寄托天下 寄托天下

[未归类] 刚高考完,成绩不太理想,爸妈想让我直接去美国读本科,能行吗? [复制链接]

声望
寄托币
楼主
思前想后,我还是想求助一下有美国留学经验的前辈们,希望有个明白人能帮助我这个小白。* n" o: P( O) Y# {3 W5 p7 |) Y2 J
     刚高考完,挺失利的,作文写得烂不说,理综也特别不给劲。虽说24号才能查分,但总的来说,作为一个北京考生,我考的很不理想。考完的这几天,一点儿轻松感都没有,北京我觉得的大学是基本没戏了。爸妈知道我失误了没怎么怪我,其实我知道我挺不给他们争气的。可是昨天他们俩忽然跟我谈了一下,说不然出去读本科得了,美国挺好。
* l; H: G; ~* i     说实话,我真没想过这个事儿,高二的时候我们班就走了4个,两个加拿大一个澳大利亚一个美国,当时三个学习都平平,估计觉得考不上本科就干脆走了,就去美国那个学习还好点儿……于是我就憋闷啊,毫无准备真不是个事儿。# \( L. k$ d, @1 w6 K+ V2 d7 w# \- \: i& L
     上午给一个留学中介打电话,还没等我把情况说清楚,就大包大揽说没问题,美国英国加拿大澳大利亚都能去,肯定能把我办出去,就是我得马上签约,否则就来不及了。 我听着有点不靠谱,于是我只好把自己有疑问的地方都提出来,求前辈指点!小弟在此谢过了。( k: k# b& r5 S: E$ }) Q

7 G1 T: A# G* [! v# A1.申请的可能性问题:
, Y( n9 O6 c  a+ J# v( M 现在我都高考完了,还能申请大学么?是不是还要读预科什么的?如果都顺利下来我大概需要多长时间?% e8 t2 T) Q% U  O2 ^5 ^' s+ r
2.考试问题:
9 x6 C( w$ N% P3 F 还需要参加什么考试么?我没考过托福,而且我查了一下难道还要考SAT?考试都难么?大概考到什么水平就可以申请学校了?最快我能什么时间考?(我英语还凑合吧,平时爱看NBA和美剧什么的)
5 f2 ]1 |5 j( ~6 C9 _- L3.成绩问题:
3 K8 b5 c0 ?  l' Q8 k8 E* b! \ 我平时成绩属于中等,期末考试没有不及格的,但是有几门是60多,影响我的综合评定之类的分数么?课外活动也没有太多,就是高一和高二在学校篮球队里打后卫,参加过几场比赛,别的就没了。
  h0 i3 W" Q: E7 a: u% ]: a4.学校问题:
  U( z3 X" y/ ]4 h) ^  R 我这种普通的成绩和条件能申请什么学校?有没有建议学习的专业?(我生物和化学还可以,物理和数学一般)# f: |) h/ H1 L- @3 g, i; W( K: X$ `
5.相关条件:5 O/ }- s; \: E
去美国保证金什么的大概需要多少?是统一的还是依照地区啊学校啊不一样?我大概在美国一年的花费能有多少?我这个情况奖学金申请还有戏么?
- g$ g6 X7 @8 l, {6.中介问题:
/ l% j2 a5 K; r8 D8 c/ R* N 请前辈们推荐一个留学中介,一定要求去美国办的专业的!性价比高!诚心可靠的。别再给我推荐新西兰了我不想去……
回应

声望
寄托币
沙发

声望
寄托币

Cancer巨蟹座 荣誉版主 US Assistant

板凳
提醒一下:寄托鼓励自助申请 不提倡找中介
+ `3 T5 E5 ^- ]8 s6 DPS:辛苦本科版的斑竹了~

如果能够减轻痛苦,我宁可一次次重重地摔下

声望
寄托币
地板
参加下新东方的TOEFL的班把,考下,去美国读预科,加油吧。。LZ
' A- T- f6 H- y; E1 Z5 gSAT不是必需的。。

声望
寄托币

QQ联合登录 Leo狮子座 US Advisor 荣誉版主 寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant

1.申请的可能性问题:
( |2 H% _2 A3 i7 R. {+ J现在我都高考完了,还能申请大学么?是不是还要读预科什么的?如果都顺利下来我大概需要多长时间?8 T7 P$ d7 U8 r8 w

. }6 E. j- ^9 F可以,预科不是必需的。每年11月至1月中旬是申请季,次年4月中旬前大部分就会知道结果,有些甚至12月、1月就已经知道了。( _1 b, E% U7 a& [& C/ c) |
之前要准备考试,备考时间每个人都不一定。
4 k& d! L! l0 _1 _. m2 U2 d/ j+ h0 B4 `7 j) E
2.考试问题:1 t1 _. @7 H! Y+ K1 Z) W% Z5 b
还需要参加什么考试么?我没考过托福,而且我查了一下难道还要考SAT?考试都难么?大概考到什么水平就可以申请学校了?最快我能什么时间考?(我英语还凑合吧,平时爱看NBA和美剧什么的)! B0 H% ^; f: m- o
* @3 [) H$ e, z4 `( |/ o
托福是必须考的,SAT可以不考。SAT难度相对较大。考试成绩的要求请查看学校网站,上面都有写。考试很多,一般一两周就有一次。' G# j, q! Y4 X& C& j
# V/ Y" {( H/ h7 K" G! A
3.成绩问题:$ H' y' k) i$ |6 q3 A" J# R5 M
我平时成绩属于中等,期末考试没有不及格的,但是有几门是60多,影响我的综合评定之类的分数么?课外活动也没有太多,就是高一和高二在学校篮球队里打后卫,参加过几场比赛,别的就没了。
: Q7 I) H0 s0 y$ c% c) g' x8 n5 g" D  \! H0 ?: F. A
会。再想想。现在做也来得及。
) Y) \: Z. s. r0 s( N" ^' v+ w* T! `  F5 U' e; s" F+ H! W0 {
4.学校问题:
/ M: o( }; @# a) \我这种普通的成绩和条件能申请什么学校?有没有建议学习的专业?(我生物和化学还可以,物理和数学一般)
1 V: d( q4 i' y) Q6 ^" V1 F3 B2 f) [6 h' @4 T$ i7 A7 E
建议多看一些帖子和别人的情况,综合分析自己,现在别人给你说都不靠谱。你喜欢的专业,或其他,如果不知道就选未定就好,到了大学每个方向都试试再决定也不迟。7 n' k8 t* Q# \" w7 c

, S* X8 r! r8 ?' u. L& m5.相关条件:
. p+ }: A  f3 _0 ^* G! m去美国保证金什么的大概需要多少?是统一的还是依照地区啊学校啊不一样?我大概在美国一年的花费能有多少?我这个情况奖学金申请还有戏么?
3 E/ y, f3 [; ^* w- i# e+ t/ U; D4 P3 [! \6 ?1 A0 b
一年的学费加生活费,定存在银行一段时间,个别学校可能要求二到四年。花费看学校给的预算。有没有戏自己争取。
' \$ t3 `8 O5 E# |+ R5 l7 V
1 ]! K8 A# j, b5 y6.中介问题:
; f3 P& }8 y/ O, D9 p请前辈们推荐一个留学中介,一定要求去美国办的专业的!性价比高!诚心可靠的。别再给我推荐新西兰了我不想去……! r6 p# S, k% ]" X3 t

% _: r. H" U5 @不推荐,没什么专业的。做中介的,没什么性价比和诚信。
已有 4 人评分寄托币 声望 收起 理由
Bela1229 + 20 赞冰棒耐心~
dreamingHK + 5 + 2 赞耐心
alexanderhe + 5 + 4 我很赞同
睡到自然醒 + 2

总评分: 寄托币 + 30  声望 + 8   查看全部投币

WeChat: EricQaaaa

声望
寄托币

QQ联合登录 IBT Elegance Virgo处女座 GRE斩浪之魂 US Advisor Golden Apple 荣誉版主

gter还是DIY的多。。。8 r: M* p& e8 ?/ y

: O' e; d/ }1 }  ]$ j  N; B你这种情况来美国读书会很辛苦。。。以下没有任何歧视的意思 但是我个人感觉北京高考已经比全国很多地方容易很多了吧。。。但是如果你真的想好好读书  觉得国内的教育体制不适合你  也可以试一试。。。# e  [4 p4 l6 @8 }

) w3 f. Y7 K6 ]6 p& g7 l但是基础不好的话 说实话 来了美国继续读理科 不会有优势。。。读文科的话  更难
# W- e" e. ~1 b- W: u* H) W
& y) X) @" `1 G. E# f' O以上。。。希望对你有所帮助

声望
寄托币
美国是目前世界上最强的资本主义国家,去美国留学可以开阔留学生的视野,增加留学生的知识水平、提高留学生的个人能力,对今后的学习和工作都非常的有益

声望
寄托币

QQ联合登录 Leo狮子座 US Advisor 荣誉版主 寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant

美国理科和国内学习方式风格上还是有比较大的差异的

声望
寄托币
楼主别冲动,我觉得还是看结果再定吧。我觉得留学是改变你人生的大事,一定要慎重。
给力gheilità 能给力性gheilibilita 给力的人(男)gheilitore  给力的人(女)gheilitrice 给力化gheilibizzazione

声望
寄托币

声望
寄托币
过了托福有语言成绩更好,
# b" b8 E/ n3 x# C) C- r; x+ C没有语言成绩可以先出去学一年预科嘛

声望
寄托币

我真觉得用不了100w,50-80已经足够了

声望
寄托币
是啊,在等待出分的这段时间,; h9 G4 y+ Q) N; W
不少学生和家长已开始将眼光投向国外各大院校的招生信息。

声望
寄托币
出国首先你要把语言关过了 - u% s0 R3 \( P) I( A; B% r' i; U
你可以选择在国内读预科 9 j* [, U! o9 G# [9 v
如果有钱也可以出国在国外读预科
6 Q! ?" ~. F6 _  K# p出国的关卡就是在于:语言及钱

声望
寄托币

荣誉版主

背景先看看把

RE: 刚高考完,成绩不太理想,爸妈想让我直接去美国读本科,能行吗? [修改]