以外的其他形式 我举几个例子, 折纸 陶艺 摄影 各种参加过什么创新大赛的点子。。。 实在想放美术作品了还可以考虑蜡笔画 国画 书法 篆刻 版画什么的 这都不是重点 重点是你要让一群从来都没有见过面的老头子通过这些东西认识你 知道你有哪些优点 有哪些建筑师所必备的素质(比如首先不该是色盲吧 然后要有空间想象力吧 etc etc)为什么录取你 而不是录取其他的A 牛or B 小牛 换位思考下很多问题其实你自己都能想明白的

RE: 新来的 弱弱地问一下: [修改]