寄托天下 寄托天下
楼主: 西部咖啡

[未归类] 分享申请经验,义务回答任何留学新加坡和马来西亚的问题 [复制链接]

声望
寄托币
1# 西部咖啡 lz您好哇!!!我想请问关于proposed professor方面的问题。我申请了NTU的phd program,套磁的时候先联系了一个大牛A,但由于这个大牛一直没回我邮件,我以为被其鄙视,所以又联系了另一个导师B,我问他是否可以请他做我的proposed professor,导师B答应了,可就在这时,之前的大牛A发邮件给我说,想电话跟我聊一下,说如果school同意的话,可以做我的导师,并且正好有一个新的项目跟我的研究方向很近(ps:这个大牛是真的很牛啊,而且刚刚过来NTU,还没有收学生)。。。我在纠结跟大牛A聊的时候该怎么跟他说proposed professor的事情,因为之前看到贴子说,如果标明了proposed professor,申请材料会直接给proposed professor,我在申请材料上标的是导师B啊。。。这样如果大牛A想收我的话,是不是没可能。(大牛A刚来,而且有新项目,所以funding会很多)
ps:我最担心的是,会不会两个导师最后发现我这么不忠,直接鄙视我。哭。。。。

声望
寄托币
lz好~想问一下NUS的景观设计(MLA)怎么样呢?小女子今年大三,本科学的是景观,211,大一大二成绩不是很好,大三上学期专业课搞起,均分撑到80了。。雅思待考,6.5应该没问题。。这样的background申的几率是不是很低呢。。。求正解。。
在水泥地上种花

声望
寄托币
1# 西部咖啡 楼主真是大好人啊,赞一个!我想问问你,你知道新加坡几所名牌大学的物理专业吗?我想过去读PHD,国内硕士毕业,当了几年大学老师,发过4篇二区论文。我想知道怎样才能拿到导师信息,和他们套瓷?另外,由于我年纪比较大,很多人建议我边做RA边读博士,请问楼主有什么好的建议吗?您觉得我放弃稳定工作去那边读博,以后出路大吗?万分感谢。

声望
寄托币
lz好~想问一下NUS的景观设计(MLA)怎么样呢?小女子今年大三,本科学的是景观,211,大一大二成绩不是很好,大三上学期专业课搞起,均分撑到80了。。雅思待考,6.5应该没问题。。这样的background申的几率是不是很低 ...
rebeca0404 发表于 2012-3-3 21:25
努力申请的话 机会还是有的,应该尝试申请一下!

声望
寄托币
1# 西部咖啡 楼主真是大好人啊,赞一个!我想问问你,你知道新加坡几所名牌大学的物理专业吗?我想过去读PHD,国内硕士毕业,当了几年大学老师,发过4篇二区论文。我想知道怎样才能拿到导师信息,和他们套瓷?另外, ...
鬼剑 发表于 2012-3-3 22:44
不好意思,好久不上了, 可以去学校的相应网站,查询相关信息! 学校的学院的网站上很多这样的信息,又老师很具体的信息,祝好

声望
寄托币
1# 西部咖啡  lz您好哇!!!我想请问关于proposed professor方面的问题。我申请了NTU的phd program,套磁的时候先联系了一个大牛A,但由于这个大牛一直没回我邮件,我以为被其鄙视,所以又联系了另一个导师B,我问 ...
winter871207 发表于 2012-3-3 16:36
不好意意思,好久不上来了,RP很重要的嘛! 这个事情我觉得在一个学院里面 套一个就好了! 相信你现在已经有结果了,祝好运

声望
寄托币
楼主您好,我是国内重点大学,top5,211&985,GPA:83,雅思7,有校级奖学金,各种志愿者经历等。现在已经申请了NUS和NTU的master by course,读的是工科。其实有点后悔当初没考GRE,但是发现自己真的不适合做resea ...
provencehu 发表于 2012-2-21 19:33
这个想法没有什么不好,自己走自己的路! 不好意思,太晚回了,好久不上了, 租房的费用在700-800一个人一个房间的话!

声望
寄托币
2# 西部咖啡  您好哦,我现在是一名大二学生,可是高考的失误,一本学校非211 985,不过正在申请中,我的专业EEE,准备申请NTU的研究生,想问问需要什么条件机会更大呢?
甜甜起司猫 发表于 2012-2-20 11:27
平均分高一些,做和老师做些项目就好了 雅思高一点!

声望
寄托币
545# 西部咖啡

楼主你好!请您帮我看看我有希望吗??保底专业ME
本人双非一本(刚升一本),均分83.1,雅思6,机械专业,背景不怎么好,工作1年(研究型工作),paper2篇(1篇国际论坛,1篇国内核心期刊,但都不是一作),国家专利一个(可惜没我名字,在学校的时候做的,但是有导师证明),国家励志奖学金等,学校各类大小奖,省内机械比赛奖若干,社团和学生会经历  等等一些杂七杂八的~~~~已经申请了MSC,NUS(ME SDM)NTU(ME CCA).
我刚看了你的帖子,您帮你的朋友申请过,你觉得我的希望大吗?至今还没收到任何消息,很着急!
NTU&NUS 求你们给我个offer吧!~~~

声望
寄托币
545# 西部咖啡

楼主你好!请您帮我看看我有希望吗??保底专业ME
本人双非一本(刚升一本),均分83.1,雅思6,机械专业,背景不怎么好,工作1年(研究型工作),paper2篇(1篇国际论坛,1篇国内核心期刊,但都 ...
dandan2789 发表于 2012-4-4 15:35
应该很稳,至少CCA

声望
寄托币
746# dandan2789
我也是今年才刚申请NTU的,对新加坡不太了解,但是在我看来你的经历很强啊,有这么丰富的经历学校什么的就无所谓了

声望
寄托币
楼主,你好,我3月初申请NTU的应用经济学,现在状态是shortlisted,我担心我的成绩太低会被拒,托福82,在校成绩79,GMAT550,好担心被拒,香港那边就浸会给了俩面试,面完了双Waiting List.很焦虑

声望
寄托币
747# 西部咖啡
CCA很容易申请到吗??我自己觉得CCA只是冲刺的,保底的ME。
我现在最担心就是NUS和NTU因为双非学校的硬伤不看我的材料,那就伤心了!
还有前一段时间收到NUS工学院要求雅思6.5,7月1号之前交都可以,这是一个什么信息??

声望
寄托币
748# 南在南方333
我觉得我经历不丰富啊!我在网上看到大家都很优秀,而且在学校方面我就自卑了。
希望我的工作经验和科研背景能给我加点分,弥补我的学校啊!~~伤心中啊!~~
你申请什么专业啊?

声望
寄托币
751# dandan2789
NTU 应用经济学

RE: 分享申请经验,义务回答任何留学新加坡和马来西亚的问题 [修改]