寄托天下

我这种特殊的情况该怎么办,希望各位高人都来帮帮忙 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
不好意思,问题有些纠结,希望大家奉献点点耐心哈~:)
我是一所国内二本药物制剂2010年毕业的女生,22岁,毕业后随家人移民到了美国,有绿卡。
家里经济条件一般,也没什么背景。因为不喜欢自己的专业,大学基本是混过去的,所以GPA不到3.0。我遇到的问题是:
1、读研的话,一是GPA不够,二是家人说了学费得由自己承担,三是读了四年的药物制剂,自己不擅长,再读也读不好。所以我要是读研还得转个专业,不知转什么,转文科的话,我拿什么和本土人竞争。考研对我来说不仅很盲目,而且耗时耗钱,不知是否值得,更不知是否考得上?
2、工作的话,回想自己,很惭愧,根本没什么优势,自己唯有语文和英语还不错,大家都猜得到,凭这些很难在美国找到一份好工作吧?我现在只能找到很初级的工作,不知道以后该怎么发展,不想一辈子就这样。
我也想过,要不死马当活马医地先把GT考下来,要不找份初级的工作先做着,除了上面说的两种出路,最近自己脑袋里又冒出很多乱七八糟的想法:当兵、回国或者先积攒工作经验再读个MBA??越想越烦,越想越觉得都可行都不可行...

在国内,不读研还能努力考个什么证,考个公务员。在美国就真不知道该咋办了...

现在情绪特别低落...

请各位高人指点迷津,有什么想法都可以说说~~

PS:请别问我为什么要在国内读完本科,或者家里为什么不赞助学费,又或者为什么喜欢文科却要读不擅长的理科。事已至此,我只想知道,以我现在的局面该如何是好。
非常感谢!:handshake
回应

声望
寄托币
沙发
dude,大家读博,做博后,假结婚,找老头子,嫁老美,都是为了办身份。多少人梦寐以求的绿卡!!!!!!!!!!!!!!!

声望
寄托币
板凳
好像和我的问题不大相关,怎么扯到绿卡了...而且我的绿卡和这些无关...
我有生以来的第一次发帖啊...

声望
寄托币
地板
考GT 吧,这是你的出路,或是找一个人嫁了
加油!

声望
寄托币

寄托21周年 在任资深版主 US-applicant 美版版主 寄托兑换店纪念章 满3年在任版主 美版友情贡献 Golden Apple US Assistant GRE斩浪之魂 GRE梦想之帆 Sagittarius射手座 GRE守护之星 寄托22周年

有绿卡先找个工作做起来
等有钱了去读个MBA吧
主要回答美国留学申请、文科申请、美国生活问题,谢绝一切商业推广合作。

声望
寄托币
谢谢好心人帮助~ 4# alexanderhit

声望
寄托币

US Applicant 分享之阳

有绿卡了先工作一段时间,再做打算。所以莫着急,或者先去某社区大学升升GPA?反正你可以申请补助,几乎不用花钱,而且还不妨碍你边工作边读书
目标实现了便是光荣,目标实现不了人生也会因这一路风雨跋涉变得丰富而充实,在我看来这就是不虚此生.
总结:魔力鸟的申请故事!

声望
寄托币

Taurus金牛座 荣誉版主 Cancer巨蟹座 分享之阳

现在先找个工作做起来,不要太累的。。
然后慢慢准备吧

声望
寄托币
:loveliness: Thx, 没想到这么快就有人回帖了~~我也觉得这条出路比较可行,就是发愁学费... 5# mokpo

声望
寄托币
:) 谢谢你~
真的?补助有那么多?贷款还是得还的吧?我不了解这方面的信息,也不知道有什么渠道可以了解...有啥好的网站不? 7# 魔力鸟

声望
寄托币

寄托21周年 在任资深版主 US-applicant 美版版主 寄托兑换店纪念章 满3年在任版主 美版友情贡献 Golden Apple US Assistant GRE斩浪之魂 GRE梦想之帆 Sagittarius射手座 GRE守护之星 寄托22周年

真的?补助有那么多?贷款还是得还的吧?我不了解这方面的信息,也不知道有什么渠道可以了解...有啥好的网站不? 7# 魔力鸟
墨游之Jing 发表于 2011-2-14 10:54

你应该去美国华人网站上问问
这里的人大部分还没出去呢
政策性问题都不是很清楚的
bless
主要回答美国留学申请、文科申请、美国生活问题,谢绝一切商业推广合作。

声望
寄托币
呵呵,谢咯~我有一份很普通的part-time job,现在想找一个比较好点、有发展前景的工作,难度不小呢... 8# mcnuonuo

声望
寄托币
既然有了绿卡在美国读个研学费不会特别贵的,而且基本都能申到一定的助学补助(奖学金,各种金,对国际学生很有限,但是对美国学生以及持绿卡者选择大大的~)如果你不追求一个很好的学校,那么其实申个研没你想象的那么难的,如果你在美国生活2年以上,说不定TOEFL都不用考,直接考个GRE就行了。一边读书一边找个实习做做,日子美得很呀。而且如果看你上进的话你家人也不可能一点不支持你的。建议都拿到绿卡了,就别回国混了,在国外挣挣美刀回来想要啥有啥~
即使夜幕后的黑暗笼罩世界,仍有月亮照耀天地。

声望
寄托币

US Applicant 分享之阳

墨游之Jing 发表于 2011-2-14 10:54

申请联邦补助嘛,我确定有绿卡是可以申请的。
另外还有周内学费减免什么的,可以说去一般的州立大学,或者社区大学,上学几乎不用花钱。
而且要想先找份工作的话,可以去社区大学读个护士什么的,很容易找工作的。有了绿卡在这里什么都好说了。
目标实现了便是光荣,目标实现不了人生也会因这一路风雨跋涉变得丰富而充实,在我看来这就是不虚此生.
总结:魔力鸟的申请故事!

声望
寄托币
谢谢月儿~给了我不少有用的信息~Btw, 你的小兔兔头像很萌呀~ 13# 月麟儿

RE: 我这种特殊的情况该怎么办,希望各位高人都来帮帮忙 [修改]