寄托天下

急急急!香港地区社会学研究生英语水平要求 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
本人现纯属菜鸟一只,弱弱地问一句,申请香港地区社会学硕士(研究型)怎样的英语要求就可以呢?本人现在CET6/510,IELTS/6.0(很低啊,惭愧),有没有希望呢?现在基本背景是:九月大四,本科专业社会学,学校211/985,学分积点4.0左右,手上有一项科创项目,自己或帮助老师做过不少研究课题,实习的话貌似就是服务生之类的,和专业相关的没有。这样的话申请哪些学校比较可靠呢?雅思成绩承认吗?还是要托福?要重考雅思吗?(目前主要是纠结在英语问题上,问的有点儿混乱,大家见谅哈)希望高人指点迷津啊!
回应

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 Golden Apple Virgo处女座 荣誉版主 港澳资深筒子 港澳申请助理 爱美星

沙发
4.0???滿分多少啊~~
英文成績要求請查詢官網~~~
中大雅思要6.5,恩恩~~

声望
寄托币
板凳
4.0是学校的积点算法,具体怎么回事我也不太清楚,看成绩单上写的。成绩平均分大概在90。感觉官网上给出的都是最低英语英语水平了,我比较期望知道若成功需要什么样呢?尤其是针对社会学。请赐教。还有就是实习是不是很重要?我这方面比较欠缺啊!!

声望
寄托币
地板
各方面挺好的,雅思再高点点
新年礼物如果是。。是。。Offer就好了囧

声望
寄托币

Aquarius水瓶座 荣誉版主

详情请参阅大学官方网站。
灵魂不喜欢坐在镀金椅子上,只喜欢我行我素,永无休止

声望
寄托币
六级可以申请中大、城大 据说中大的毕业论文都可以用中文呢(至少社会学是如此)
其他学校要雅思或托福,具体要求见各大学官网……如果分数够了也没必要重考了,研院不会卡了。。。
如果说申请哪些学校比较可靠,我感觉LZ背景还不错,可以尝试下TOP3,当然浸会、理工的社会学也很不错,具体的还要看你自己个人兴趣,研究经历,当然RP的重要性不言而喻……

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 Golden Apple Virgo处女座 荣誉版主 港澳资深筒子 港澳申请助理 爱美星

4.0是学校的积点算法,具体怎么回事我也不太清楚,看成绩单上写的。成绩平均分大概在90。感觉官网上给出的都是最低英语英语水平了,我比较期望知道若成功需要什么样呢?尤其是针对社会学。请赐教。还有就是实习是不是 ...
大冰 发表于 2010-7-15 23:26

你申研究型的話,語言成績和實習不用人太糾結~~符合要求即可

本科學校、GPA、RP和綜合的研究潛力更重要,望多多讀精華帖,加油!
https://bbs.gter.net/bbs/viewthre ... p%3Bfilter%3Ddigest

声望
寄托币

Aquarius水瓶座 荣誉版主

如果英语实在是差或者毕业就想回大陆任教,用中文写作博士论文OK。但是不建议。academic writing是个很必要的技能,尤其是当下English是国际学术语言的时候。
灵魂不喜欢坐在镀金椅子上,只喜欢我行我素,永无休止

声望
寄托币
如果英语实在是差或者毕业就想回大陆任教,用中文写作博士论文OK。但是不建议。academic writing是个很必要的技能,尤其是当下English是国际学术语言的时候。
rainfar 发表于 2010-7-16 11:33

- - 原来还可以用中文的

RE: 急急急!香港地区社会学研究生英语水平要求 [修改]