寄托天下

[其他欧洲国家] 瑞士留学:SHMS旅程(from Nicole Year1) [复制链接]

声望
寄托币
楼主

NICOLE这篇文章写得还不错罗,大家当日志看哈,哈哈

到这边读书真不简单,每天功课多,睡得少,搞到黑眼圈好大,没办法,认真复习吧!我记得自己的梦想,我会尽最大的努力去实现我的梦想,我要把它变成现实,所以要继续保持这个黑眼圈的形象。

FOUNDATION其实不是随随便便就可以过,所以课程安排和要求都挺高。FOUNDATION包括GRAMMER,HOSIPITALITY,PTOGET WRITING AND WINE。其中,GRAMMER就是我的弱项,但是老师很有耐心,很细心地教我,所以我的成绩有所提高,好开心。有1科让我很头痛的,WINE,因为我不熟悉酒的关系,所学的都要慢慢理解,慢慢去分析,还有酒名的种类发音要一一用法语读出来,我都不知道从何入手。课程安排紧密,自然会有紧张的生活,每日重复地做同样的事情,上同样的课,但你就每日不断地进步,物有所值。很快就有text,好怕,我们好忙。hospitility我我们要全部人做banquet,我们的theme about hawaiian party,在小组里,我当上chef,开心。但一个小小banquet要筹备很多东西,kitchenmarking,decoration and service。整组人都分到工作。为了做好它,大家都好努力!

自己一个女生,多多少少会感觉到孤独,但开心的是我认识到好朋友,每日嘻嘻哈哈地过,缓解心中的思念,所以我在这边过得很好,你们不用担心我。娱乐方面,行程紧凑,去不同的地方,爬山。好累,不过我喜欢这样的生活。面对新鲜的事物,我永远表现得冷静,但其实我觉得没什么需要紧张,所以在朋友之中,我都算是比较独立的。当你长大了,你开始会分辨是与非,但当你知道是非,你不需要向人倾诉,因为这样的话,你只会令一件简单的事情复杂化,影响自己和他人,这个一向是我的处事作风,简单就好,你会开始知道,我为什么可以冷静,问什么应对某些事情的时候可以随意就当过去。

学习日志
01/8/2009                                                             临别的不舍
自己一个独自登上德国汉莎航空的飞机,广州--法兰克福—法兰克福—日内瓦.但由于理解最大行李重量30KG错误,行李足足超重22KG,而1KG罚款300元,打折后的价格就5860元,一张机票的钱啦。
入去的那一刻,真的不舍得,但都没有说哭得很厉害,知道收到了颖筠的短信之后,就真的忍不住了,内容让我真的哭了出来,我知道你对我很好,一直以来都是,我会自己小心。入机后,bear打来电话,明显想我哭,还叫我拍一张哭的照片给他看,真拿你没办法。
回想这个星期的聚会,真得很累,同学,朋友,亲戚送上的祝福,太足以让你感到安慰,谢谢大家。

02/8/2009                                                                        
初来乍到
在法兰克福逗留2个小时左右,7点20分的飞机,飞往日内瓦。大概60分钟,正式到达日内瓦。SHMS接学生的车到了,车程2个小时,沿途的风景真美,车上放着country music,车外的风景映入眼前,真是一种享受。

Leysin 在山上,路上能见到日内瓦湖,超级无敌美,湖旁都有山围绕着,山种满葡萄树,屋很有特色,感觉很好。学校在山顶上,云与人可以有亲密接触,但温度也随高度降低,好冷,穿着长衫都有被冻到感觉。
进了living room,有点窄,但都还好,收拾好东西,知道自己带的插电器用不了,于是自己出去学校买。到了一家店才知道周末关门,这样只好打道回府,谁知道还走错路,又晒又累,最后都凭着自己的记忆回到学校,回到房间,忍不住开始大哭,很难受,还是要感谢Bear的支持,才没什么事。本来不太开心,但后来认识了香港和澳门的朋友,心情才好很多,他们中有个跟我住隔壁的女生借了一个插电器给我,电子产品恢复正常使用,好开心!

明天开学,和一群女生到熨衣房熨衣服,准备穿正装上学。living room和canteen有段距离,要坐半分钟缆车过去,进去之后,见很多人聚餐,找了一张桌子坐下,自己吃着不太好吃的菜,望着窗外的云,太爽了,就是飞机低飞时在里面吃东西一样国。吃完后,我们来到hall填form,有种集体作弊的感觉。

22,23/08/2009                                                                 SUMMER FESTIVAL
今天SCHOOL下面的TOWN从12AM---NEXT DAY 12AM有个SUMMER FESTIVAL,晚上刚想打开练习,又听到那些人超HIGH地叫,MUSIC大到让我复习不下,10点决定再下去,下去之后才知道发生什么情况,不论男女都在跳舞,搭讪,女人就寻找猎物,发现全镇出动还是很不一样的,帅哥多到数不清,抽烟喝酒的地方我其实不是很喜欢,来过不久就上去睡觉了,但是那个晚上,很多人都醉到不省人事,真是疯狂。24/08/2009

上课中今天上午上课上到11:10,因为下午要上WINE课上4个小时,所以好好用中午LUNCH TIME回房间睡觉,1:10上课,受不了,WINE真的好难,要知道酒是怎么样的,葡萄是哪一种,什么时候种的葡萄是什么味道的,酒和食物的搭配,ITALY,GERMANY,FRENCH全国生产什么样的酒,地方酒名,味道,搭配,哪个维度生产什么样的酒,德语,法语,意大利文全都要知道酒名怎么读,真的只会OOOO。因为要FINAL,4个小时好集中,上完课,有INVITATION,换衣服,6点准时出席,是旁边的小组BANQUE,有关中国的,非常WARM。他们的APPETIZER是春卷,MAIN COURSE是火祸,DESSERT是汤圆,春卷做得真好吃,可惜火祸就不够火,要进去厨房加热,其他布置都很好,学生的分配工作都不错,BANQUE成功,BANQUE的设计和举办是作为一科成绩,所以一定要做好明天是我们的BANQUE,兴奋。

25/08/2009                                                                    HAWAIIN PARTY
HAWAIIN PARTY是我们的主题,从课程开始,就想主题,分配工作,开会,买所需用品,练习,每个都很用心去做,成功!上午上完课,中午休息了一下,2点准备BANQUE,去自己的工作区域中,每人都在忙,6点开始,所以一直都在筹备,厨房工作很紧张,我是整个MAIN COURSE的关键,小小差错都不可以有,但要一次煮20个客的饭,对我们来说是个很大的考验,要注意时间长短,食物保温,上菜拌碟,真的要好好完成,享受工作过程,虽然辛苦,只要认可我的成果,一切都值得。客人认同我的杰作,开心。结束后,我们每个人都疯狂拍照,而最感动的是我一直很喜欢的GRAMMER的MISS一直都很鼓励我,真的要多谢你。大家开始饿了,进来找吃的,我们当然煮好吃的东西吃,吃完,清洁完都快到10点,洗完澡11点了,但还不能休息,改作业改到2:30AM,上床睡觉,7:50AM起床,开始要上课了。

28/08/2009                                                                     FOUNDATION毕业
今天FOUNDATION毕业,大家都好期待,下午开始,拿到成绩单,WINE考得不好,已经尽力咯。然后去ICE-SKATING和HOKEY,第一次玩,好怕。但玩着玩着就觉得好好玩,EKIM还害得我摔倒,还好没什么事。晚上去了一间特色餐厅吃饭,大家都很不舍得,因为要到各自的学校上学,真是觉得FOUNDATION眨眼就过,但学到了好多东西,有9日的假期,不知道去哪里好,哪里都行就是不能SHOPPING。

05/09/2009                                                                     搬到CAUX PALACE!

第一感觉很不错,不过这里太大,有点害怕,至于原因就先卖下关子。学校原来是一间酒店,所以在这里读书,感觉好像在度假,景色很漂亮。但因为朋友们都在不同的学校,自己一个女生在这里有种说不出的滋味。只好和两个男生在一起。第一个晚上,睡不着,因为我一个人,所以觉得好恐怖。第二个晚上,去了他们两个那里睡,一样很难受,他们两个的噪音千奇百怪,救命啊。后来RM来了,就不怕了。学校学生一个个回来,学校当然热闹很多,其中很多韩国人,但总体OK。07/09/2009
不会放弃课程安排得好像很轻松,实际上难到死,由于语言方面的关系,上课要一分一秒集中注意,自己要很用心,弄得自己心情很不好。现在才觉得我们好渺小,老师说,最积极的总是外国的,亚洲人发言的很少,很自卑,自然要比人努力,开始少发言,但不要放弃,更不要自暴自弃。因为我所爱的人鼓励着我,我不是一个容易放弃的人,爸爸妈妈,我长大了;关心我的人,你们给我支持就够了,我要让所有的人对我改观,我要自己规划有意义的人生。我们每逢星期三就在学校CANTEEN做SERVICE,6AM—9PM,开始大家都不适应,这是必修课,要PASS就要坚持。我自己没有记住导师讲过的话,就会挨骂。你要比人付出多1000倍的努力,才会有回报,加油。

28/11/2009                                                             INTERNATIONAL DAY
INTERNATIONAL DAY全部人STAND BY,我就选了做KITCHEN,但偏偏给人拉去做SERVICE,崩溃!不过做人做到底,去KITCHEN做好人贡献下.以为8-10AM就OK,后来先搞清楚8AM-10PM,活力很欠缺,不过KITCHEN好像开PARTY一样,一边播歌,一边煮东西吃,很HIGH。他们还想玩转KITCHEN,AMAZING,整个KITCHEN什么FOOD都能吃到,真的好爽,CHINA TEAM隔壁的INDIA的洋葱轰炸,弄得眼泪直流,为了INTERNANTIONAL DAY大家注重TEAM WORK。

到这边读书真不简单,每天功课多,睡得少,搞到黑眼圈好大,没办法,认真复习吧!我记得自己的梦想,我会尽最大的努力去实现我的梦想,我要把它变成现实,所以要继续保持这个黑眼圈的形象。

回应

声望
寄托币
沙发
额,有点乱,不过倒是蛮真实的。看来NICOLE在SHMS的生活真的灰常不错噢

声望
寄托币
板凳
。。。。。。。真是。不好意思,我直接粘过来的,哈哈~~

RE: 瑞士留学:SHMS旅程(from Nicole Year1) [修改]