寄托天下

[传媒与新闻] 有没有人收到密苏里新闻学院录取,不去的? [复制链接]

声望
寄托币
楼主
大家好,密苏里新闻学院好像给了不少录取,但每年入学的也不多(10个不到吧,我说中国)。
大家有收到密苏里录取的,能不能说说你们去不去?
如果不去,是因为选择去了别的更好的学校?
本人正在犹豫到底是去专排好的,还是综排好的。。。
有同样烦恼的,都来讨论下吧~
回应

声望
寄托币
沙发
同求分析。。。T_T,想去。。。还有一个Syracuse的,是不是一年的硕士回国以后就比较不受认证啊?

声望
寄托币
板凳
2# judyinheart

嗯嗯!同命相连……承认应是承认的吧!雪城的新闻挺有名的呀!比密苏里综排也好了很多~
密苏里的综排和低门槛,真是和新闻学院的名声不符啊!
有没有在密苏里的,说说它的program到底好不好啊??

声望
寄托币

Scorpio天蝎座 荣誉版主

地板
密苏里——相当的老牌啊,名人 一大堆,说出来都挺厉害的,如果将来回国,挺有用的。
【欢迎各位文科专业的童鞋来人文社科版交流,飞跃的路上,我们相伴!】

【个人资料】:
211大学新闻系本科/G:V 510+Q 730 AW:3/IBT98/国内报纸做编辑工作中

声望
寄托币
似乎大家都很纠结啊。。。

声望
寄托币
4# coco3263

是啊,如果铁了心将来以新闻为职业,去密苏里是很好的选择~
可是综排好低啊,万一转个行,这个综排真是说不过去……

声望
寄托币
5# momo131793

相当纠结啊!
做选择真是痛苦。。

声望
寄托币
mizzou 的项目是宽进严出的。整个program还是很好的。不过要想好真的是想做新闻,还是要付出很多代价的。

声望
寄托币
8# angel918
对呀,老牌新闻名校~
宽进严出,那应该会各方面都有很大的提升。
是不是魔鬼训练啊?
学新闻苦,是指密苏里呢,还是所有学校的新闻系都很苦啊?

声望
寄托币
会不会location好一点的学校采用的技术也更先进啊,比方说multimedia啊什么的?missouri会不会由于location 不好而比较闭塞呢??加一个疑虑><...

声望
寄托币

7# greysQ

是啊,相当纠结~综排实在很令人担忧!
我在想去不去UFL,感觉它家专排不错,综排也还OK。。起码比Mizzou好啊。。。
而且听说它家新闻院还是比较重实践的。。
但转念又觉得既然学新闻,不如去mizzou。。。
总之,真是一言难尽啊。不过我觉得我可能不会选择去综排好,专排不行的地方。
因为即使以后回国,业界还是知道专业排名的含金量的吧~

声望
寄托币
10# judyinheart
大家好哈,我在Mizzou做过半年的本科交换~如果光是论program大家不必担心真的是很不错的,他们的Journalism的教学是很先进的~而且这个学校貌似中国人也很多,听说去年本科招了500多号人。。。但是有一点我必须要告诉大家!Mizzou的location真的是很boring,本来就是中部地区,而且是在一个小城,那个小城就是一Mizzou为中心的,我个人觉得信息量很闭塞,如果喜欢大城市生活的童鞋,一定要考虑清楚,不然两年的MA是会很无聊的~那种孤独感真是。。有一个学姐曾经和我说过,能在columbia生活的人要么就是天生很喜欢悠哉的生活,要么就要自己能主动找点乐子。。。

声望
寄托币
12# bryjtjy

mizzou地理位置是农村了点。。。
在那边有没有比较好找实习呢?还是说大部分都在学校自己的媒体了。。。
中国学生多好么?会不会因此而跟native缺少交流什么的呢。。继续纠结啊。。。

声望
寄托币
10# judyinheart

密苏里的multimedia设备,应该齐全吧!
你想啊,招那么多学生,要是设备或师资不够,就会缩减规模了……
而且密苏里的funding是很充足的,从那么多RA/TA就可以看出来。
因此买Multimedia的设备,应该是有能力的……
那些排名榜上前十的,什么Florida, IUB,应该都有很好的multimedia吧!

声望
寄托币
11# momo131793

Florida我也收到AD了,是不是拿的学位是MAMC,而journalism只是一个方向啊?
我不觉得UFL实践啊!你看UFL还规定必须提前修statistics的课,这应该是为量化分析做准备的。挺理论的呀!
我跟你想法一样!Mizzou的综排实在说不过去,万一回国转行不做媒体,那说出去这学校都没人听过……
而且Mizzou门槛比UFL低,UFL还刷了好些人呢。咱们好不容易进了,要放弃还挺心疼的。。

RE: 有没有人收到密苏里新闻学院录取,不去的? [修改]