寄托天下

[经验感悟] 夜深了,鼓励一下各位,GRE gogogo! [复制链接]

声望
寄托币
楼主
各位G友们,其实在考完今年6G到查分,到现在查分结束,我都有很多想说。

看到网上有很多Gters和当年(09-10年)的我一样或是纠结于GRE的分数,或是纠结于自己的实力,或是各种纠结,那天我鼓起好大的勇气,下了好大的决心查了GRE的成绩,也是在查完成绩的时候我终于放松了,准备出国这么久,第一次那么轻松,虽然不是个非常高的分,但是至少是个个人已经很满意的分了,看到自己能在经历过尽是失败的打击的一年里,人品有这样的爆发,我想,所有的失意的,得意的G友们也会顺利的。

09年的时候,特别认真的准备了GRE,其实,现在回忆当时的状态只是自己觉得好认真,但是认真并不代表尽心,在考前还是有很多单词不会,考完096G的那一刻我才认识到自己水平是多么的poor,查了分,自然不理想,并且不理想到自己有点接受不了,说个vervbal的percentile,43%,毕竟我的托福,四六级并不能算低,而且还撞过一个英语竞赛一等奖,说到这里大家应该能想到我当时的打击了,一个GRE的失败,彻底的让我进入了最低谷的状态。看见红宝书尽是对自己的怨和不满。在刚开始重新复习的一段时间,我充满了对自己的怀疑,究竟自己是怎样一个水平?究竟自己在1006G能考出怎样的成绩?是否要继续沿用以前的复习方法?除了怀疑,也就是不自信了;毕竟,二战,心境已经不如一战,更何况失败的一战已经消除了很多信心。后来,在某人的唆使之下,投了简历,又被录去了一家公关公司上班,当时去的时候,是工作的试用期,虽然是试用期,没人能把我当实习生用,班照样加,晚到8/9点,晚点的会照样要参与,可是我明白,自己是要留学的,工作会给我的经历增光,但是却不能抵消GRE的负面影响,没有办法,即使工作,再累还要复习。早晚回学校拥挤的地铁,还要带着本逆序,怕自己因为不能像正常备考一样去背单词而继续悲痛二战GRE;在公司那阵,头儿不在身边的时候,做完手头的工作,就打开陈琦的《要你命3000》瞟两眼;有时临下班还会做几个section的填空;但是,毕竟用零碎的时间去准备这样一个悲壮的考试是不靠谱的,更何况,我又碰上了毕业前的各种繁琐:毕业论文,毕业答辩,毕业照,毕业旅行,等等。后来我的复习状态就是完全没有时间复习(非重大情况,我绝不晚于12点睡觉,因为不养生),后来真的有点担心自己的GRE了,又因为后期在公司实在无法请假,就辞职了,离开了公司,回家开始过着绝缘的复习生活(20天),当时是5月2日,离1006G只有40来天。

回家的日子就是真的用心了,除了表姐结婚那天放假,其余都是在复习,那时还是把分项训练和套题合并在一起,20天在家绝缘,做了将近有十套套题(不完整的,因为只做verbal),分项训练大致做完,再回到学校后就是用我特别特别健康的心态迎接GRE。考G前的每一分钟都过得不踏实,因为我明白自己有怎样的付出,考G的时候,现在还记得第一个section做得那叫个慌乱啊,呵呵。考完后继续不淡定,在寄托发了一个很沉痛的帖子,不过那倒也是我到现在的心声:好好复习,努力成牛。当我们不是牛的时候,还是少瞻仰牛了,干脆自己变成牛,最靠谱,呵呵;在SH世博会暴走两天后,终于有勇气去查GRE分了,这次的verbal是550 percentile是75%,对我来说,已经满意了,虽然考完后已经意识到考试时的不该有的失误了。

我想说的是,就我现在局限的观察,我觉得留学的道路确实是非常辛苦的,毕竟,留学的人数有限,身边能够一起奋斗的朋友没有考研,考公的队伍那么壮大;经历的失败和不如意也只有我们能体会;出国要经历的两个考试,用心准备,还是挺摧残的,需要时间+精力+耐心+定力,碰上考失败了,又要忍受着压力,重头再来。一次次的考试,或许会让我们生活在怀疑自己的怪圈里:怀疑自己的努力,怀疑留学,怀疑出国,或许也是从失败的时候起,我们开始否定自己的实力。因为最近在旅游,偶尔有空闲逛论坛,看见有人欢喜有人忧,忧的远超过欢喜的,想特别特别的对那些不如意的G友们说:这种失败,经历是好事儿,不经历失败,我们可能不会回头看自己走过的路,不回头看,便不会知道哪里走错了路。不过是重新再来,带着信心和希望前进,或许事情会进展的更顺利。
     另外,GRE不是上帝,也别看得太重,这是我申请的学校的graduate coordinate在回复我邮件时说的:“please know that when the committee evaluates your documents they do not weigh their decision on one set of scores but the entire package that you submit, there is no penalty or concern with taking the test twice.”

二战GRE的G友们,带着信心和信念,继续前进吧,再复习的时候,多来Gter和高手们讨论讨论,或许会有思路上的新的拓宽;多和大家交流交流,也许会有意外的收获。

各位,晚安,外加我真诚的祝福。
Bless!
已有 4 人评分寄托币 声望 收起 理由
Bela1229 + 20 + 5 谢谢分享
江雪 + 4 我很赞同
猫斯基 + 2 说得好
DriverEntry + 20 + 5 原创内容

总评分: 寄托币 + 40  声望 + 16   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
恩~楼主加油~自己付出了 没有遗憾就足以~~
希望楼主申请顺利~~
话说今天中午就能网上差分了~自己也Bless一下~~
Never ask for an extension for your dream !!!

声望
寄托币

Pisces双鱼座 荣誉版主 魅丽星 挑战ETS奖章 GRE斩浪之魂

板凳
BLESS
人生有些决定是大胆的,但是那并不代表这些决定是错误的。

================

科学美国人杂志PDF下载

声望
寄托币
地板
加油

声望
寄托币
LZ写的很好,只有我们这些备考GT的XDJM才能深深理解其中滋味,祝福LZ and bless to all gters~~
狗一样地学,绅士一样地玩。

声望
寄托币
楼主加油!    有个问题想请教下你,我也是考过6G的人,为什么我进MY ACCOUNT,我的分数就还没有呢?有点急啊,谢谢诶

声望
寄托币
估计差不多可能是今天1点左右可以查分,美国中部时间比我们的慢13个小时。bless all!
成绩出来后,是不是我们的邮箱里会收到成绩单?

声望
寄托币
我是电话查的分~ 6# lee880221

声望
寄托币

一帆枫顺

刚刚起步于单词 吼吼·~~~~

声望
寄托币

RE: 夜深了,鼓励一下各位,GRE gogogo! [修改]