寄托天下

档案试图挂靠在广州留学人员服务中心的经历 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
这个地方我本来也想放户口档案的,但结果不尽人意,因此说出来跟大家分享.

我是HKU10fall读PhD的,这就是说我在广州的学历是研究生.
这似乎主是直接导致我档案不能挂靠在留学人员服务中心的直接原因.

事前先打电话问了,网页上也有介绍需要的材料,表格可以先下了填好
因为我去广留的时候材料准备齐了,第一次十几分钟就办好了
不用交费,让我回去等电话,说大概一周办妥.

但是我的电话等了两周以后还是没信讯
我就打他们中心的电话问:得到的回复是,因为我的户口没在广州本地,所以比较慢
后来我又打了几次电话回复都是一样的,
一直等到7-23号的时候才接到他们的电话(我6-20号递的材料)

于是我去领材料,交费,是500RMB/Y,
过了一年就涨价了这么些...汗~
也是很快搞定(也许是因为快下班的原因,因为工作人员说协议下次再签),
让我去学校领报到证及户口所在地领户口迁移证(我户口在惠州)...
下午我马上杀到学校,曰:要去广东省就业指导中心领取报到证
(学样的办事人员放暑假了,汗...暂缓就业书上明明写得是9月以前都在学校领的)

第二天我又到省就业指导中心(这个地方要去的话要尽早,否则排队排很久)
得到的答复是:本科以上学历的不允许空挂档案!
我说我要去香港读书了,那怎么办?
人家直接答复:回生源地!~
因为就业协议书上定的档案挂靠地为:**人才市场南沙市场,
是空挂的没有实际劳动关系.

于是我打电话给留学生服务中心的人,他们说:
今年确实刷下来很多研究生,省就业指导中心不同意他们也没办法了,那只能退款了...
为啥没提早让我问问呢....

唉,后来我又只好去退款...
退款要他们领导签名,领导不在,又拖了半天,
结果到最后就业协议书还是不还给我~

唉,因此接下来的童鞋们要注意啊~
最好先问清楚,免得跑来跑去都白跑了
户口不在广州的,本科以上学历的...
这大热的天...不折腾人么...
已有 1 人评分声望 收起 理由
bluesky390 + 1 原创内容

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

New dream,new start~
回应

声望
寄托币
沙发
什么叫空挂。。
新年礼物如果是。。是。。Offer就好了囧

声望
寄托币
板凳
好在偶悬崖勒马,早就取消这个念头了。。。

声望
寄托币

Golden Apple 寄托兑换店纪念章 US-applicant

地板
什么挂靠档案,根本就是自找苦吃...
我连人才市场的都没办..档案还在人事局..
大陆的档案管理就是一坨屎...
知道自己的档案在哪就好,回国要用再说..

声望
寄托币

回复 2楼moxiana
就是没有实际劳动关系...
省就业指导中心的同志还跟我说:你把劳动合同给我看我就给你报到证....
明知道我是去读书不可能有劳动合同...

声望
寄托币
什么挂靠档案,根本就是自找苦吃...
我连人才市场的都没办..档案还在人事局..
大陆的档案管理就是一坨屎...
知道自己的档案在哪就好,回国要用再说..
Jay2 发表于 2010-8-13 20:41

档案总在去一个地方啊...
实在不行回生源地也可以的,
我是觉得老要跑回去办证太麻烦,因为已经不住那里了
你的档案怎么处理的?办了暂缓就业的吧?
小心你的干部身份 不要丢了啊...

声望
寄托币
我一开始也想空挂,一看准备的材料,算了。直接暂缓。之后再也没管,爱上哪上哪吧。档案这种东西,对非体制的人员,都不知道有什么意义。

RE: 档案试图挂靠在广州留学人员服务中心的经历 [修改]