寄托天下

poly U ,mphil面筋,HTI(已收录) [复制链接]

声望
寄托币
楼主

offer上周二发出了  辛苦这么久总算有点收获了,发面筋给有需要的同志们  。
我是3月底才递交的application,然后都以为没戏了,已经找好工作了。没想到来了个逆转,。。。下面是我的电面经历
proposed research area: musculoskeletal engineering,就是骨科生物力学方向
学校:211,major in  clinical medicine

三周前的一个星期一早上  差五分钟不到11点 ,电话打来
三个教授一一面我  第一个很  港式英语 不过是很NICE的问我基本问题 为啥去香港 我答得还行   about career  ,“be a faculty member if i have the oppotunity to work in research institution.‘

第二个   又是港式英语啊 非常一上来就很质问的口气  为什么你CV上的成绩跟transcript不一样  为什么你显示的总排名中,2005年跟毕业时候学生人数是不同的   我说有同学半途退学  医学院比较难念。。。。他问  成绩单后面有电话 我可以打去问吗  我说当然  (提醒大家 ,CV请务必反复修改,严谨,格式。。。千万别像我一样面试时候被揪小辫子)

他说 我要怎么跟电话里的人说  ,我回答  你说明你的意思 他们会帮你的   

又说我托福成绩不好  可能没法适应香港生活  

接下来就是我导师了  还是我未来老板得英语说得比较漂亮一点 问我专业问题  这个有准备 答得还算可以  

接着那个很凶的人又问我了  问我那个疾病在大陆是怎样的 我就扯了点啥   然后  他问我一个frequency是啥没听懂  我就很老实说  我不会
然后interview结束了 一共持续 估计三十六分钟  面试之后总结:理大的面试跟传说中的一样 ,三个教授 机关枪一样的放炮 ,应试者必须具有很强的抗压能力。。。。

然后 我刚刚给很凶那个人(他是面试的人中最大的头,)想着得说明白点发了封面试后感谢信  

Dear Professor.XXX
I appreciated the opportunity to  attend the interview this morning  about the Mphil study in HTI. I hope that the conversation could make my supervisor and you know me further.
And the questions you presents during the interview, I should explain for you.

About the total GPA in CV inconformity with the transcript. In April when submit my CV, I haven't graduate yet, and the transcript I owned is the first five years scores.as 3.XX, and 3.YYwas the estimated possible GPA,when adds to my final year. That's my fault  to point it clearly on CV.

The  total students number ,as several classmates give up their study halfway from medical school, so the number changes, consequently, the rank changes.  

I feel strongly that I possess the qualities required as a research student. I believe my six years medical education and clinical experiences have prepared me well for a future in research area of HTI. I eagerly anticipate our next meeting. Thank you for considering me for this opportunity.

Sincerely
已有 4 人评分寄托币 声望 收起 理由
亚米鲨 + 4 CON!
Julia服部 + 20 + 5 赞赞赞
冒号 + 4 谢谢分享
baroques_solari + 5 + 4 感谢分享!

总评分: 寄托币 + 25  声望 + 17   查看全部投币

回应

声望
寄托币

荣誉版主 港澳资深筒子 港澳申请助理

沙发
感谢分享!
lz如果能补充一下个人背景以及申请专业就更好了

声望
寄托币
板凳
礼拜一电面,礼拜二就给offer

看来如果电面了,速度就快了~~~

感谢楼主提供资料,受用匪浅

声望
寄托币
地板
为什么 3月底 递交的application, 现在才面?

声望
寄托币
恩   4月我材料到系里时候小秘书说main round已经过了,让我等别的round  随之就去忙别的了

声望
寄托币
12# baileywlp
原来这样啊。
之前有注意到过你的回帖,我以为你已经在理工了呢?

声望
寄托币
一般电话面试完,多长时间会有确切的消息呢?谢谢。

声望
寄托币
有一段时间吧  具体要看对方学校的行政效率

RE: poly U ,mphil面筋,HTI(已收录) [修改]