寄托天下

[申请经验] 有关转专业的哥哥姐姐求助! [复制链接]

声望
寄托币
楼主
各位好,我是国内一所大学的英语系大二的学生,现在准备考美国或是欧洲的设计方面的专业,因为不是科班出身,所以有点迷茫,不知道国外大学对于转专业的学生到底要求如何,我看了好几个大学的官方网站,发现了一个事情,就是好多programmes 都分为March1 和March2,而且好多学校专门分出一类给非专业学生,学期是3年,看到这个很高兴,但是又不是很明白,请教一下这方面的哥哥姐姐帮忙解读一下。 谢谢谢谢!
     还有一个问题就是想让大家帮我选择一下,是景观设计,城市规划,还是平面广告设计(貌似没发现几个学校有)更适合我一点呢?
    本人语言成绩不错,GPA也不低,纠结于作品集。后来逛精华帖的时候看到有一个姐姐说城市规划不需要作品集,那又怎么来区分专业和非专业的区别呢?

苦恼中,希望有人能帮帮我,再次感激不尽!!!
回应

声望
寄托币

Cancer巨蟹座 荣誉版主 QQ联合登录 建筑版勋章

沙发
MArchI就是提供给转专业的人学的,当然录取的时候会看你的潜力、对设计的兴趣、综合能力什么的。申请的时候需要一份能证明你的创造力、设计修养等素质的作品集。
政策、研究类的城市规划不需要作品集,主要看你的研究经历、选过的课等。当然这种就没有提供给没有专业背景的申请者的program了。所以你要选的话只有MArchI, MLA I这种program里选。
至于哪个专业适合你只能你自己判断了……

声望
寄托币
板凳
哦,谢谢啦,那就是说作品集还是最重要的啊,不过我在论坛里看到有人说City Planning 是不看背景的呀,任何专业的学生都可以申请,所以才有的疑惑,看来得查具体的学校了。

还有一点需要请教,像我这样的背景是选择综合性院校的景观专业好呢还是一些专业性院校?我个人比较喜欢综合性院校,不知道这样的学校是不是竞争力比较强?

我在坛子里看到Sweetbuddy姐姐的作品集,感觉和其他看到的很多不太一样啊,其他的很专业很深奥,但是她的却是结合生活来思考设计的,给了我很多启示,请问有能联系到她的方式么?(由于我级别不够,所以没法给他留言)还想问一下,这个作品集是不是不一定非得需要特别专业的分析图之类的,因为这对于我确实有点难。

谢谢你回复我,谢谢,也请再帮助我一下吧 1# dreamerdance

声望
寄托币

Scorpio天蝎座 在任资深版主

地板

不用,体现出你的潜力就好了,可以是照片,平时的小设计茶杯家具工艺品,手绘。总之体现出自己的态度就好,主要是看潜力和对设计的热衷。如果不安心的话就放1,2页的专业图,这不是你的优势的话就不用特别强调

UP是有很多背景的都可以申请,但是至少对某一方面已经有深入了解的,比如经济类,生物,土地资源等的。英语么。。。比较勉强

声望
寄托币
您好,谢谢您的建议,UP指的是城市规划么?那么如果我申请MLA的话,并且想用上我的专业,我是否可以这样说:我的专业对英美文化及英语语言有很多研究,并且有很多文学比较,跨文化欣赏之类的,这样会不会有一点竞争力呢?我知道这个英语专业对于申请这个专业没啥优势,我应该怎么样弥补一下呢?

谢谢,还想咨询一下,MLA这样的专业是去综合性大学好还是专业性大学好呢?还有就是请问您对与平面广告类设计是否了解呢?

再次感谢 4# runawaycow

RE: 有关转专业的哥哥姐姐求助! [修改]