寄托天下
楼主: fiorina

[学校专业] NUS ISS系统科学院Master of Technology/GDipSA 2011招生简章及3.21上海讲座 [复制链接]

声望
寄托币
LZ你在哪里~~~~~翘首企盼你的回归..... 44# fiorina

声望
寄托币
感谢楼主的信息,真是太重要了!
想问下楼主面试会问到一些什么样的问题,可不可以给些建议,谢谢!
还有笔试的逻辑题需要提前看下计算机专业的书吗?

声望
寄托币
LZ你在哪里~~~ 44# fiorina

声望
寄托币
LZ真的失踪了啊。。。。?

声望
寄托币
求助!我想申请今年秋季的ISS    去网站申请的步骤是什么啊?填错了可以更改吗? 我刚看了一下apply online的第一篇  请问save之后还要干什么啊?
ISS 加油!

声望
寄托币
44# fiorina  
LZ你好,谢谢你的提示,我已经打开了。
刚刚在填写具体信息。有些不明白的,请教下哈!
1,Academic qualifications 里面的 category, 有两个,一个是 1ST Bachelor's degree, 另一个是 2ND bache ...
Ananda510 发表于 2011-3-31 10:01

Sorry很久没上寄托了,最近忙着企业实习和考证,有点忙

1. 如果不是双学位,就只填一个Bachelor's degree
2. Qualification type我也忘记了,是说学位的话,就是你取得的是哪种学位
3. 关于这个问题,有很多种说法,寄托上的相关帖子非常多,好的建议不少,可以多搜索。我当时是一楼一楼地爬完了运佳斑竹那几千楼的置顶贴的。个人认为最好找你的Major Course的任课教授或者系主任,真正了解你至少三四年,并能给你正确客观评价推荐的导师级人物
4. 政府贷款是录取之后到新加坡了才申请的。放心,NUS的学费在开学注册后的两个月以后才会向你收取的,NUS会留出足够的时间让学生选择退学(开学后试听半个月,这个期间内发现自己对于所报专业或者课程没兴趣的话是可以无偿退学的),或是办理银行学费贷款、申请政府助学金
5.没有的就填None。Computer experience怎么可能没有,大学都有学计算机课程、考计算机证什么的吧,有什么就都写上
Personal Essays,突出你的学习能力、工作/实践经验和团队合作精神。

声望
寄托币
感谢楼主的信息,真是太重要了!
想问下楼主面试会问到一些什么样的问题,可不可以给些建议,谢谢!
还有笔试的逻辑题需要提前看下计算机专业的书吗?
aqua7 发表于 2011-4-4 09:53

我只能回答关于GDipSA的问题,因为Mtech我不了解

面试时会要求做自我介绍,会问一些学习和生活上的问题,还会问一些实习经验或工作经验。问的问题是基于你提交给学校的材料。还会问你为什么选择这个专业和为什么选择新加坡。全英文面试,面试官是NUS ISS的导师。不会问专业知识。

笔试的逻辑题,看一下大学公共计算机课程的和编程相关的流程图和逻辑分析就可以了,貌似现在国内大学都有C语言的公共课程?总之题目不难。难的是要正确看懂和理解英文问题。

声望
寄托币
求助!我想申请今年秋季的ISS    去网站申请的步骤是什么啊?填错了可以更改吗? 我刚看了一下apply online的第一篇  请问save之后还要干什么啊?
勋章 发表于 2011-4-10 00:06

如果没有记错,在线提交后如果有错是可以更改的,只要在提交申请截止日期之前修改都可以
不太明白你的第二个问题

声望
寄托币
什么时间 会有ISS 的考试啊? 不知流程是怎样的,5月申请截止的如果错过了下一次是什么时候?

声望
寄托币
GDIPSA有个很大问题就是很多编程和数据库……

我自己做system/business analyst三年了,就没用过一次编程工具……

有点操蛋,不是看到实习的机会,根本不会考虑,不如读MTECH了

不过想问问LZ,GdipSA里的编程课到底难不难?我是没有一点编程基础的

我的背景:

1.       27 years of age, Chinese passport holder located in China

2.       Bachelor degree completed in University of Canterbury of New Zealand with GPA 3.8(English medium )

3.       Till now, I had 3 more years working exp as Information system(E-commerce, ERP) business/system analyst for company is foreign capitalized

声望
寄托币
GDipSA交流群的人好少,群号142072549,帮忙顶一个! :)

声望
寄托币
52# fiorina
谢谢楼主!看来还真要找本C语言的书看看

声望
寄托币
我就是ISS的学生,我觉得大家最好去申请Mtech而不是SA,理由如下
1、SA的学费比MTech贵得多
2、SA是没有硕士学位的,而Mtech有
3、不少SA学生毕业之后还会继续读Mtech

另外Mtech的要求也并非大家想的那么高
1、英语成绩不是必需的,我就从来没考过雅思什么的。只要你面试时英语别太差就行
2、如果本科成绩足够好笔试也不是必需的,我就没有参加笔试
3、就算要求参加笔试,据说题目也不难。建议复习Java,UML,以及软件工程(生命周期、文档什么的)

声望
寄托币
我就是ISS的学生,我觉得大家最好去申请Mtech而不是SA,理由如下
2、SA是没有硕士学位的,而Mtech有

另外Mtech的要求也并非大家想的那么高
1 ...
ysome 发表于 2011-5-23 11:50

楼上的这位,劳驾解释一下理由1和3好么?

声望
寄托币
楼上的这位,劳驾解释一下理由1和3好么?
cc35860 发表于 2011-5-26 15:49

SA的学费就是比MTech贵呀,这个是学校定的,没什么可解释的吧。下面是网上公布的学费
SA: $20,150/年
Mtech: $8,610/学期
都折算成年的话,SA每年得比Mtec多交3000新币,而且文凭含金量还比Mtech差得多

SA是Graduate Diploma,没有master学位证的,所以很多SA学生毕业后继续深造。
换句话说,读Mtech的学生如果成绩差(大概最后10%)没办法拿到master,毕业时拿的就是Graduate Diploma,跟SA类似

RE: NUS ISS系统科学院Master of Technology/GDipSA 2011招生简章及3.21上海讲座 [修改]