寄托天下

急急急 美国使馆F2怎么会写成F1 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
我的爱人的F2 签过了。但在VISA上写的是F1 。我们已经发传真给美国使馆了,但现在还没有回复。这还需要从新签证吗?

要更改信息大概需要多长时间呢?具体流程是怎么样的? 希望有经验者速回。 谢谢!!!
回应

声望
寄托币
沙发
帮顶, 我老婆的学校名字少了一个字母? 请问楼主是怎么要求使馆更改信息的??
希望有经验者速回。 非常谢谢!!

声望
寄托币

Sagittarius射手座 荣誉版主 AW活动特殊奖 GRE守护之星 VISA版特殊贡献

板凳
不清楚F2的情况呢……

声望
寄托币
地板
在一个网站上看到的,貌似跟你的经历很相似,你看看别人是怎么改的吧,希望能帮到你

北京 签证改错经历

6月11日去邮局自取一家三口的签证,发现孩子的F2 签证有严重的错误,把签证类型由F2错写为F1,而且当时发现妻子的F2签证上也有个小错误,把"SPOUSE OF F1 HOLDER"写成了"SPOUSE OF F1 HOLD" 少了个"ER"

当天下午回家后马上写了份错误报告,没有传真机,就用电脑的传真打印机功能发出去了,第二天就全家上火车去老婆娘家了,火车上接到签证处的电话,让我随时可以去签证处递交有错误签证的护照和相应的I-20表格。因为要去老丈人家住10天,所以特别确认10天后去也没关系,随时都可以去签证处,不用另打电话或者发传真预约了。

从老丈人家回来后,22号一早先去了原来的大学增开成绩单,然后就去了签证处,大概10点15左右到的,在签证处门口找负责排队的工作人员,向她说明情况,我是来改错的,她就让我进去找在一进门处负责查护照是否预约的那个工作人员,向她出示我本人的护照后向她说明情况并拿出妻子和孩子的护照,她要我把妻子孩子的I-20也给她,让我到门外排队的人边上等着,自己拿着三本护照进到里面,过了10分钟左右,她拿着一本护照和一张绿单子出来了,绿单子上写着:行政审理;看了这个单子吓了我一跳,改个错也要行政审理吗?哪里出问题了吗?从来没有看过通过的签证改错被行政审理的情况啊!

当她把那张单子递给我的时候,仔细一看,行政审理的内容被一个大岔子划掉了,只是在回执部分写着我的名字和“改错妻子和孩子签证错误”的字样,原来只是借用行政审理单做回执啊,吓了我一跳。工作人员告诉我明天同一时间来取就好了,今天不能完成了。

23号一早就去了,大概9点40左右到的,门口没什么人排队,门里也没有人在安检,工作人员很清闲,我敲门进去说明自己是来拿改错签证的,工作人员竟然放我进签证大厅去自己问,过了安检进入签证大厅,又向里面的工作人员说明情况,被指到一个空的窗口,递交了我的护照和那张回执,里面的工作人员拿了材料进去查了查,回来告诉我说孩子的签证错误比较麻烦,签证系统还没有把改好的签证返回来,让我下午再来看看好没好,我问她是不是明天来更保险,她说明天来肯定完成了。于是从签证处出来去和老婆会合买旅行箱了。

24号一早,先搬着昨天买的四个箱子之中一个有问题的去市场换,换完了拉着158的大箱子直奔签证处,11点半左右到达,到门口说明情况,本以为会像昨天一样让我进去找签证官询问,但是门口的工作人员让我在门外边等一等,很含糊地说还没好呢。于是等了半个多小时后,又问她有没有确定的时间知道还要等多久,她终于说实话了,因为排队的人很多,她不愿意放我进去自己问签证官,也不愿意替我去找签证官,她说只能等待签的人少了,她的工作闲下来了才能替我进去问。看来昨天是她们太清闲了,才破例放我进去找签证官,忙的时候根本就不搭理我。老婆拉着大箱子在签证处武警岗哨外着急的等着,护照被收走改错,进不去。后来门口排队的工作人员进去查护照了,换了新人出来维持排队,我又问她什么时候能替我问改签证的事情,她就让我进门排队,结果查护照的看见我进来,就把我的护照和回执收走了,让我还到门外等,说她会替我去问,结果又等到1点左右,门外已经没有等着签证的人排队了,看见门内的那个工作人员终于拿着我的护照和回执进签证大厅了。又等了十几分钟,终于拿着我们的护照和I-20回来了,查了一下,没有错误了,心中最后的牵挂终于一块石头落地了。

今天等在门外的时候,看见了有人拿着签证预约号来面谈,结果查不到他的号,被轰出来了;被轰出来倒水的不在少数,竟然有人端着碗面从签证处出来倒掉,有人提着3大腕酸辣粉进签证处,被轰出来,有个老头为了不浪费,一口气喝掉了5袋酸奶。

也看到不少返签的,直接到门外的返签窗***材料,撕条就好了。条件是:签证过期1年以内,签证申请类型不变,目的不变(就学生来说就是学校不变),就可以申请直接返签了,不用再被面签。护照换新的要拿新旧护照一起办理。

出错的签证不会被从护照上揭掉,也不会被覆盖,而是被盖上一个章,写着”CANCELED WITHOUT PREJUDICE”,然后在下一页贴上一个新的签证。仔细看了一下,由于妻子的签证错误只是少了ER,是一个简单的打印错误,所以签发日期变成了23号,但是过期时间未变,还是明年7号;而孩子的错误看来是个严重的错误,毕竟签证类型这个最重要的东西给写错了,从系统里修改看来需要一定的程序和时间,签证的签发日期和过期日期全都变了,23号签发,明年22号过期,等于新签发了。

最后写一点心得,拿到签证后要仔细检查,有错的话立即发传真,其实你拿着护照和相关文件直接去也可以,但是给签证处发传真核实一下要带的材料还是更让人放心一些。改的很快,过程应该不会出问题,不会再被审查了。像签证类型这样严重的错误,可能会花长一些的时间,似乎要和美国本土交换数据和执行一定的修改程序。

希望这个改错的签证的经历能给大家一点帮助,毕竟现在还没有看到有什么人分享改错的经历。
耐心耐心~~
QQ:2229125967

声望
寄托币
非常非常感谢Ls!!

声望
寄托币
我也不太懂这个方面的信息,所以先发传真了, 但是他们还没有消息。真恶心

声望
寄托币
上面的信息对我很有帮助。。谢谢!!!!

声望
寄托币
我上上礼拜去拿签证的时候,也是发现护照把我老公的姓多打了一个字母。不用发传真,直接拿着I20去签证处,去那个交材料的第23个窗口。他们会给你一张蓝条,通知几天后来取。或者也可以选择EMS
详细过程见我的帖子https://bbs.gter.net/bbs/thread-1126306-1-1.html

RE: 急急急 美国使馆F2怎么会写成F1 [修改]