寄托天下

[考试信息] 【11月25日东京】V650Q800,纯机经流的又一次胜利! [复制链接]

声望
寄托币
楼主
这是今天我同学下午刚考完新鲜出炉的机经。她就复习了1个礼拜不到,期间也只是看了下类反,填空看过一些,阅读数学裸奔。根据她的回忆我觉得题目基本都是JJ,她说有不少和墨尔本同学差不多,大家也可以去参考下。
以下直接复制黏贴她给我的word:

1125 日本 650+800

variability:中国文化的

之后一道ancient Chinese art  ,早上新加坡的同学variability那个选项这题一共两个空,感句子前后是反网的同学changelessness /  enduring 我比较倾向于网同学的答案。因changelessness之前还应该有个表否定的

阅读1短,African American的一种艺术形式,合了去的OOXX展了OOXX
讲动物种群数量,四种吧,点,都围绕第一个述的

短,老工问题,工作时间那篇,有两个

nepotism  kinship  jingoism  nationality

flit  move plodding反正是个快的

subside  wax选项还promote,我想了半天wax回来了一下才发现也是机

lofty  mean

buttress

edifice

splint

limb

Troupe: perform之类的,记得选项有两个都像,我选了Chorus sing

Meteoric:什么忘了《》选项没记住,我选了个什么东西,可能错了

obliterate

remove

saturate

wet

Urbanity<>oafishness

Issue: role model

Argument: robots in factory.

数学有一个不太好做得是,1815次方减去18,求结果的个位数字是什么,刚开始没看懂题,答案是4

其他的一时想不到了。
我复习的可能不太好,做的时候觉得挺多拿不准的。
AnywayGRE太折磨人了,终于考完了,感谢MJJ!!

顺便,LZ也在这里小小地许个愿,积攒下RP,希望明天能和我同学一样好运,以上。
回应

声望
寄托币
沙发
关于那到数学题,没看过原题,但是根据已知的东西,我觉得可以这样做:18=2*3^2,所以18^15=2^15*3^30.因为2跟3的几次方的个位都是有规律的,2是2,4,8,6;3是3,9,7,1;所以最后18^15次方的个位数应该是2(8*9),再减去18的话余数就应该是4了...不知道这样想对不对

声望
寄托币
板凳
我觉得直接用8这个个位数来算也很方便~

声望
寄托币
地板
感谢楼主!

声望
寄托币
因为光看个位数,所以可以这样算吧   18的十五次方可以光看8的十五次方。
8的二次方64,  4 结尾,8的四次方就是6结尾,6*6还是以6结尾,所以同理8的八次方和十二次方都是以6结尾的。 那剩下8的三次方,64*8以2为个位数,那6*2=12, 12-18=4

不知这样想是不是太麻烦了

声望
寄托币
Big con

RE: 【11月25日东京】V650Q800,纯机经流的又一次胜利! [修改]