寄托天下
楼主: flyingzone

[学校专业] 分享申请经验,义务回答申请问题,分析新加坡社会,希望能让DIY同学获益 [复制链接]

声望
寄托币
楼主好人啊!新年快乐!
呵呵

声望
寄托币

声望
寄托币
你有工作经验 申上的概率比较大。。不用担心。。招人有经验的比较多。毕业生相对困难点。。但每年政策都有变。。。有些以前招少的,突然增加。。。。也有些专业,被取消
flyingzone 发表于 2011-1-31 22:17

谢谢楼主,楼主是好人!祝楼主兔年万事如意!

声望
寄托币
我是大四在读,复旦微电子
GPA 3.26/4.0,雅思7.0,无G,无paper,无牛推
同时申了NUS和NTU的ECE、EEE的PHD
NUS没套磁强申的,NTU套了几个教授,选了个最积极的,请问概率有多大
5011fudan 发表于 2011-2-4 19:37

学校不错。。成绩不错。。雅思不错。。无paper无所谓。。无牛推无所谓。。但是无G你自己需要注意。。NUS套磁教授如果没有明确讲不要G的话。。那G还是必须要的。。NTU教授可能叫你参加一个NTU组织考试。。。

如果有G,材料做的好,成功率在70%以上。。
支持DIY,支持中国学生来sg
http://flyingzone.org/

声望
寄托币
谢谢楼主的解答哈~~顶···
其实你的帖子还是很热的
只不过前段时间可能你忙着年终的事情 信息交互比较慢
大家注意力就分散了 不过只是暂时了啦
楼主好人~!:loveliness:

声望
寄托币

新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT

感谢楼主分享这么多信息!
小弟,今年ntu-EEE-msc一枚,专业偏向软件开发,不知道IT在新加坡就业如何,还有几年新加坡的就业形势怎样,前阵子去听了个讲座,说今年就业不如去年给力,有点担心,请楼主给点分析建议,多谢多谢
from NEU

声望
寄托币
感谢楼主分享这么多信息!
小弟,今年ntu-EEE-msc一枚,专业偏向软件开发,不知道IT在新加坡就业如何,还有几年新加坡的就业形势怎样,前阵子去听了个讲座,说今年就业不如去年给力,有点担心,请楼主给点分析建议, ...
ycrm7 发表于 2011-2-5 16:21

软件开发还是不错。。不会有太大影响。。软件开发的就业容易程度在新加坡说起来应该是数一数二的。。。。。

说就业不如去年是基于总体经济来说。。但是IT不受太大影响。。不用太担心。。

声望
寄托币
谢谢楼主的解答哈~~顶···
其实你的帖子还是很热的
只不过前段时间可能你忙着年终的事情 信息交互比较慢
大家注意力就分散了 不过只是暂时了啦
楼主好人~!:loveliness:
zhangliang5457 发表于 2011-2-5 15:17

谢谢哦~~~。。呵呵

声望
寄托币

新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT

187# flyingzone 楼主真是好人啊,这么快就回复了,多谢多谢
from NEU

声望
寄托币
这帖太威武了……

楼主了解2010年NUS  MQF的就业情况么?

另外楼主能不能介绍下MFE找到了工作的话,大部分人的起薪和年涨幅大概是多少

谢谢。新年快乐

声望
寄托币
这帖太威武了……

楼主了解2010年NUS  MQF的就业情况么?

另外楼主能不能介绍下MFE找到了工作的话,大部分人的起薪和年涨幅大概是多少

谢谢。新年快乐
ayuso 发表于 2011-2-5 23:56

其实NUS MQF和MFE差不多。。这个问题很难回答。。如果说engin的毕业起薪很好说。。。是英文90%engin毕业的人都是从事engineer,那么这个有一个大概水平。。我可以说毕业起薪是3k或者2.8,市场年涨幅在4%。。。但是。。说道MQF和MFE,最后的工作可能是投行。。但是投行又要分为front/middile/back office,工资差距很大。。front可能能上1w,middile 5-6k,back可能只有3k+。。。如果到商业银行。。那么可能只有3k+。。到普通公司做admin 只有2k+。。如果遇到经济危机。。找不到工作。。那么是0.。。所以。。很难说哈。。

声望
寄托币
191# flyingzone

MFE到商业银行是做本专业工作还是operation等其他的工作?

另外楼主能否介绍下新加坡高校的faculty按职称分类的收入情况?

声望
寄托币
191# flyingzone  

MFE到商业银行是做本专业工作还是operation等其他的工作?

另外楼主能否介绍下新加坡高校的faculty按职称分类的收入情况?
ayuso 发表于 2011-2-6 15:43

这个很难讲啊。。就看你找工作投的什么工作。。然后公司要你不了。。比如你问。。复旦大学计算机学院毕业是做编程还是做需求分析。。我是无法回答你的。。一切都取决与你。。演员都能做州长。。呵呵。。

高校faculty我还真不熟。。不过感觉应该professional应该在一年20w新币。。associate prof应该10w+。。assitant prof应该10w以下吧。。这个仅是个人猜测。。

声望
寄托币

软件开发还是不错。。不会有太大影响。。软件开发的就业容易程度在新加坡说起来应该是数一数二的。。。。。

说就业不如去年是基于总体经济来说。。但是IT不受太大影响。。不用太担心。。
flyingzone 发表于 2011-2-5 18:41

楼主应该对软件开发方面比较熟悉吧,看后面的帖子都提到了编程和需求分析了。
再问下楼主,新加坡软件公司多以研发为主还是外包,这边的软件公司大多是本地企业还是国外的,新加坡做软件长远发展一般都如何?
再次感谢楼主了!!!
from NEU

声望
寄托币
楼主你好!
我现在大三
念software of engineering
本科211&985
均分85
雅思6.5
无paper
学校和企业办的暑假实习拿过两次奖,不过不知道这种学校组织的算不算实习
一直有奖学金
看了ntu和nus的网站有些方向类似但是好像没有完全对口的?我是现在计算机这个大范围内继续读研
还有刚考完雅思现在犹豫要不要考gre,按现在这个情况最快只能考8月的,但是我暑假想自己再找个单位实习的,想听听楼主的建议,没g的被录取可能性大不?还有面试是一定要求的吗?谢谢

RE: 分享申请经验,义务回答申请问题,分析新加坡社会,希望能让DIY同学获益 [修改]