寄托天下

[选校定位] 英国硕士申请,求定位~求助 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
我是211大学(非985),大三在读,成绩不高算术平均分75预计大三结束,统计学专业~想申请金融或统计有关专业的研究生,有银行的实习证明,也有论文获奖经历,参加过国庆方阵,积极参加学校的学生会、献血等活动;爱好书法;大概能申请上排名什么位置的学校?利物浦大学、谢菲尔德大学、雷丁、曼彻斯特有戏么?我能申请到前30名的学校吗?
目前四六级通过,雅思未考,努力6.5或者7
回应

声望
寄托币
沙发
1# 抹茶玛奇朵

你需要把平均分提高一下! 不然你的处境是比较被动的! 争取把平均分提到80吧!这样才比较有希望进入前20. 重点大学其实是有优势的! 但是英国的大学真的很看重GPA即平均分.

声望
寄托币
板凳
你们学校在中国排名能在多少?
英国还是比较认可的,但是你的平均分实在是太低了。不过,不用灰心,你的银行工作经历和论文还是有很大帮助的,如果方便的话,可以详细说一下,帮你分析一下,哪些东西可以申请的过程中帮你加分。
还好你还有机会再提升一下平均分,不过现在的情况 ,申请前三十的学校也是非常有希望的,但是曼大就不太可能了。但是可以试一下,呵呵

声望
寄托币
地板
我们学校今年网大的排名是52名貌似,是英国人比较看重这个吗? 3# cherrytamato

声望
寄托币
我想知道一下,如果申请我应该看TIMES的国际排名还是国内排名呢?还是看美国新闻周刊的国际排名?比如曼大,在本土排20多名,但在TIMES的世界排名是30多名 3# cherrytamato

声望
寄托币

荣誉版主

我们系招生用的是网大排名的。学校和成绩比什么都有说服力,你那些什么献血国庆方阵的就不用刻意强调了。学校主要衡量的是你的学术能力,要确保你能读这个postgrad能顺利毕业,其它的都是浮云

RE: 英国硕士申请,求定位~求助 [修改]