寄托天下

HKUST Finance Pre-Interview (pseudo-面经)(已收录) [复制链接]

声望
寄托币
楼主

HKUST, PhD in Finance (not HKPF)
按照教授的意思,不是Interview,只是初步了解一些情况,真正Interview会在来年二月前后进行。
教授非常友好,我下午先是没有接到她的电话,后来接到了又由于要考试不能谈,因此耽误了老师很长时间,但她还是异乎寻常的客气,这个大赞~ 另外,全汉语进行,只有一些词汇没听明白时才会用英语补充一下。觉得老师是大陆过去的,发音比我好
首先问我现在是几年级,我觉得很奇怪,说大四,最后一年,莫非有大三申请的?
然后问我对Finance了解多少,实话实说了解不多,然后解释说自己学了一些Economics的内容,觉得对Finance比较重要,她说是的,问我最感兴趣的定理是什么,没说出来,这个稍悲剧
问我想做什么分支,我说Risk Management,觉得自己背景比较符合吧,她没什么表示
然后问我未来的打算,我说Faculty,但听说大学不好进。她说我们学校还好,很多在HK和澳洲高校,我说这是当然,我看了你们的就业页面
最后问我申请了什么学校,并表示直说,不要顾虑,我说Finance/Economics之申了HK,别的专业申了一些TOP20的学校例如.... etc,但比较想做Finance。她问有没有申US的Finance?我说没有,我没有GMAT,只有GRE。
紧接着就Bye了,再次表达对她的歉意,教授很理解,说没关系
全程10分钟,祝后来的同学面试顺利,我未竟的事业就由你们完成了
已有 3 人评分寄托币 声望 收起 理由
tauruszero + 1 XI哥V5
LuisSuarez + 2 。。
Julia服部 + 20 + 3 谢谢分享

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 6   查看全部投币

简简单单做自己~
回应

声望
寄托币
沙发
哥,您太牛逼了,真的!

声望
寄托币
板凳
楼主什么时候提交的申请,申了HKPF吗?

声望
寄托币
地板
LZ背景极为牛逼 极为罕见的牛逼背景 我说的都是真的!

3# ilannyxu

声望
寄托币

刚刚考试回来。
回3L: 申请就11月底吧,没申HKPF.
2, 4L的MM今天又回来了?好久不见~
考虑一会用个马甲~
简简单单做自己~

声望
寄托币
帅哥 等你的总结呀!!!!!

声望
寄托币
麻烦问一下lz是硕士还是小本,因为本人小本也申请了ust的fin phd,不知道会不会直接被刷掉啊,先谢了

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 Golden Apple Virgo处女座 荣誉版主 港澳资深筒子 港澳申请助理 爱美星

之前版上finance的信息屈指可数
现在渐渐多起来了:loveliness:

声望
寄托币
支持

声望
寄托币
LZ跨专业申请导师都如此热情,名校就是受待见啊,哈哈~ 即便其他条件差不多,教授一般都愿意选名校背景的,所以我现在有重新高考去名校读本科的冲动。。。。

声望
寄托币
10# geoff2010

是老师人非常非常nice,言谈举止就可以略窥一二。
我也遇到过非常不友好的教授,毕竟什么样的老师都有
简简单单做自己~

声望
寄托币
8# Julia服部

恭喜Julia版主换头像!
简简单单做自己~

声望
寄托币
对的。

10# geoff2010  

是老师人非常非常nice,言谈举止就可以略窥一二。
我也遇到过非常不友好的教授,毕竟什么样的老师都有
xitheory 发表于 2010-12-29 22:17

声望
寄托币
同是名校的被鄙视的人淡定飘过

LZ跨专业申请导师都如此热情,名校就是受待见啊,哈哈~ 即便其他条件差不多,教授一般都愿意选名校背景的,所以我现在有重新高考去名校读本科的冲动。。。。
geoff2010 发表于 2010-12-29 22:11

声望
寄托币
这家的phd的placement确实超级好啊 呵呵  我觉得跟美国前20的没有啥区别都:

CEN, Ling2009University of Toronto
LAM, Full Yet Eric Campbell2009City University of Hong Kong
LI, Gang2008University of Macau
PENG, Qian2008HKUST
KUSNADI, Yuanto2007City University of Hong Kong
ZHENG, Xiaohong2007 Citicorp Hong Kong
LIANG, Xin2006DBS Bank Hong Kong
KING, Roger2006 HKUST
ZHANG, Jie2006Hong Kong Polytechnic University
BANERJEE Shantanu 2005Lancaster University
GAO, Ning 2005The University of Manchester
KOT, Hung Wan2004 University of Waikato, New Zealand
TAM, Hong Keung2004 University of Macau
CHEUNG, Adrian2003Griffith University, Australia
XU, Ming 2003 University of Macau
CHANG, Candie2003 Monash University, Australia
CHANG, Xin2003 The University of Melbourne, Australia
KWOK, Johnny2003 The Open University of Hong Kong
WONG, Tak Po2002City University of Hong Kong
LI, Xia2001China Hi-tech Property Exchange, Shenzhen, China
KUNG, James2000 Chaoyang University of Technology, Taiwan
YAN, Yuhong2000 Securities and Futures Commission, Hong Kong
CHUI, Andy C.W.1998Hong Kong Polytechnic University, Hong Kong
CHAN, Y.C.1997Hong Kong Polytechnic University, Hong Kong
CHAN, Alex1997The University of Hong Kong, Hong Kong

1# xitheory

RE: HKUST Finance Pre-Interview (pseudo-面经)(已收录) [修改]