寄托天下 寄托天下

u of iowa, 电面,part 2 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
之前的一次由于我提供的错误电话没面成,今天教授第二次打来电话,终于通了!
(我还是不知道应该是0086 还是01186,反正把两个电话都给秘书了,也不知道他打的哪个)

晚上11点准时接到电话,他说hello,zigan. 我说hello, dr. xx。 my name is not zigan, it is xx.(不好发音,即使中国人也发不好) 他说好,那我就叫你xx(我的姓),我说好。

然后我说上次电话没接通我真抱歉,他说完全没有关系。 然后问我几点了,并且告诉我他们的时间。(我说我知道)

开始问research experience, 我blablabla
问 career goals in 5 years, 我blablabla
然后问我是申phd 还是master, 我说我申master,因为觉得自己的条件不competitive去申phd。他说你的career goal与我们的phd一样,并且的的gre 和托福比我们的一些phd申请者还好。(好像是鼓励我申phd的样子)。

我说我很高兴知道这些,如果有机会读phd的话i am honored.这时两个professor 都笑。

这时电话断了!!!

过了一分钟教授又打过来,这回信号及其及其不好,从这里开始我都是一边听一边猜教授在说什么了。。。哭。。。。

他先说他们的电话有问题,打跨国电话总出毛病(大概是这样),我说我理解。

然后他就问为啥申他们这个项目,我blablabla.教授听的挺来劲,因为我提到以前在网上看到一个中国学生夸他们,教授觉得这件事儿挺逗的,笑了一会儿。。
然后问我到那儿准备做啥研究,我blablabla。 教授说他们也有人在研究这个,5-10年内就有可能成功。 我说wow,那肯定是个breakthrough了,美国医疗系统将有大改革了,他说是,又夸了一会儿他们的项目。

然后电话又断了!!!

等他们打回来时我托长音说了个hi来表示我的无奈,教授也托长音说了个hi,然后笑。我说你这电话咋这么不好使呢,他blablabla,(这次信号依旧特别差,我老使劲老使劲的听也听不清)

然后换我问问题,问了三个问题,基本听不清教授在说啥。最后那个听明白了,我问有多少申请者,他很自觉的告诉我30多个, 他们给12个电面了,准备录取5个。

然后就白白了。

总之iowa的教授人真nice,挺可爱的,我挺喜欢他们。他们的说话语速很快,不像有些帖子上说的那样会故意说的慢一些清楚一些,我觉得就是他们日常生活中说话的语速。那个可恶的电话信号导致我很多东西都没听清,sigh..

还是很高兴完成第一个interview,下一个maryland的还没通知啥时候开始。

祝大家都好运!
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
yuanxc + 1 谢谢分享
AdelineShen + 20 thanks for sharing~good luck!~

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 1   查看全部投币

回应

声望
寄托币

美版版主 Cancer巨蟹座 荣誉版主 AW活动特殊奖 GRE梦想之帆 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 US Assistant US Applicant

沙发
谢谢分享~~~好运~

Die luft der Freiheit weht
the wind of freedom blows

声望
寄托币

IBT Zeal Gemini双子座 GRE斩浪之魂 US Advisor US Assistant US Applicant

板凳
bless

此人已死,有事烧纸。

声望
寄托币

寄托21周年 在任资深版主 US-applicant 美版版主 寄托兑换店纪念章 满3年在任版主 美版友情贡献 Golden Apple US Assistant GRE斩浪之魂 GRE梦想之帆 Sagittarius射手座 GRE守护之星 寄托22周年

地板
thanks for sharing
bless
主要回答美国留学申请、文科申请、美国生活问题,谢绝一切商业推广合作。

声望
寄托币
感谢,明晚就要和他们进行电面了,紧张ing。。。= =
2011 Fall
MFA Animation
apply:9
offer:2

声望
寄托币
bless~~~~随便问下lz是什么专业的??

声望
寄托币
我是药学专业的:) 6# windboyluke

声望
寄托币
请问LZ背景,同申

声望
寄托币
已经给你短消息啦 8# permenentruan

RE: u of iowa, 电面,part 2 [修改]