寄托天下
楼主: flyingzone

[学校专业] 分享申请经验,义务回答申请问题,分析新加坡社会,希望能让DIY同学获益 [复制链接]

声望
寄托币
fly兄你好,
看了一些以前的帖子,都说NUS phd项目要均分85,不知此说法权威否,另:如果得到了official offer 是不是最终成绩单上也要均分85才能被正式录取啊?权当庸人自扰之问。
潮流易逝,风格永存

声望
寄托币
LZ你好,请问机械ME专业在SG火爆吗?申请难度大吗?我说的是MSC。谢谢
Through the Night with the Light from Inside

声望
寄托币
报一下我的背景:普通211,机械专业,均分只有78,拿过一次奖学金,专业TOP30%,托福87,雅思6.5,无paper,无G。
请问这样的烂背景申NTU和NUS的几率大吗?
Through the Night with the Light from Inside

声望
寄托币
有工作经验吗?有的话,直接申请MBA吧。。

没有的话,那就申请Fass的econ。
flyingzone 发表于 2011-2-15 21:12
没有工作经验,今年才大三,没有别的选择了吗?学经济eco以后 工作是不是难找啊?

声望
寄托币
我想请问一下。。咋么弄存款证明。。是只要弄一张定期的存折还是要冻结账户弄证明?要转成外币吗?谢谢
mjaj23bull 发表于 2011-2-16 15:56

不用存折,你到任何一家大银行,给他们说你要出国,他们会给你开一个中英文存款证明,当然前提你要存钱进去。。不用外币,,等量rmb就可。。
支持DIY,支持中国学生来sg
http://flyingzone.org/

声望
寄托币
fly兄你好,
看了一些以前的帖子,都说NUS phd项目要均分85,不知此说法权威否,另:如果得到了official offer 是不是最终成绩单上也要均分85才能被正式录取啊?权当庸人自扰之问。
eagle_chao 发表于 2011-2-16 16:12

多虑了,85分只是个参考分数,并不是学校给出分数,official offer上也绝不会有85分字样,85分只是一个统计说法。。特例很多哈。。祝好运。。

声望
寄托币
LZ你好,请问机械ME专业在SG火爆吗?申请难度大吗?我说的是MSC。谢谢
szy98000 发表于 2011-2-16 19:14

你可以参考我之前回答。。ME不算火爆,也不算低靡,处于普通的位置,ME需求量主要来自于半导体工长和石油加工场。。。申请难度属于engin一搬程度,当然这个属于小马过河,必须更具你个人条件看是否困难。。

声望
寄托币
报一下我的背景:普通211,机械专业,均分只有78,拿过一次奖学金,专业TOP30%,托福87,雅思6.5,无paper,无G。
请问这样的烂背景申NTU和NUS的几率大吗?
szy98000 发表于 2011-2-16 21:12

好好准备材料,做好申请组合,会在50%以上。。祝好运

当然也不要灰心,每年大量普通211,成绩不好的学生到nus和ntu,60%看实力,20%靠包装,20%看运气。。。

声望
寄托币
没有工作经验,今年才大三,没有别的选择了吗?学经济eco以后 工作是不是难找啊?
jj菲 发表于 2011-2-16 21:24

econ你可以参考我以前帖子,个体差距太大,很难说工作是否好找,但是可以肯定的讲,econ是fass里面较为号召工作专业之一。。

声望
寄托币
你可以参考我之前回答。。ME不算火爆,也不算低靡,处于普通的位置,ME需求量主要来自于半导体工长和石油加工场。。。申请难度属于engin一搬程度,当然这个属于小马过河,必须更具你个人条件看是否困难。。
flyingzone 发表于 2011-2-17 00:17

LZ你好,我再来问下NUS的MSE MSC在工学院中的申请难度,十分感谢!

声望
寄托币
楼主好热心呀~!我想问下 我申了NUS的Chinese Studies专业(很冷门是吧),以后想在新加坡做华语教学,请问招生情况和今后的就业状况怎样呢?

声望
寄托币
楼主您好:您认为NUS的MFE和香港科技大学的金融数学与统计那个比较好,我从您那得知NTU的MFE比NUS的好,再次谢谢答复。

声望
寄托币
248# flyingzone
谢谢LZ解答

声望
寄托币
LZ我又来了……

经济类和商科类 by research 的硕士 总体上讲,是不是比by coursework的硕士找工作更难一些?

谢谢!

声望
寄托币
LZ你好,我再来问下NUS的MSE MSC在工学院中的申请难度,十分感谢!
linkinzwj 发表于 2011-2-17 08:54

童鞋这个问题很困难,主要看个人背景。

总的说来,mse一年大概在50+人左右,包括本地和国际学生。

RE: 分享申请经验,义务回答申请问题,分析新加坡社会,希望能让DIY同学获益 [修改]