寄托天下

[求学路上] 理工 MSC in accountancy面经 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
笔试题目之前有同学贴出来了,一样的题目:Why do you apply for the MSc in Accountancy programme at the Hong Kong Polytechnic University and what do you expect to gain from this degree if you have been admitted?

下午约定时间打来,两位教授,skype通话质量一般,噪声蛮大的。。以至于没记清楚prof. 的名字。。不过好在无伤大雅。。。问候之后开始interview。

题目很常规:

1,why choose this program?

2,career plan within 5 years

3,有点灰主流了,问我一个housewife学点accounting有神马好处?然后我巴拉巴拉一堆。。。

4,internship experience。。。

5,那中国的prof问我学过的accounting subjects中of least interest的是神马???!!!oh,my lady gaga,这不是给我刨坑呢嘛。。。我想想我不能中计,我就说其实我都挺喜欢的啦,让我说最不喜欢的好难。。。然后他特爽快的说,好,那我们换个问题吧,most interest!!!哈,于是拐回来了~~~

6,俩prof.一个老外一个中国人,然后那个中国人(我感觉是大陆人)问我,看我resume上有提到 ACCA qualification,问我是不是2月知道了最后两门结果了。我说是,我已经是ACCA affiliate了。他说了句,very good!小窃喜一下,然后老外兴致来了,问我,你咋考的这么快呢?还没毕业就考完了,看你第一次考试的时间距离现在不到两年的时间啊,有什么学习上的secret可以说来给我听听吗。。。。我一想,这么灰主流的问题。。。。巴拉巴拉忽悠一堆。。。然后我说,其实每个人都有自己的方法啦。。。prof. 俩人对视了一下,我有种被算计的赶脚。。。

然后让我问问题。。。。常规问题,result?告诉我两周之内。。。

我又问了一句关于program的一些问题~~~那大陆prof 就兴奋起来了,说了一堆,一堆。。。。之所以判断他是大陆人,因为他的话中提到了证监会,银监会,他完全没用英语,特别标准的普通话。。。呵呵~~~

之前基本决定从了 Melbourne U 了。。。。但是今天的交流让我觉得HK其实也还不错的选择。。。。

背景贴一下吧,小本,GPA 3.5+,TOEFL 100+, GMAT 700+,ACCA全通过,有国际商业比赛奖一个,国内奖一个,事务所实习一个~

别的没什么了,祝大家好运~~~

在这个skype号码看到对方是35个好友,我想这是目前发了面试的人数吧~~~~

Anyway~~~ Good luck to everybody~~~~

相关帖子 Updated by 2024.07.05

回应

声望
寄托币
沙发
同学你能看到他的skype有哪些人吗
笔试题目之前有同学贴出来了,一样的题目:Why do you apply for the MSc in Accountancy programme at the Hong Kong Polytechnic University and what do you expect to gain from this degree if you have been a ...
maggie0523 发表于 2011-3-26 01:27

声望
寄托币
板凳
感谢楼主分享!虽然面完了,但是表示对同道中人的无限支持。呵呵~

声望
寄托币
地板
同学你能看到他的skype有哪些人吗
花的物语sy 发表于 2011-3-26 07:23

不能看到,只能看到对方好友数量~~~~从资料里看到~~~~

声望
寄托币
感谢楼主分享!虽然面完了,但是表示对同道中人的无限支持。呵呵~
烟锁秦楼 发表于 2011-3-26 09:21

嘿嘿!!!谢谢啦!!!!offer雨砸到咱们吧~~~~

声望
寄托币
LZ好强大~~提前cong一下 呵呵~

声望
寄托币
THX~~~~ 6# wyqiangm

声望
寄托币
顶一个~~~加油啊,offer等着你呢········

声望
寄托币
顶一个~~~加油啊,offer等着你呢········
嫩柳青杨 发表于 2011-3-26 12:23
哈~~~THX~~~你收到HKU了没?

声望
寄托币

Golden Apple

羨慕LZ。。。
人生就是個圍城

声望
寄托币
羨慕LZ。。。
艾惟 发表于 2011-3-26 12:55
艾维你没问题的!!!加油!!!

声望
寄托币
恭喜楼主啊!一定没问题的啦,ACCA全部通过,超强!

声望
寄托币
恭喜楼主,我也想要面试啊!!!

声望
寄托币
Big cong~~~楼主很牛
http://t.sina.com.cn/missmonopoly

声望
寄托币
Big cong~~~楼主很牛
xnicx 发表于 2011-3-26 15:19
看到你的签名了,HK or USA???战友啊。。。。我也这么纠结过,现在也还在纠结中。。。哎。。。

RE: 理工 MSC in accountancy面经 [修改]