寄托天下
楼主: greysQ

[传媒与新闻] 有没有人收到密苏里新闻学院录取,不去的? [复制链接]

声望
寄托币
13# momo131793
实习有DC和NYC的program,你可以到学校网站上看看

声望
寄托币
12# bryjtjy

谢谢啊!终于有知情者了~
早前听说过哥伦比亚就是个记者城,地方小,新闻系的人还多,城里每个人都被采访过N次。这样真是有点儿没劲。
小地方确实住着比较憋屈。中国城市人都多,住惯了恐怕在哥伦比亚呆两年还真会觉得超级无聊!
不知道“消息闭塞”指哪方面?会不会对我们做新闻有不好的影响?
现在才知道为啥往年都有很多人收到了Mizzou录取,不去的。可能都觉得Location对新闻学习很重要吧……

声望
寄托币
13# momo131793

很农村。如果在当地找实习,好像还是以校内媒体电台为主。
但有一个学期可以去NYC或DC实习。
我觉得中国学生太多不好啊!

声望
寄托币
个人觉得location 对新闻学习的影响并不是大城市才好,尤其是你想踏实的认真学一样东西,如果location对新闻学习影响那么大,mizzou的新闻学院也不会那么有名,在各地的校友也不会那么多了。在美国呆过你就知道,不同类的城市又各自的优劣,大城市也许对找工作有作用,好的location工作机会多,但是人也多,生活工作压力都大,治安也比较乱,消费是小城市的倍数,上个学要做好学费生活费花销的充足准备,小城市虽然没有大城市那么多机会,但消费低,也适合认真踏实心下来学习. 至于工作,个人觉得是个人实力的问题,大城市实习的机会,工作机会也不是专给本地人准备的,不是以前有个mizzou校友发帖子说,到了DC,"BusinessWeek总部参观,接待的总编、国际版编辑和招工的编辑都是校友",  有真本事的人到哪里都能找到好工作。

声望
寄托币
个人觉得location 对新闻学习的影响并不是大城市才好,尤其是你想踏实的认真学一样东西,如果location对新闻学习影响那么大,mizzou的新闻学院也不会那么有名,在各地的校友也不会那么多了。在美国呆过你就知道,不同 ...
Auroraray 发表于 2011-3-30 13:48

嗯,这么说很有道理。只是Mizzou新闻系太过庞大,本科就上千,硕士博士上百。简直是个记者城。
那么多人争抢有限的新闻资源,会不会得到的锻炼很有限?
而且这个城市的boring是大家都认同的。。不过的确,大城市exciting,也是有代价的。
密苏里的校友资源,不知对将来找工作(不管是美国还是国内),会不会有实质性的帮助?

声望
寄托币

20# greysQ
大城市就业难道就不是很多人抢一个机会?好工作永远都是竞争性质的,实力说话。mizzou的学生多(本科有那么多吗?具体数字不是很清楚),faculty也多啊,你见过一个j-school超过80多的faculty吗?差不多j-school也仅此一家吧。并且她家的方向多全啊,不正证实了她的“专业”性吗。新闻不是最强调人脉网吗?很多人都是要在工作时候积累,如果你能够在上学的时候就能开始积累不是最好的吗?我觉得这就像是你去理发,到了最大的专业理发店,发型款式最多的理发店,然后还要说为什么人那么多一样。以上均为个人看法,仅供参考,其实每个学校都有每个学校的优势,关键是找到最适合自己的。

声望
寄托币
case by case了。。如果是NYU VS. MIZZOU 果断NYU 前者位置秒杀其他
如果是MIZZOU VS IUB,OHIO STATE,MSU 等等, MIZZOU当然胜在专业资源
如果是MIZZOU VS. BU Syracuse 就得从money,program length上做选择了
NYU News and Documentary Class 2012

声望
寄托币
20# greysQ
大城市就业难道就不是很多人抢一个机会?好工作永远都是竞争性质的,实力说话。mizzou的学生多(本科有那么多吗?具体数字不是很清楚),faculty也多啊,你见过一个j-school超过80多的faculty吗?差不多 ...
Auroraray 发表于 2011-3-30 14:13

Mizzou的faculty是有80多,但新闻类的只有50个左右,其它都是公关或广告了。且学生多,师生比例就低。
你提到了我最关心的……就是Mizzou的人脉到了找工作的时候真的管用吗?
美国媒体我不知道。国内的,比如新华社,招人时不也是统考的吗,简历-笔试啥的,校友资源有用吗?
如果Mizzou的就业没有沾到它老牌新闻名校的光,那似乎它比别的同类学校的优势也就没有了。

声望
寄托币
22# chinamzj

如果是Mizzou和UGA, UTA, UFL比呢?后三个排名差不多,价钱也都不是很贵,program多是两年的……
如果是这样,如何取舍呢?

声望
寄托币

23# greysQ
人脉网的作用不仅仅局限在找工作面试那个点上,一个人就是找到了好的工作,也不是就此止步到哪里了,他的career需要发展的。那么在career发展途中,人脉网会在很多方面起到直接或者间接的作用,这个在很多行业都是一样的。要不为什么人们选校的时候都找建系建的久的,在业界有名的,而且一个学校怎么有的名气啊?不就是人脉,校友的影响,不然怎么就有了这样和那样的名气和头衔呢?个人觉得还有一个教学质量的问题,好的学校专业性强的学校对人的专业能力的培养是很重要的。工作面试的时候的考核,恰恰说明了公平性,还是上面的那句话,实力说话,这说明学校只是一个人教育背景的一部分,最终是看个人的能力水平才能决定你能否找到好的工作。至于学校的选择,还是刚才说的,每个学校都有自己的优劣,每个人注重的点可能不同,其实找到最适合自己的就行了。毕竟学校只是career中的一个深造的阶段,是career的助力,而不是决定。

声望
寄托币
15# greysQ

Journalism确实只是一个方向。
我也是觉得UFL筛选的还比较多,而且专业也很好,算比较有reputation的吧,地理位置也还不错,所以也不太舍得放弃。
不过Auroraray说的也有道理,人多也不能说明门槛就低,可能宽进严出吧。我们选校都这样的心理,觉得发AD多了就水,比如今年的BU,AD一大把啊。虽然mizzou在国内也开始有很多业界人知道了,但我总觉得知道的还是少数吧,总之仍然在纠结。不过mizzou实在太偏了,DC跟NYC的机会是可以申请,但我感觉在排名也不错的学校够实力同样可以有好的实习啊。。。
眼看415就要到了,烦恼~~~

声望
寄托币
26# momo131793

UFL应是selective的小规模项目,Mizzou学生多,师生比例就下降了,不知有没有影响。
对,UFL这种也可以去NYC, DC找工作,只不过只能寒暑假罢了。
Mizzou开设这个实习项目,可能去起来相对容易些,而且是semester去,不用等到假期。
我也好纠结啊,415快了,而且不想等到最后一刻做决定啊!
怎么办啊怎么办。。。

声望
寄托币
25# Auroraray

说的对~

声望
寄托币
10# judyinheart

Missouri 的multimedia 挺好的啊。。全是mac。。编辑软件也是final cut pro/avid什么的。。而且convergence就很看重技术啊。个人意见。。。

声望
寄托币
18# greysQ

当地的电视台也是NBC-Affiliated,电台是npr-affiliated。。学校有资源还不好啊~呵呵

RE: 有没有人收到密苏里新闻学院录取,不去的? [修改]