寄托天下

[未归类] 得到后 同时也失去什么 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
回家半个月了。

也许是人的天性吧,自从UCR的全奖通知来了之后,就再也没有什么事儿那么开心过。做无止境的烦人的化学实验,写毕设论文,准备签证……单是这些烦琐的事情其实没有什么,但是加上其中的人情事故,烦人效果翻了惊人之倍。

D老师变了。以前邢大队说D老师对学生多么多么好,学术多么严谨,我才去找他。自从我知道他的博士后出站论文是直接找学生拼凑的,知道他让实验室的师姐帮忙给他的工程硕士写论文,看到他为了拍水生所的马屁屁事都要我们去捧场,不时流露出来的官场气息……心里真不是滋味!那天D老师还请全实验室的同学们一起吃饭,为了庆祝他成功升级为博导,也为了庆祝我和YQ两个本科生都成功申到美国研究生项目。吃饭的时候大家都违心地说着奉承巴结的话,敬酒的时候像老手一样地劝酒,不喝死你不罢休的架势,让我充满了厌倦……

回家了,家人和密友的真诚让我觉得心安多了。太多长辈的关心让我无法用我的方式和他们分享我的喜悦。女性长辈们通常这么问:什么时候走?几年?5年?那还会回来吗?什么时候结婚?回来了怎么办?男性长辈:什么时候走?你爸什么时候请我们吃饭?哈哈!你有时间一定要到我们家来吃饭!说你想吃什么?乌龟还是甲鱼?

今天三爹送了一只大甲鱼过来,说了差不多的话。忽然觉得自己很悲哀——在学校因为考试,申请和毕设没有和身边的朋友怎么交流,早上出门,熄灯前回来,睡觉……都是因为大家伙儿对我的包容我才能平平安安地过这四年的日子,没有大吵也没有打架,但是也没有什么感情,其实也知道是自己很自私,有时候还会怪别人太冷漠。真的谢谢大学一直关心我的,原谅我的自私的朋友,没有你们,我就枯死在了自己孤独的小世界里。对不起,我丢了的朋友,当我们的圈子已经没有交集,我只能放弃。

现在有时间了又不知道怎么和亲人交流。是不是要落个众叛亲离的下场。

记得爸的不耐烦或凶恶的训斥,他的好我统统不记得,丹丹说,一家人没有必要互相伤害,我们早已忘记。有时候跟老妈说话说重了会后悔得想被雷劈,比如她老跟我说要带电饭煲和菜刀,我不想带就凶了她一句。碰见草草的妈妈,她给我草草的电话,其实它一直在我手机里存着,只是我没有回过短信打过电话,很害怕第三次失望。想起那次和一一在网上大吵一架,当时哭得稀里哗啦差点用手机把电脑给砸了。想起在从T考场出来那种肉体的痛苦压抑住了精神的崩溃,发着高烧和Bun一起爬了半边岳麓山,路上走着走着撞上柱子,在公汽上快晕过去的时候摸到了小月给的话梅糖,那天太阳多么好,长沙多么可爱……再蹲火车回武汉,车上高烧引起肠胃炎吐得胃绞痛泪腺非条件反射刷刷分泌液体,其实我并不想哭,他不在旁边……为什么现在我都是记得的伤心和痛苦呢,这些无病呻吟的小事,和前辈的那些血泪史比起来又算得了什么呢?不是说,遗忘了而微笑,胜于记住了却悲痛?也许,我只是习惯这样来提醒自己要长一智不要再犯相同的错误,不要再让我爱的人受一样的痛苦;激励自己Jill你很棒什么困难你都不会怕,你会很幸福!

励志完了又是一条好汉!
不缺钙,只缺爱
回应

声望
寄托币

Cancer巨蟹座 荣誉版主 GRE梦想之帆 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 AW小组活动奖 美版友情贡献

沙发
有个地方,能把想说的都说出来
然后继续生活

那些东西我们并没有失去 因为它们不属于我们

ps:赞CS的筒子。
那些无法击垮我的东西,只会使我更加强大.

声望
寄托币
板凳
斑竹啊,景仰中...... 2# tracywlz

声望
寄托币

Pisces双鱼座 荣誉版主 魅丽星 挑战ETS奖章 GRE斩浪之魂

地板
什么时候走?几年?5年?那还会回来吗?什么时候结婚?回来了怎么办?

totally agree... I feel stressed out when I start to think the fact I haven't go back to China for over three years.... Sometimes, people have to choose between many things....
人生有些决定是大胆的,但是那并不代表这些决定是错误的。

================

科学美国人杂志PDF下载

声望
寄托币

荣誉版主 Economist Libra天秤座 US Advisor US Assistant 港澳资深筒子 港澳申请助理 律政先锋 VISA版特殊贡献

女的?
不怕不怕,我派安仔去保护你,安仔人很好的
不接受任何PM,联系D的方法请点这里
我深信给理想者以适当的绝望是个不错的想法,不过据说很多人还是相信小概率事件重复发生是可能的,于是就懒得去说一些话了
NOTICE:寨主威武~~~

声望
寄托币

荣誉版主

有得有失挺好的
很多人啥也没得到就全失掉了

飞起来的时候幸福的感觉就来了!

声望
寄托币

荣誉版主 GRE斩浪之魂 Golden Apple

4年多没回国鸟.....今年准备回去看看.

声望
寄托币
We don't choose, we're chozen.:lol
And we have to go on. 4# lingli_xiaoai
不缺钙,只缺爱

声望
寄托币
嘿嘿,GT强大......这个都能解决 5# 节俭的D同学
不缺钙,只缺爱

声望
寄托币
啊......人间惨剧......呵呵,BZ是付出了,得到了,失去了......失去了些些付得起的东东? 6# yezhenyu
不缺钙,只缺爱

声望
寄托币

荣誉版主 Aquarius水瓶座 US Applicant 港澳资深筒子 Golden Apple VISA版特殊贡献 Economist

嘿嘿,GT强大......这个都能解决 5# 节俭的D同学
jilllovesgreen 发表于 2010-7-27 10:47

安仔现在算是你师兄哦
高大威猛rp好,强推之:lol

声望
寄托币

荣誉版主 Libra天秤座 US Assistant US Applicant

只要得到的是你想要的就够了

声望
寄托币
唉......眼看您这肥水要流了外人田了。有心情的话回来看看吧,还是蛮亲切的 7# DriverEntry
不缺钙,只缺爱

声望
寄托币

Golden Apple

不失去的东西,人是很难看到自己已经失去的
朋友总说我笑得很放肆!
三日不读书就面目可憎!

RE: 得到后 同时也失去什么 [修改]