寄托天下
楼主: flyingzone

[学校专业] 分享申请经验,义务回答申请问题,分析新加坡社会,希望能让DIY同学获益 [复制链接]

声望
寄托币
193# flyingzone

谢谢楼主。
另外楼主在前几页提到NUS的商学院博士某年从20个博士中淘汰了9个。请问NTU商学院有过这样的情况么?

NTU商学院和NUS商学院,从学术影响力来说,楼主感觉哪一个更强一点?

声望
寄托币
请问前辈,对于申请NTU的ECE呢?有什么指导指导的哈?
用心去创造奇迹

声望
寄托币
楼主应该对软件开发方面比较熟悉吧,看后面的帖子都提到了编程和需求分析了。
再问下楼主,新加坡软件公司多以研发为主还是外包,这边的软件公司大多是本地企业还是国外的,新加坡做软件长远发展一般都如何?
...
ycrm7 发表于 2011-2-6 21:40

你可以翻一下我之前的帖子,关于软件的。。在总的来说趋势是以外包为主。。主要的IT公司有NCS,ST,IBM,HP,Accenture,NEC 大部分的开发都是外包出去的。。要么去印度要么去。。。对于大的MS,google等在新加坡没有软件开发的部门。长远来讲,需求很稳定。。毕竟新加坡是一个IT系统支撑起来的国家。。
支持DIY,支持中国学生来sg
http://flyingzone.org/

声望
寄托币
楼主你好!
我现在大三
念software of engineering
本科211&985
均分85
雅思6.5
无paper
学校和企业办的暑假实习拿过两次奖,不过不知道这种学校组织的算不算实习
一直有奖学金
看了ntu和nus的网站有些方向 ...
fzlihui 发表于 2011-2-7 00:10

首先,专业应该叫software engineering 而不是software of engineering。。:)这个要记住哦~~。

读msc,没有具体非常方向性。。除非by research方向就会很明显。。读msc不用考gre,读by research最好要考,不然几率会小很多。。msc没有面试。by research肯定有面试。。。。如果是msc,好好准备材料,几率在80%,如果是phd,有gre,几率在50%,没有的话在50%以下。

声望
寄托币
193# flyingzone  

谢谢楼主。
另外楼主在前几页提到NUS的商学院博士某年从20个博士中淘汰了9个。请问NTU商学院有过这样的情况么?

NTU商学院和NUS商学院,从学术影响力来说,楼主感觉哪一个更强一点?
ayuso 发表于 2011-2-7 09:50

NTU商学院也是差不多的,淘汰率也高。。。

从总体排名来说,NUS排名好很多。。但是但从MBA排名,NTU会高些。。NUS低些。。

但是总的来说的话,如果我选,我还是会选NUS。

声望
寄托币
请问前辈,对于申请NTU的ECE呢?有什么指导指导的哈?
wuchutang 发表于 2011-2-7 23:32

这位童鞋,只有NUS才有ECE,NTU只有EEE。。你要问的是哪一个呢? :)

声望
寄托币
楼主啊……看来你真是神人呐。。
我有几个问题……希望你能给我回答……
1.NTU的MFE,NUS的MFE,NUS的MQF……这三个专业,你能给个排位吗?专业的认可度,申请的难易度?
2.像这三个专业的学生,楼主知道他们主要是从哪些学校过去的?除了北清复交……

声望
寄托币
楼主好人!
跪求定位,天津大学,平均分80刚过,tofel 96,学的是化工,今年年底打算申nus或者ntu的化工,不知道希望大不大

声望
寄托币
楼主啊……看来你真是神人呐。。
我有几个问题……希望你能给我回答……
1.NTU的MFE,NUS的MFE,NUS的MQF……这三个专业,你能给个排位吗?专业的认可度,申请的难易度?
2.像这三个专业的学生,楼主知道他们主要是 ...
flyer2023 发表于 2011-2-9 00:24

MFE和MQF的可比性不是很大。。但是如果你一定要排的话。。。

NTU MFE> NUS MFE > MQF.

申请难易程度的话,NTU MFE > NUS MFE = NUS MQF

不要把这些专业想的这么难。。说实话。。北清的学生不多,大部分是985学校学生,当然也不能轻视,要好好准备。。。

声望
寄托币
楼主好人!
跪求定位,天津大学,平均分80刚过,tofel 96,学的是化工,今年年底打算申nus或者ntu的化工,不知道希望大不大
琵琶骨 发表于 2011-2-9 00:30

从你以上描述,60%的几率。。。好好努力做好每个细节和做好专业的组合70%

声望
寄托币
204# flyingzone
楼主啊 什么叫比较的意义不大呢?不是都偏向于金融理工方向吗?还有MQF的课程是不是挺贵的?
还有就是有只是211而不是985的学生在里面吗?

声望
寄托币
polytechnic 现在怎么样?哪家比较好?船舶与近岸工程就业如何?可以升本不?升本难不?polytechnic哪个专业比较好?求解答

声望
寄托币
不才高中 想先飞越 充足准备POLY中 谢谢LZ了

声望
寄托币

楼主好人啊!
本人是国内TOP10学校小本,是自动化专业的。好像这个专业在国外没有完全对口方向(纯理论的控制理论除外)。请问楼主本人该申请哪个方向才能避开专业对口不强的劣势呢?(本人不是很喜欢纯理论方向)。  谢谢啦!
同时本人本科GPA 82,G 1300,T95,请问这种条件申请NUS的PHD可能性有多大呢?再次跪谢楼主!!!

声望
寄托币
楼主大好人啊,还很专业呢!请问您能帮小女子介绍下NTU MSc Finance项目(中英双语授课), 诸如faculty,学生质量,和就业情况的吗? 拿到了4月入学的录取,还不知道要不要去呢
拜谢楼主大人

RE: 分享申请经验,义务回答申请问题,分析新加坡社会,希望能让DIY同学获益 [修改]