寄托天下 寄托天下

[行走生活] 我焦虑(算是发牢骚吧) [复制链接]

声望
寄托币
楼主
开始准备申请这两年来,感觉改变了很多。曾经的爱好现在都提不起兴趣了,每天只有在准备的时候才觉得心里踏实一些。目前在准备作品集和托福,所有计划的事情都不能按时完成,于是看会儿书什么的都会觉得心里毛毛的。不知道大家是什么状态呢?
      一直以来,想出国是因为觉得国内大家都太急功近利了,自己很难保持心境去追求一些理想化得学术、设计和生活目标或氛围,以为国外人们对待工作和生活会更真诚一些。可是,在低年级没有决定出国的时候,虽然很不喜欢学校的氛围,至少自己会找空闲时间读一些想读的书,了解一些自己认为值得学习的有价值和奇妙的世界的那些部分。可是自从开始准备各种考试以来,学习就快变成我的强迫症了。没有时间思考,没有时间满足好奇心,并且也渐渐失去那样的心态了。老了么?我就要变成最不喜欢哪一类人了。
      现在看来,或许最初每个人都是在为自己的理想或者目标努力,只是慢慢的就在不知不觉中忘了。
      恩,想问问大家,都是怎么平衡理想、现实,以及为了实现理想而对现实的暂时妥协的呢,并且,那些花费的大量精力去到国外的学长学姐们,找到自己想要的了么?
回应

声望
寄托币
沙发
和你情况差不多,深有同感。。。

声望
寄托币

AW活动特殊奖 Gemini双子座 GRE梦想之帆 GRE斩浪之魂 荣誉版主 寄托兑换店纪念章

板凳
我深信。现在的屈服是为了自己更远大的理想。
所谓要得到些什么总是已失去为前提的。
追求梦想之前。必须有失去同等代价的觉悟才能继续前行。
迷茫和踌躇。在追求梦想的路上。也同样是一种收获。
人生只有一次。摔得很惨之后。会后悔很正常。但这才是人生不是吗?
倘若没有痛苦。也是不完整的。

未来会怎么样。谁都不知道。就算前面的道路被前辈们说得黑暗无比。但却还是因为内心小小的倔强要去一探虚实。
有些事情。只有自己去体验才会知道的。
现在没有获得。不代表以后不会。
sometimes miracle comes
just for my belief

声望
寄托币

AW活动特殊奖 Gemini双子座 GRE梦想之帆 GRE斩浪之魂 荣誉版主 寄托兑换店纪念章

地板
感叹一句。。
原来。。大家的心情都是这样的呢。。
一起共勉吧~
sometimes miracle comes
just for my belief

声望
寄托币
嘿嘿,谢谢大家,有了有同伴的感觉。周围考研的人们都那么专心致志勇往直前的样子,我的担心显得特别没事儿找事儿。大概想要出国的人们都是有一些共同点的吧。
主要是以前高中被老师骗说大学多么轻松,而我的大学可真是不比高中轻松,到头来还是无法做一些真正感兴趣的事情。所以呀,虽然心底还是比较坚定的,但这一路走下来还是害怕以后也不会怎么样,因为坚定了很多年也没有什么结果。不过人生啊,还是试试,才会不虚此行啊。
仅此发发牢骚,发泄一下,然后大家共勉!

声望
寄托币
最值得回忆的经历是单纯甚至有点白目的执著

声望
寄托币

荣誉版主 建筑版勋章

送上我喜欢的几句话,关于现实和理想的。现在是我的QQ个人说明档。

《恋爱与牺牲》译者序
幻想是逃避现实,是反抗现实,亦是创造现实。无论是逃避或反抗或创造,总得付出代价。
幻想须从现实出发,现实要受幻想影响,两者不能独立。
因为总得付出代价,故必须牺牲:不是为了幻想牺牲现实,便是为了现实牺牲幻想。
因为两者不能独立,故或者是幻想把现实升华了变做新的现实。或者是现实把幻想抑灭了始终是平凡庸俗的人生。
彻底牺牲现实的结果是艺术,把幻想和现实融和得恰到好处亦是艺术;唯有彻底牺牲幻想的结果是一片空虚。
艺术是幻想的现实,是永恒不朽的现实,是千万人歌哭与共的现实。

法文图书
作者 MAUROIS, André
莫罗阿
书名 Meipe ou Les Mondes imaginaires

中文图书
书名(汉字) 恋爱与牺牲
书名(拼音) Lian'ai Yu Xisheng
页数 215
出版时间(年/月) 1936
出版社(汉字) The Commercial Press 商务印书馆  
译者姓名 傅雷 (1908-1966) FU Lei
告别寄托

声望
寄托币
我现在也是一只卧槽的草泥马~~~

RE: 我焦虑(算是发牢骚吧) [修改]