寄托天下

[租房] 香港城大生活娱乐攻略---租房篇 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
1.租房与买家具
大部分来CITYU读MASTER的同学都申不上学校的宿舍(俗称HALL),因为CITYU地处繁华的九龙塘富人区,宿舍实在少的可怜,基本只能满足本科生的需要。所以当你拿到学校OFFER的那天起,就该开始在网上寻找室友一起在香港租房。找室友是一门学问,一旦遇上了投缘的室友,这一年的生活都将十分美好,但是万一不幸找到了私生活不检点,生活没规律或者脾气难缠品格缺失的室友,这一年就有罪受了。我的建议是,室友最好是通过同学朋友介绍,或者是在QQ群上找(一般拿到学校OFFER以后都会在QQ上找到同专业的群,比如我们IMC就有一个QQ群),实在不行就去寄托,豆瓣,人人上碰碰运气。
在来香港之前(大约7月底到8月中),最好跟自己的室友在网上取得联系,并且开始找房。城大学生建议在红磡,太子,深水埗,大围,沙田,这几个地铁站附近找房,因为上学最方便。但如果希望房子新一点,社区条件好一点,可以选择在沙田第一城和马鞍山附近找。2房一厅的套房一般月租都在8000左右,适合3-4人居住。建议大家早点开始找房子,便宜又好的房子不等人啊!
租房一般找中介会比较方便,订下合适的房子后需要缴纳一个月得租金当押金。一定要求半个月以上的免租期。这点其实很多新租客都是会吃亏的,业主会主动跟你说,给你一周的免租期,你可以用来搬家或者清洁,其实根据实际的情况,签约都是一年死约,一年生约,免租期通常都是1个月,这个一定要坚持,一个月的免租期就是钱啊。开学前一般都是8月中旬入住,从9月中旬或者10月份开始算房租。
入住以后开始添置必备的家具,这个视房子的具体情况而定,有的房子设备比较齐全的基本上就是拎包入住,但有的房子进去四面就是四面围墙,啥也没有,这时就需要添置一些家具和电器。建议大家床,桌,椅,橱柜,电视,冰箱都可以尽量买二手的,省钱很多。一般找二手家电就上百度搜“狮子山下”,里面有很多毕业师兄师姐们转让二手家电。如果需要买家具,一般选择去宜家(沙田和九龙湾都有),价格稍贵,但种类齐全,7天内付费送货。香港还有实惠和日本城也买一些家具电器,价钱会比宜家稍便宜点。
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
leekk + 35 + 7  

总评分: 寄托币 + 35  声望 + 7   查看全部投币

香港城市大学MAIMC
回应

声望
寄托币
沙发
谢谢楼主,为什么我在百度搜“狮子山下”,啥也没有呀。。楼主,这个可否说详细一点点呀,再过2个月过去可能会买些东西。很需要呀。。。谢谢楼主。。
生命不停,奋斗不止。

声望
寄托币
板凳
2# vickeyagirl

这是狮子山下的链接http://www.lionbbs.net/哈~~你可以自己先看看~~申的哪所学校哇?
香港城市大学MAIMC

声望
寄托币
地板
楼主,如果大家都不在香港,有没有什么办法能租到呢?

声望
寄托币
4# 路啦啦
我们当时是直接打中介电话 然后找在香港的朋友帮忙去看房 然后把定金汇给中介 好房子不等人嘛~不过如果你们想自己来香港看房其实8月初都不算太晚~
香港城市大学MAIMC

声望
寄托币
好帖,实用啊, 收藏,赞楼主

声望
寄托币
顶楼主~好人!

声望
寄托币
顶顶顶!麻烦还得问下楼主。如果大部分人五月份就离开香港了。我想租他们的房子,但是因为是八月份过去,房东有两个月房子的闲置,这种情况下是不是就租不到了?
岁月静好

声望
寄托币
9月份开学,8月20号去香港找房会不会有点晚?

RE: 香港城大生活娱乐攻略---租房篇 [修改]