寄托天下
楼主: flyingzone

[学校专业] 分享申请经验,义务回答申请问题,分析新加坡社会,希望能让DIY同学获益 [复制链接]

声望
寄托币
楼主, 我目前正申请NUS的CS的MSC, 正在纠结于要不要寄送G成绩(我G成绩烂,只有1130)。 以前是铁了心不寄, 但听说寄了比不寄好, 可又担心这个成绩只会增加自己的劣势。。。
我是211,985分校, GPA82.40, T只有83, 有一篇国内水文。。。 楼主你看有希望吗?
谢谢楼主~~~

声望
寄托币
楼主
我拿到NTU的offer了
不过不是我的第一选择
它给我economics
不过我要的是business&accountancy =(
虽然知道机会不大但我决定要appeal
不过reason for appeal (少于50字)对我而言又是一项挑战
深怕写不好上诉失败啊
所以希望搂主帮帮忙
能不能给我个范例
感激不尽啊 =D

声望
寄托币
谢谢楼主啊,不好意思今天才看到答复,之前我看你跳过我的问题以为没下文了,GPA什么算法我不清楚,但是本科成绩单上就写着是3.4的(满分是4,90以上就给4,80分给3),研究生英文已经读过英语了,就想换个专业,我准备 ...
coralshan 发表于 2011-2-11 01:29

当代中国的就业,说实话,不是很好,道理很简单,其实看专业是否好就业,可以参考政府是否对该专业有补助,因为毕竟对新加坡需要的专业科目,政府会有补助,但是不需要的,通常没有,那么当代中国属于其中之一。

关于提交材料的话,如果我没有记错,应该是在8-9月。。最迟10月吧。。每年有些小变化,最好以学校为准。
支持DIY,支持中国学生来sg
http://flyingzone.org/

声望
寄托币
224# flyingzone “不要奖金”?奖金不都是学校给的,有就有没有就没有的。请点明。那cousework programmes 勒?这样是不是注定没有money的人就去不了sg了?
万字 发表于 2011-2-11 15:44

关于奖学金,对于申请research,申请上有个选项,说明,如果没有奖学金,你是否愿意要offer,如果你选择了,必须要15000的证明。。

其实对于course,申请NUS,最好也加上15000的证明,对于NTU无此要求。

声望
寄托币
楼主, 我目前正申请NUS的CS的MSC, 正在纠结于要不要寄送G成绩(我G成绩烂,只有1130)。 以前是铁了心不寄, 但听说寄了比不寄好, 可又担心这个成绩只会增加自己的劣势。。。
我是211,985分校, GPA82.40, T只有 ...
zyouren 发表于 2011-2-11 19:45

985分校需要看到分到何种程度,需要知道具体是二级学院还是什么?

GPA还算将就,T有点低,但还将就,G太低了,建议重考提高概率,毕竟你的各方面条件不是很突出。虽说soc其实有些人不用g也就录取了,但是你的条件不突出,最好重考。。

声望
寄托币
楼主
我拿到NTU的offer了
不过不是我的第一选择
它给我economics
不过我要的是business&accountancy =(
虽然知道机会不大但我决定要appeal
不过reason for appeal (少于50字)对我而言又是一项挑战
深怕写不好 ...
橘子oO 发表于 2011-2-12 00:23

你讲的是undergraduate program 吧,你可以写好后发给我们给你修改,但是改完后有个小的请求。

具体的可以发邮件到 benjamin@flyingzone.org

声望
寄托币
楼主好人!想请教一下一些问题。麻烦帮忙解答。多谢!
我在申请NTU Part time master by course ,MSC systems and project management and  smart prodcut design.
我在新加坡工作5年了,现在拿PR, 国内读的本科,非211, 平均分数77,每个学年都有拿奖学金, 雅思6,在工作的时候拿了些专利。请问这样的情况有戏吗?需要推荐信吗?奖学金证明需要让学校开吗?
需要和负责招生的导师联络吗?
I WOULD LIKE TO APPLY MASTER

声望
寄托币
LZ你好,我在申NUS,NUS还要中学成绩单,请问可不可以不提供中学成绩单啊,我的高中都已经不在了,找不来成绩单,也找不来公章了,那怎么办呢?这个是强制的么

声望
寄托币
楼主好人!想请教一下一些问题。麻烦帮忙解答。多谢!
我在申请NTU Part time master by course ,MSC systems and project management and  smart prodcut design.
我在新加坡工作5年了,现在拿PR, 国内读的本科 ...
SID_SG 发表于 2011-2-13 12:31

1. PR 申请占优势

2. 新加坡工作经验站优势

3. 雅思基本过关,专利有帮助。

4. gpa相对有点低,但是影响应该不大。。

5. 推荐信需要,奖学金证明要本科学校开中英文的。。

6. msc没有必要和老师联系。。作用不大。。

好好准备材料,PS,pursue reason等,几率在60%以上的样子。。

声望
寄托币
LZ你好,我在申NUS,NUS还要中学成绩单,请问可不可以不提供中学成绩单啊,我的高中都已经不在了,找不来成绩单,也找不来公章了,那怎么办呢?这个是强制的么
nulll 发表于 2011-2-13 14:27

可以不用中学成绩。。你写个信给小米,说中学成绩拿不到了。。看他怎样说。。

中学成绩对于你的申请影响小于1%,他们其实想看的是A level和o level的成绩。。。

声望
寄托币
楼主您好:能介绍一下NTU的MFE历年录取背景吗?授课式研究生。谢谢。

声望
寄托币
我本科学的是金融,是外经贸的,比较偏文,发现新加坡的商科很少,比较好的几个还是偏金工的,想去新加坡读研,还是商科的方向,各位大神有什么好的专业推荐,就业情况如何?

声望
寄托币
楼主您好:能介绍一下NTU的MFE历年录取背景吗?授课式研究生。谢谢。
liubaoqiang 发表于 2011-2-15 13:33

NTU MFE中文授课班,中国人超级多,基本上属于NTU赚钱的项目,容易进,工作很难找。。

英文MFE,很牛,比NUS的MFE牛,国际学生会少一些,背景什么人都有。。总体对于喜欢中国的理科生,985学校。。有工作经验。。GPA高,GMAT或者GRE高。。

声望
寄托币
我本科学的是金融,是外经贸的,比较偏文,发现新加坡的商科很少,比较好的几个还是偏金工的,想去新加坡读研,还是商科的方向,各位大神有什么好的专业推荐,就业情况如何?
jj菲 发表于 2011-2-15 17:07

有工作经验吗?有的话,直接申请MBA吧。。

没有的话,那就申请Fass的econ。

声望
寄托币
我想请问一下。。咋么弄存款证明。。是只要弄一张定期的存折还是要冻结账户弄证明?要转成外币吗?谢谢
only god can judge me

RE: 分享申请经验,义务回答申请问题,分析新加坡社会,希望能让DIY同学获益 [修改]