寄托天下

[Offer榜] 导师选择,学校选择 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
两个OFFER,one is from University of Missouri--Columbia,  the other is from University of Alabama--Birmingham.申请的方向:PHD, Biomedical Engineering。我本身也没有生物背景,申的是IMAGING的方向,希望博士之后找个工作做做。

密苏里给的是RA, UAB给的是fellowship。
UAB的综排不行,但是BME专业是53吧。
密苏里的综排相对来说不错,专业排名不知道,因为USNEWS上貌似就给了专业前70吧。
然后貌似密苏里要比UAB的环境要好?所以不知道如何去选择。

另外就是导师选择了,密苏里哥伦比亚有两个导师可以选择:
导师A: 米国人,是BME的adjunct professor,是此校Dalton中心的director,然后有个关于医学的头衔,我也不懂:Margaret Proctor Mulligan Professor in Medical Research。方向主要是微血管那一块,我想他看重的应该是我的工程背景吧,过去应该是做成像和图像处理;PS:这个导师米和我联系就给了OFFER
导师B:中国人,是BM的associate professor,博士是TAMU毕业,师从Lihong Wang--BME中一牛人了,此人还在GE Medical System工作了1-2年,然后去念了博后。他的方向和我的十分MATCH。然后问了关于他的PHD学生,他现在只有三个PHD学生毕业,然后读完PHD的时间从3年半到4年不等,当然他也有MASTER。然后毕业去向,有在UC-Irvine做博后的,也有在公司做Imaging Scientist的。

希望大家给点建议,谢谢啦!
回应

声望
寄托币
沙发
wang lihong???  我想起了台湾的某位明星~~

倾向B导师 我觉得3年半到4年就能读完phd 诱惑挺大的
功成名就不是目的 让自己快乐快乐才有意义

声望
寄托币
板凳
人品最重要
materials science & engineering

声望
寄托币
地板
2# dream_home
他现在和younan xia在一起
materials science & engineering

声望
寄托币
wang lihong???  我想起了台湾的某位明星~~

倾向B导师 我觉得3年半到4年就能读完phd 诱惑挺大的
dream_home 发表于 2011-3-30 10:30

哈哈,这个lihong wang现在在WUSTL~~~如果能师从那个lihong wang也何尝不是美事啊~~

声望
寄托币
2# dream_home
他现在和younan xia在一起
emirca 发表于 2011-3-30 10:42

xia younan ...  又是一个牛人   有幸看过他的网页 那个publication确实V5
功成名就不是目的 让自己快乐快乐才有意义

声望
寄托币
人品最重要
emirca 发表于 2011-3-30 10:41

如何看这个老师的RP呢?比如什么文章第一作者是不是自己之类的?可以向他的学生了解,但是如何问才能把信息问到呢……毕竟不是很熟悉的话,可能人家也不会讲很多之类的。

声望
寄托币
Lz可以找一下他手下的中国学生,或是一个专业的中国学生,一般好像网页上都有这类的信息。会挂在教授个人网页的current students这一类下面。发邮件问一下导师的情况吧。这样靠谱一点。

声望
寄托币
Lz可以找一下他手下的中国学生,或是一个专业的中国学生,一般好像网页上都有这类的信息。会挂在教授个人网页的current students这一类下面。发邮件问一下导师的情况吧。这样靠谱一点。
langyingyu 发表于 2011-3-30 15:49

恩啊,我也是这么想的,可是我已经翻遍了那个网页……别说中国学生了,就连学生的影子都木有的……真比较悲催的……

RE: 导师选择,学校选择 [修改]